X



ガンダム誕生秘話 完全保存版★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:34:06.45ID:55gT/Lt30EVE
BS1スペシャル「ガンダム誕生秘話 完全保存版」[再]
[NHKBS1] 2020年12月24日 午後8:00 ~ 午後9:50 (110分)
40周年を迎えたアニメ「機動戦士ガンダム」。2019年3月に放送し、
大きな反響のあった「ガンダム誕生秘話」に新たなインタビューを加え、パワーアップした完全保存版
※前スレ
ガンダム誕生秘話 完全保存版★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1608804315/
ガンダム誕生秘話 完全保存版★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1608811335/
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:34:26.12ID:/jUdUgkF0EVE
いちおつ
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:34:32.88ID:TkQm/Z3I0EVE
小田さんは日本で初めてガレージキット出したんだよね
いちおつ
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:34:42.50ID:T/IPYa8H0EVE
肩と体の接合部が難しかったなぁ
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:34:45.59ID:4IMQt9TJ0EVE
>>1
リアルタイプがカラーリング以外ノーマルと変わらなかったことにショックを覚えた少年時代
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:34:50.81ID:7rv9kdshaEVE
一人1個まで
売れ残りのガンタンクが高くて買えずに帰った思い出
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:34:53.03ID:wIYPhKOc0EVE
この頃バンダイってプラモデル作ってたのかなって
ヤマトの後だったのか
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:35:02.14ID:uT3lV/cA0EVE
終わってからプラモ出たのか…
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:35:07.72ID:A4o8Rnh2aEVE
いちおつ

>>939
ZZ俺は好きだよ序盤はあれだけど中盤から色々絡んできて面白くなるし
ユニコーンにも繋がるしね
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:35:11.69ID:zQE2dP6BaEVE
俺は22話のフラウ・ボゥNYシーンを再現したい_:(´π`」 ∠):
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:35:13.10ID:J2bbvRzB0EVE
(;・∀・)ビグザムのガンプラを2個買う少年
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:35:21.85ID:T/IPYa8H0EVE
>>33
武器セットで
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:35:22.57ID:3UI/MztA0EVE
>>18
なんでやギャンかっこええやろ!
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:35:30.75ID:g4lfy7Ea0EVE
駄菓子屋で売ってた非正規のガンダムカードをよく買ってたわ
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:35:31.86ID:Zi8dT26u0EVE
>>1おつ

打ち切ったのに映画化の話はえええ
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:35:32.35ID:514HCTpJ0EVE
この車輪付きのヤマトの金型で、少し後にカッパー風メッキのブロンズモデルというのが発売されます
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:35:39.53ID:niPO0RSz0EVE
>>36
本人→プラモ狂四郎→ビルドファイターズシリーズという流れ(´・ω・`)
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:35:39.65ID:z1bN1HFW0EVE
量産型ザクが売り切ればかりで全然無かったなあ(´・ω・`)
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:36:06.49ID:bxxBbPG5MEVE
ガンプラは贔屓のプラモ店の倉庫から出して貰ってこっそりと買ってたな
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:36:11.18ID:ztSzDe+F0EVE
>>1
0960 衛星放送名無しさん 2020/12/24 21:31:57
国は今もどんどん投資してるじゃん 使ってるお金は昭和の比じゃない
ID:7swTErM20EVE(8/8)

確かに投資してるなwwwただし売国政官財マスゴミカルテル関係各位のみなwwww
国民には雀の涙ほどしか溢れてきてねーよwwww

売国政府の血税ネコババ横流し多重中抜き新三本の矢ですしおすしwwwwwww

ゴミノマスク配布wwwwwペーパーカンパニーに500億wwww
持続化給付金配布wwwww田痛子飼い幽霊団体に800億wwwww
ゴートゥーwwwwwww関係各社に数千億wwww
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:36:17.96ID:1fqkD5wr0EVE
松戸のキリュウ会館で見たわ
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:36:26.47ID:Elm/2siu0EVE
これが意外だったわ
お見舞い
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:36:32.66ID:JWsxrBUyxEVE
実写版ドカベンも多分続編作るつもりで
野球はやらなかったんだな
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:36:33.78ID:zQE2dP6BaEVE
最近のガンプラなんてニッパーいらず、塗装いらず、説明書いらずで老人でも作りやすくなってる_:(´π`」 ∠):
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:36:34.40ID:jFaXxXKz0EVE
>>52
あったあった
ブラックタイガーやアナライザーもついてて600円だった
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:36:36.32ID:feWQMPFs0EVE
量産型ザクの人気が凄すぎて全然手に入らなかったなあ。
エルメスになっちゃったよ。
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:36:57.28ID:N8RZmuf+0EVE
富野監督って監督よりプロデューサーとかの方が向いてそう
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:36:58.36ID:/jUdUgkF0EVE
>>70
自分は売れないプラモとの抱き合わせで買ってました。
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:37:00.57ID:gAhEdLi30EVE
この安彦って人の人気って分からないんだよな
リアルタイムの人気も知らないしガンダム以外で売れた作品て知らないし
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:37:06.80ID:g4lfy7Ea0EVE
そうか直しが入れられるという喜びがあるのか
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:37:17.18ID:q5BR6jk30EVE
おれが最初に買ってもらった時ガンダム知らなかったし周りも誰も見てなかったけどなんか好きになって続けて買ってた
ある時おもちゃ売り場でガンプラ見てるのを友達に見られて恥ずかしくてごまかしてた
数ヶ月経ったらなんか教室の中でガンダム話が盛り上がってたな
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:37:23.44ID:hXZQyumraEVE
この番組、何回も見てしまうわ
(´・ω・`)フシギダネェ
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:37:27.45ID:IyBmU7gd0EVE
FF7リメイクが出たと思ったらミッドガルで終わったみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況