X



刑事コロンボ(40)「殺しの序曲」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:18.47ID:iT3kX8xd0
世界トップレベルのIQを持つ者だけが入れる国際的なクラブの会合中、メンバーの一人、バーティが2階の図書室で殺害された。一見、物取りの仕業に見えたが、バーティと共に会計事務所を営むオリバーの犯行だった。犯行時、他のメンバーと階下にいたオリバーがどうやって殺害したのか?コロンボは現場に不審な点を見出し、天才による巧妙なトリックをひも解いていく。

【出演】ピーター・フォーク…小池朝雄,セオドア・バイケル…田中明夫,サマンサ・エッガー…横山道代,ケネス・マース…小松方正,ソレル・ブーク…高木均

【脚本】ロバート・マルコム・ヤング

【演出】サム・ワナメイカー

〜(アメリカ)ユニバーサル・テレビジョン制作〜

前スレ
刑事コロンボ(40)「殺しの序曲」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1609931378/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:21.07ID:sOyW98Rp0
この太っちょの犯人がIQ超高で優秀には見えない
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:31:31.29ID:lsl4FoPO0
・3つの袋それぞれに金貨が入っているがどれか1つの袋だけ偽物が詰まっている問題の答え
本物の金貨が1枚100グラム、偽造金貨10グラム重い1枚110グラムとします
第一の袋から金貨を1枚、第二の袋から金貨を2枚、第三の袋から3枚を取りまとめて秤に乗せる
全部本物の金貨であれば重さは6枚で600グラム、
第一の袋が偽物なら重さは610グラム、第二が偽物なら重さは620グラム、第三の袋なら630グラムになる
…(´・ω・)なるほど
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:31:47.97ID:R+TrUzp+0
近いよコロちゃん
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:31:55.97ID:wS5VxMQ3a
そういえばどうしてロックオンできたの?
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:32:10.01ID:PCkQLSyH0
>>1
アイスクリームでも食べるか(´・ω・`)
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:32:43.30ID:2dHkhjCo0
勉強して資格とって、やってる仕事が過払い金請求だったら虚しいわ (´・ω・`)
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:32:44.59ID:R7AvSqtI0
杜撰すぎるw
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:32:45.06ID:gPZG6YPsa
アイスは捨てない方が良かったんじゃね(´・ω・`)ンメンメ
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:32:45.17ID:e2G+ONUs0
スタッフが後で美味しく頂きました
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:32:48.35ID:DpKNha5W0
幼女が来たら
販売拒否するアイスクリーム屋知ってる(´・ω・`)
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:32:52.57ID:xS7OCLjs0
アイスちっさ
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:33:04.30ID:8Py9PpNg0
証拠の処分は確実にって他の犯人から
学ばなかったんですか
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:33:04.41ID:tjORgxSe0
アイスを愛す
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:33:10.50ID:QsnndKTa0
>>1
中毒だよ!
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:33:15.91ID:/EpJoTkM0
こうもりなんて今時言わんよなあ
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:33:19.39ID:fXYSluI60
ふぅ・・・
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:33:36.30ID:xS7OCLjs0
急に雄弁になるw
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:33:36.54ID:n5zlsEj90
イキイキしてきたなw
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:33:38.42ID:cD+z7vox0
今はゴミ箱消えてなくなったよね
オウムとコロナで
スーパーでもごみ箱無くなって困る
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:33:52.23ID:DpKNha5W0
そんな傘持ってたら
コロンボに指ピンで真珠玉を放り込まれるよ(´・ω・`)
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:33:52.46ID:n0/y+OvI0
急に饒舌になった。
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:33:59.59ID:sOyW98Rp0
この「殺しの序曲」がNHK人気ランキングで11位だそうだが
再放送で今回が初見
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:34:12.90ID:Bp0faSMcd
>>13
晴れているのに傘持っていたからだろ
捨てようとしたのも見ていたコロちゃん
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:34:24.96ID:gVYVcBfC0
めっちゃ早口で言ってそう
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:34:26.49ID:xS7OCLjs0
>>77
マジか
じゃあ、この犯人は2mくらいあるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況