X



カーリング日本選手権2021 ★54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:10:25.06ID:Y8Dr8kJ80
https://www3.nhk.or.jp/sports/curling/

02月14日 (日)
午前10:00 〜 男子・決勝「コンサドーレ」対「常呂ジュニア」
【解説】小笠原歩,【アナウンサー】飯塚洋介

午後03:30 〜 女子・決勝「ロコ・ソラーレ」対「北海道銀行」
【解説】金村萌絵,【アナウンサー】田中秀樹

前スレ
カーリング日本選手権2021 ★53
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1613206135/
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:15:35.02ID:fhc863ms0St.V
>>720
確かに面倒見のいいお母さんみたい
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:15:55.05ID:TZfiic3rdSt.V
>>738
カーラーとしては三流だったからな…
電通サポートがなければ日本選手権に出られなかった
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:15:57.27ID:LvWTUVllrSt.V
大坂なおみ大逆転勝ちしたのにお前らこんなマイナースポーツでほるほるしててバカだね
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:15:58.87ID:1MzBr2tb0St.V
前田「実は藤沢さんの方がタイプです。」
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:16:01.08ID:8YsDc3qEaSt.V
安かろうと悪かろうと
我が人生に悔いはない
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:16:07.03ID:TPbeVB8L0St.V
ナイスダブル
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:16:10.40ID:3W9bOVoC0St.V
割った〜
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:16:26.04ID:xsO6al4t0St.V
デリングは、選手一人一人をほめるな
市川は、ナイスショットとかプレーはほめるけど、個人には触れない
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:16:34.72ID:F90OrfRv0St.V
トリノではキャピキャピの女子だったのに今じゃお母さんか…
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:17:04.44ID:wCgBHlpY0St.V
>>735
偶数エンドに限らず9Eまでの同点後攻は勝率60%
偶数エンド後攻にしておいた方が良いというセオリーは実は関係無かったりもする
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:17:09.77ID:UjGvV4N50St.V
ここ最低ブランク欲しいな
ジュニア
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:17:18.89ID:3W9bOVoC0St.V
>>769
カナダに勝ったときピョンピョン跳んでたなw
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:17:58.24ID:uW2NhZR40St.V
>>768
まだ本格的にはコーチ業やってないよ
ユース五輪だけ
ジュニア合宿で講義はいっぱいしているだろうけど
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:18:13.60ID:3W9bOVoC0St.V
デリング、解説楽しんでるな
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:18:15.52ID:UjGvV4N50St.V
デリングって何?
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:18:25.77ID:osHwagFCaSt.V
>>779
良いショットしても
女子のレベルが上がりましたね〜
スイープが良いですね〜
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:18:27.77ID:cix79t000St.V
>>770
松村は嫁の実家の近くに住んでるのか?
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:18:47.00ID:mxMA5fzx0St.V
デリングは将来的にカーリング界の増田明美みたいになりそう
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:18:54.08ID:8YsDc3qEaSt.V
小野寺さん気持ち籠もってるな
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:19:03.34ID:cix79t000St.V
>>797
弟子だから
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:19:11.04ID:r09JDAY50St.V
下手なこというと実家のイモ畑荒らされちゃうんだろうなあ
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:19:14.59ID:1HLnLvrd0St.V
ほのぼの解説
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:19:15.58ID:j092Gd+v0St.V
>>772
なんか極限のカーリングは、5ロックだろうがブランクを続けることってことになりそうだな
そこまで競技レベル上がったらブランクエンドはハンマー交代ルールになりそうだけど
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:19:20.46ID:3W9bOVoC0St.V
>>786
オレはさっちゃん派(・∀・)
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:19:31.02ID:iVDJ7/Vi0St.V
>>782
知ってるー
が、多分裏方に回り選手のバックアップと
その成長を見るのが楽しいんだろうね
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:19:40.18ID:GNqBBf/4MSt.V
>>687
せっかくテレビ中継してるんだから対策してほしいわ。
カネがないならリボンでもテープでもいいからさ。
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:19:49.41ID:OKTMpbKj0St.V
ちょっとだけ苦言をいうと、解説者があまりにも出場選手に思い入れが強すぎると、
解説としては聞きづらい。
藤澤出場の時の市川とかも。
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:19:51.43ID:9LkI+P5xMSt.V
テレビでやってた常呂カーリングの開祖の爺さん?
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:20:20.91ID:8YsDc3qEaSt.V
俺たちも常呂に生まれてたらオリンピック出てたかもしれんな
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:20:49.97ID:3W9bOVoC0St.V
>>829
(´;ω;`)
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:20:54.70ID:TZfiic3rdSt.V
>>808
今日もお休みです
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:21:09.60ID:8/CHA4G/0St.V
めちゃくちゃ話し合うな
昨日は作戦バラしちゃったけど
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:21:11.39ID:TPbeVB8L0St.V
小笠原歩さんはいいセカンドライフっぽいな

カーリング協会のおえらいさんだし
高校生指導も向いてそうだし、
言葉が明るいから聞いてて楽しいわ
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:21:14.89ID:pnEFaMkK0St.V
>>828
それは後攻有利って話なのかそもそも後攻取れるのは上手だからなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています