X



NHK BS1 10502
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:13:37.95ID:zO6HRGA80
美帆ちゃんは巣籠りゲーム
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:13:41.31ID:9Q1VgYEG0
あーいうコンテナってずっと港に留め置かれてるものって思うような
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:13:44.40ID:DlgnnI6lM
有馬がリストラされてNW9の次期キャスターはチョン畑かもな
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:13:52.34ID:EUqGQ/YC0
酒井美帆ちゃん白テカインナおっぱいたまらんんんんんんんんんん(*´Д`*)
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:14:08.98ID:jy8VDA9+a
聞こえねー
夜なんだから音レベル合わせろ
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:14:37.03ID:7cy4383x0
>>173
そうでもない。船員が上陸できなかったり飛行機が飛んでないせいで効率的なアサインができず苦労してる
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:14:37.07ID:qGVSnLwb0
>>174
女性は福永美春がNW9メインキャスター
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:14:38.00ID:/Ro14nte0
荷捌きが追い付かないのコロナの影響でシフトを組めないんだよ
それでコンテナ船やコンテナが港にたまっていって輸出港へコンテナが帰ってこず運賃が増えていくんだよ
巣籠もり消費の影響だけじゃ絶対ないのに
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:15:03.91ID:GET05bw80
海外の段ボール原紙やダンボールの値段もあり得ないような暴騰してるぞ
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:15:09.45ID:c3HC6olE0
先月今月ほとんどカネ使ってないからお金貯まる貯まる
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:15:10.51ID:4ZKgX31aa
>>160
何が要因なん?
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:15:11.06ID:kW/qIgVn0
ヨドバシドットコムが最高だ
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:15:25.42ID:dzK/u14v0
美しい膨らみ酒井美帆ちゃん白テカインナおっぱい強調の破壊力抜群
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:15:42.35ID:jy8VDA9+a
JRのコンテナエコバッグが人気とか
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:15:53.72ID:65xQd5sC0
なんで運賃が上昇するの
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:16:02.19ID:pcTvuGr10
今きたが
コンテナ会社が合併して独占状態になってるんじゃなかったっけ
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:16:17.81ID:zO6HRGA80
密入国者を満載したコンテナ
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:16:18.19ID:kW/qIgVn0
航空需要は増えないのか
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:16:41.20ID:02gNVBTo0
>>189
AmazonやAppleは返品ハードルが低いんだよn
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:16:43.25ID:i4BWI2SLa
コンテナのクレーンかっこいいよね
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:17:05.24ID:9Q1VgYEG0
巣ごもりっていうより
コロナで荷捌きが出来ないから、ってのが直接理由じゃ
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:17:17.72ID:zO6HRGA80
大枚はたいてタイ米を買ったあのコメ不足の年
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:17:33.54ID:mNizUpHv0
コメ不足の時タイ米不味いって言ってる人多かったけど
調理法もろくに知らんのに不味いって批判してる低能ジャップばかりだったんだって?
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:17:33.97ID:GET05bw80
>>197
コンテナあまりに儲からないから日本の名門御三家がまさかの合併することになったんだぞ

くっつかないと世界でやってけない
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:17:34.41ID:KqUdrPnW0
酒井美帆ちゃん明日も必ず白テカインナおっぱい強調(スカーフなし)でお願いします
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:17:40.10ID:65xQd5sC0
今考えたら、タイ米輸入したのってアメリカの指示かなんかで
日本人の主食への拒否感とかテストしたんだろうか・・
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:17:50.24ID:i4BWI2SLa
>>189
うむ
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:17:51.65ID:c3HC6olE0
>>206
チャーハンにするといいぞ
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:17:56.55ID:65xQd5sC0
メガネと鼻が怪しい
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:18:10.96ID:KqUdrPnW0
酒井美帆ちゃん明日も必ず白テカインナおっぱい強調(スカーフなし)でお願いします
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:18:31.72ID:i4BWI2SLa
酒井さん実感こもってるコメント
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:18:31.92ID:/Ro14nte0
>>188
新型コロナウイルスの影響で各国で今まで通りの荷約シフトが各国で組めない
船が来てもコンテナ下ろせないから沖合いで待つ状態

それで輸入国から輸出国へコンテナ帰ってくるのが遅くなるから
コンテナを確保するため客も値上げを許していく
それでもコロナの影響は収まらないから運賃は上がっていく

にほんきぎょうは運賃値上げに追い付けないから日本への輸入コンテナも減ってるし
空のコンテナは運賃の高い中国発に持っていかれる
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:18:36.12ID:pPGpWRq/0
これが原因かよぉ
オレのバイクがタイ生産なんだが納期延び延びでいつになるか分からんと言われた(´・ω・`)
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:18:38.90ID:02gNVBTo0
タイマイ
傘が刺さってるカクテル
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:18:49.47ID:omU5uEZua
>>213
コメが食えないと嘆くほどではなかったのに
日本の米食文化が廃れると恐れた農政関係者がパニクって
輸入してまで無理やり供給→誰も要らないというオチ…
なのに庶民が悪者にされるんだからタマラン
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:19:04.05ID:jy8VDA9+a
テレ東のコンテナ船番組は面白かった
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:19:06.05ID:1t7kaeYJ0
生鮮食品をネットで買うとか
どんな脳みそしてるんだろう
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:19:06.62ID:kW/qIgVn0
インドカレーは日本米よりタイ米で食いたい
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:19:22.94ID:02gNVBTo0
>>232
川崎か
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:19:40.97ID:7cy4383x0
モノの移動は自由なのにヒトの移動が制限されてるなんて不思議な状態やな
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:19:52.19ID:KqUdrPnW0
酒井美帆ちゃん明日も必ず白テカインナおっぱい強調(スカーフなし)でお願いします
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:19:52.79ID:aF+rrF4L0
(;・∀・)トレーラーの運転手の給料は別に増えそうにはないな
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:19:53.01ID:65xQd5sC0
>>229
コロナ騒動治まったら、コンテナが余りまくる、ってこと?
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:19:56.30ID:GET05bw80
「コンテナ物語」って本は近年まれに見る面白本なのでみんな読むべき

タイトルだとつまらなさそうだけど、波乱万丈でおもしろい歴史物語
ビジネスの勉強にもなる
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:20:18.75ID:VCZZY1nE0
>>232
そういや近所のバイク屋さんもコロナの影響で入荷が遅れてるって言ってたな
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:20:33.83ID:/Ro14nte0
ちなみに中国の船会社が中国のコンテナメーカーにかなり発注かけて優先的に作ってるから他の会社はコンテナ作れてないで
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:20:47.36ID:02gNVBTo0
>>255
面白そうだったけど
高めなのでパスしていた
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:20:48.27ID:pPGpWRq/0
>>249
ホンダのグロムだよ
なんかホンダが一番影響受けてるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況