X



NHK BSプレミアム 8784

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:48:01.52ID:bA0dk7Qj0
生のお野菜も食べて
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:48:43.77ID:eqAKtkf7M
食前酒がついて鴨のローストとポテト、ステーキで1人18ユーロならありやな
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:49:50.41ID:eqAKtkf7M
>>299
東日本大震災の時、周囲のビルとかガソスタとかトイレ貸してくれたりしてたのに
JASRACはがっちり誰も入れないようにしていた許さない
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:50:29.56ID:lkw0Nc1E0
若い頃はそれこそ「死に物狂い」で創作に打ち込んだ結果ここにいるわけで
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:50:58.40ID:bA0dk7Qj0
穏やかそう
こんなかんじの人好き
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:52:12.42ID:cdqIpLHg0
歯が大変なことになってるような
フランスでも治すの高いのかな?
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:53:29.76ID:oQ55fLFV0
>>304
幸福の科学も外でホットコーヒー配ってたよ
あの日の夜はとても寒かったから
貰わなかったけどw
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:56:14.94ID:bA0dk7Qj0
認知症になると死の概念とかなくなりそうでちょっといいかもと思う
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:57:42.65ID:oQ55fLFV0
>>312
先にボケた者勝ちってのもあるからね
たとえ死の恐怖を感じてもそのすぐ後にはもう忘れてる
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:00:13.58ID:acI+8XCO0
こんな風に味のある感じにはなかなか弾けないな
調律ががちょっと狂ってるのも味になってる
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:00:15.56ID:lkw0Nc1E0
>>315
そうそう。親知らずの治療だったんだけど、抜くんじゃなくてインプラントで代替するやつ。
2800ドルも取られた。
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:01:48.57ID:eqAKtkf7M
>>316
祭りに参加させられそう

>>318
こわいわー インプラントで代替ってよくわからないけど こわいわー
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:02:18.18ID:s54pf9+Rr
アメリカのボケ老人ばっかの施設のドキュメントおもろかったなあ
キチガイばかりで
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:04:45.19ID:s54pf9+Rr
>>319
そうそう、祭りというかね

山本寛斎て元応援団長だから目をひんむいて大声でエールやりたがるんだよね
だからずっと応援エールやらせてそれを近くで見てたいの
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:06:34.17ID:bA0dk7Qj0
ピアニストのおばあちゃんは牢名主って感じね
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:08:38.36ID:iOIhriiP0
長生き 地獄
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:08:42.64ID:GiAg+vSL0
皆の会話がおもしろいなぁ
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:08:55.04ID:iOIhriiP0
人間50年
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:09:31.40ID:iOIhriiP0
日本

グループホーム
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:09:38.76ID:oQ55fLFV0
>>328
フランス人なのか老人だからなのかもしれないけど
時々哲学的なこと言うよね
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:10:52.11ID:iOIhriiP0
ハリーとトント
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:11:12.66ID:eqAKtkf7M
>>323
変わった趣味をお持ちで・・・・・・・・・・・・・

マギーさんでかいな
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:13:05.96ID:iOIhriiP0
トントは死んだ 人間でいえば77歳だ
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:13:27.40ID:4fqPi5ui0
この人たち立派な老人ホームに入っているだけに
幸せな方なんだろうな
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:13:46.24ID:bA0dk7Qj0
また中身入れ忘れちゃう
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:13:57.03ID:iOIhriiP0
人間は死ぬ間際に何を見るのか
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:14:02.97ID:s54pf9+Rr
そうとう恵まれた施設だな

日本だと奇声上げてるババアとか野放しで
施設内を這いずり回ってたりするからな
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:14:06.04ID:GiAg+vSL0
>>332
うん、シャレも利いてる
「ピアノ弾きましょうか?」「葬送行進曲か英雄の死」とかね
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:14:27.90ID:acI+8XCO0
日本で言うとケアハウス風の所かな
みんな要介護1か2ってところ
重度になると出ていかなきゃいけないかもね
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:14:47.45ID:eqAKtkf7M
>>332
世界まち歩きでフランスの美容院に入った時にも、お客のばあちゃんが
「女は美人じゃなくてもいいけど、だらしないのはダメ」みたいなことを言ってて、
すごいオサレな格好してたもんな
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:15:05.80ID:iOIhriiP0
フォード 「天国で会おう」

エジソン「あんたが天国へ行けたらね」
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:15:21.09ID:bA0dk7Qj0
あピアノがアップライトからグランドピアノに
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:15:40.65ID:s54pf9+Rr
東京の中でも貧乏人はこういう施設に入れるなんて夢を見ないように
野垂れ死にぞ
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:16:32.97ID:iOIhriiP0
ピアノ 耳コピーで十分
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:16:47.96ID:lkw0Nc1E0
>>351
東京ってひどいところだからなぁ
20年ほど前は寝たきり老人北海道の病院に送り込んでたし
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:18:13.75ID:bA0dk7Qj0
グランドピアノ見るとトムとジェリーを思い出す
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:18:26.96ID:s54pf9+Rr
>>354
東京の施設は働いてる人間もストレスMAXだし
これからますます窓からぶん投げられたり恐ろしい場となりそうだ
そもそもそれも施設に入れればの話だが
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:18:45.11ID:iOIhriiP0
神は なぜ地球を作ったのか

弱肉強食 地獄の惑星
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:21:38.62ID:bA0dk7Qj0
お洋服オシャレ
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:21:43.51ID:iOIhriiP0
座して死を待つ
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:22:12.45ID:oQ55fLFV0
でも音楽やバレエと違って絵や彫刻や陶芸は認められたらその作品が自分の手から離れてしまうんだよね
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:22:32.15ID:iOIhriiP0
身寄りのいない おれたち5ch
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:24:01.20ID:oQ55fLFV0
ちゃんと孫の誕生日に呼ばれるし良いこと続きじゃないか
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:25:45.93ID:bA0dk7Qj0
やっぱり性格は相反する方が相性いいのかなあ
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:26:04.29ID:lkw0Nc1E0
俺なんかずっと独身で既に葬儀代行業者に死後の扱い予約しちゃってるし、家族いない寂しさってのは老後の一番の寂しさかもな
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:27:43.17ID:eqAKtkf7M
>>377
自分も結婚してないし、両親を見送ったらどうしようと思ってる
実家は遠いし一緒に住んでないし、心配も尽きない
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:28:15.64ID:iOIhriiP0
死はわが友

フランクロイドライト
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:28:19.35ID:bA0dk7Qj0
>>377
自分もずっと独身でいると思うし基本一人が好きだけど
老後はケアハウスもいいなあと思う
利用料が問題だけど
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:28:27.19ID:oQ55fLFV0
実況民専用の老人ホームも建てて欲しい
個室にパソコンさえあればリビングは必要ないし
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:31:59.54ID:4fqPi5ui0
>>384
何かに特化するっていいのかもね、お互い話が合うし
スポーツマンとか学者専用みたいなの
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:32:01.58ID:bA0dk7Qj0
確かお父さん90歳だった気がするけど息子若い
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:34:27.73ID:iOIhriiP0
おれは死んだら フリーズドライになる
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:35:13.23ID:bA0dk7Qj0
ハトの卵w
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:35:31.63ID:GiAg+vSL0
この曲なんだっけ?
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:36:08.81ID:oQ55fLFV0
>>385
実現求む

>>387
老人ホームだと好きなことがほとんどできないのよ
テレビは見られるけど紅茶もコーヒーもお酒も飲めない、
もちろん楽器演奏なんて持ってのほか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況