X



NHK BSプレミアム 8642

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 15:50:17.86ID:Yu3A359z0
ゆうても職人から文化人になるんだから
凄いっちゃすごい
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 15:53:10.57ID:2eXAuXTfa
いたずら厳しく
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 15:53:42.32ID:DPoS8/+v0
好きでとことん追求する人
それを大金出して買うことを惜しまない人

庶民には全く縁のない世界だ
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 15:54:31.11ID:973pQFnfa
>>307
バブル期頃まではメセナというの時々言われてたね
投資金持ちが小物になった印象
ここ30年で投資・金儲けが大衆化したんだね
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 15:55:17.37ID:Yu3A359z0
こういう会に参加するために、何百万もする着物を新調する人がいて
伝統がつながっていく…
まあ、わしらには関係ない世界やけど、これはこれでやってもらっとったらええわ
料理とかお菓子とかは店で賞味できるだろうし
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 15:55:25.77ID:9+MZ3I8Hd
普段から付き合いあったら楽しめそう
いきなり連れてこられたらドン引きしそうだがw
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 15:56:22.05ID:gwZOsWps0
>>329
レッスンプロに熱心に通うのはマダムたち
そこでネットワークは形成されているが
男はどうも自己流でやりたがるのが多い
男だとラウンドレッスンで女子プロつける
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 15:57:41.88ID:gwZOsWps0
ZOZOは金に糸目つけずに千葉に豪邸建てたろう
あれは発注された職人やデザイナーは張り切って好きなようにやってた
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 15:58:51.45ID:ZWzz059Z0
京都人の底意地の悪さしか見えなかった
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:01:34.25ID:zShlNCw70
有頂天家族の金曜倶楽部みたいなのってマジであるとは思わなんだ
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:01:52.72ID:Yu3A359z0
村上隆のプロジェクトに比べればまだいいかな…じじいの茶会

結局、一般人出身の若いもんはこういう世界で、茶坊主から
積み上げていくのが我慢ならんのだろうな
女だったら舞妓になって、この世界に入っていく道があるが、
男は日本画とか実業とか何か一芸に秀でて、評価されて仲間に
入れてもらうしかなさそうや
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:03:10.85ID:Yu3A359z0
>>348
なんで評価されないのかなぁ…つか、報道されてないし、俺しらんよ
カドカワの美術館はこないだニコ美で見た
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:05:00.69ID:gwZOsWps0
>>363
テレビ番組で建築中の自宅を公開してたよ
岡村田中のスモールトリオだっけ
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:05:10.11ID:La9es2DMa
高等遊民の遊び
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:05:33.72ID:Yu3A359z0
佐竹本三十六歌仙なんて、
他の絵を表装に使ってたりする

こういう技術も美意識も一朝一夕じゃ育たない
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:06:11.42ID:ZWzz059Z0
杉本家昨日見たぞ
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:06:26.89ID:La9es2DMa
なんぼですかとか言っちゃ駄目
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:07:11.09ID:HPeLsB160
この料理人ホモくさいな
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:07:39.43ID:ZWzz059Z0
上級を見物客に見せつける趣味の悪さよ
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:08:02.42ID:2eXAuXTfa
ちまきってどっちのちまきや?
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:08:47.28ID:La9es2DMa
>>376
いやさっきの表装師とかのやり取りで
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:09:42.79ID:2eXAuXTfa
こんなの見て楽しいか?
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:10:16.99ID:Yu3A359z0
>>382
そうやな
さらに、ここはお得意さんだからどうかしらんが
庶民が表装頼むときは、納期を確認してもダメ、
と聞いたことがある
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:10:36.66ID:2eXAuXTfa
神輿やないねんから
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:11:10.47ID:2eXAuXTfa
おーいお茶かよ
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:12:52.82ID:HPeLsB160
>>385
神戸市民やけど一度も行ったことないわ
梅雨の終わり頃で一番不快な時期や
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:13:26.37ID:EMMUuv0O0
みうらじゅんみたいなおっさんはなにものなのか
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:13:54.50ID:Yu3A359z0
>>395
不快な時期にぎょうさん観光客集めようという
京都人の底意地の悪い知恵かもしれん…

て、なんで関西弁もどきつこてるんやろ
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:14:13.93ID:2eXAuXTfa
エロい
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:16:25.72ID:2eXAuXTfa
親子丼行けるわ
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:17:06.82ID:5a+2G5xH0
祇園に住んでる人が京都人
それ以外は京都市民って•••
ものすごい見下してそうで怖い
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:18:56.83ID:2eXAuXTfa
サスペンダー久々に見た
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:19:37.37ID:Fh7XvZ3n0
木曽義仲と猫間中納言のやり取りを思い出す。猫間に仏壇のお膳を出すんだよなw
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:20:59.65ID:Yu3A359z0
>>411
へぇ〜よくしってるな

カーネルサンダースというか
だんだんフジの軽部にみえてきた
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:22:13.47ID:2eXAuXTfa
なんで閉めるんや
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:22:20.50ID:ZWzz059Z0
一ついくらするんだろう
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:23:04.70ID:9+MZ3I8Hd
うちの先生が最近ここの奥義は質が悪くなったと言うてはった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況