X



NHK BS1 10556

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002うほ
垢版 |
2021/02/20(土) 00:45:34.33ID:QBDafvG4a
悲C
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:46:33.84
密です!
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:47:11.48ID:R03LbGNl0
いちおつ
何人居たんだ
0006うほ
垢版 |
2021/02/20(土) 00:47:41.42ID:QBDafvG4a
(´;ω;`)ウゥゥ
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:48:07.12ID:R03LbGNl0
悪名高い火炎放射
悪名高い住人偽装兵
0010うほ
垢版 |
2021/02/20(土) 00:48:08.88ID:QBDafvG4a
アメ兵の本音「じゃっぷHAHAHA」

って感じだろうな
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:48:09.04ID:bp0uuoDta
ベトコンかよ
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:48:34.82ID:MBRCKXj0a
ベトナムでも民間人を敵だと誤認して殺しまくってたよな
0013うほ
垢版 |
2021/02/20(土) 00:48:35.98ID:QBDafvG4a
失ったって日本人は飴さんの10倍は死んでますよ
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:48:39.88ID:Sk0bh1sK0
この番組は学校で子供たちに見せるべき
戦争の狂気と軍隊の恐ろしさが学べるからね
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:48:49.25
マンセー
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:48:53.41ID:OUcjB5qjr
伍長とか二等兵とかそんな雑魚ばかりじゃねーか司令部にいたようなやつ出てこいや
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:49:17.98ID:C2bKmqzk0
病院って狙って良いの?
0018うほ
垢版 |
2021/02/20(土) 00:49:51.08ID:QBDafvG4a
(´;ω;`)ウゥゥ
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:49:52.19ID:KcUFsb990
戦争が始まったら便衣兵も捕虜虐待も民間人殺害も止められない
前線の兵士に綺麗ごとは通じないと思う
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:50:04.91
>>17
コロナ軍「ええで」
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:50:13.17ID:R03LbGNl0
病院壕と認識した上でガソリン攻撃したんかよ…
まあ結局日本の司令部だったけど
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:50:14.02ID:2H+y7XrUH
>>10
ノルマンディ制圧後にナイフを拾って「これでユダヤのパンを切ろう」と捨てゼリフを(´・ω・`)
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:50:35.49ID:bp0uuoDta
JapではなくNip
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:50:38.05ID:QK8AqPUO0
>>19
やらないとやられるって思うもんね
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:50:54.10ID:Sk0bh1sK0
>>19
だから国家に戦争をさせないように憲法で縛らなきゃいけない
武器があると使いたくなるから武装もさせちゃいけない
9条が出来たのは全てこういう歴史の過ちの反省の上に立ってだよ
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:50:56.65ID:Ip3tRykWd
アメリカ酷すぎだろ、圧倒的に勝ってたんだからもう少し余裕持てや、当時はアジア人なんて人と思ってなかったんだろこいつら
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:52:15.62ID:QK8AqPUO0
広島の原爆と長崎の原爆の両方経験された人が何人かいたけど、
その中に沖縄戦を経験した人っていたのかな?
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:52:34.54
マジかよ青葉最低だな
0036うほ
垢版 |
2021/02/20(土) 00:52:50.37ID:QBDafvG4a
(´;ω;`)ウゥゥ
0038うほ
垢版 |
2021/02/20(土) 00:53:41.23ID:QBDafvG4a
轟ってきくと宮迫思い出すわ(´・ω・`)
0039うほ
垢版 |
2021/02/20(土) 00:54:15.19ID:QBDafvG4a
(´;ω;`)ウゥゥ
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:54:34.06ID:UqGzbJn7M
マトモなアメリカ人は普段は温和だけど、キレるとダメなんだよね
軍人は戦果を上げたがるものなんだし…
0042うほ
垢版 |
2021/02/20(土) 00:55:02.20ID:QBDafvG4a
アメリカ兵「HAHAHAHA!FIRE!」

こんなイメージしかない
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:55:47.74ID:QK8AqPUO0
もしかして、いま、この中に田島陽子さんいる?
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:56:27.52ID:Sk0bh1sK0
ほら結局軍人が始めた戦争で犠牲になるのは市民しかも女性や子供なんだよ
軍隊は何のためにあるのってこと
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:56:54.68ID:R03LbGNl0
川は地下水脈で海に繋がってるのかな
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:57:21.35
あのさぁ・・・
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:57:48.82ID:QK8AqPUO0
>>49
明治以降初めての敗戦だからね。
武士道が完全に悪い形として受け継がれた感じ。
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:58:13.89
ホモダチ作戦
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:58:33.21ID:Sk0bh1sK0
日本軍はアジアに土足で踏み込んで民間人も平気で虐殺したから
アメリカが投降呼び掛けても信用しなかったんだよね
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:58:38.35ID:R03LbGNl0
沖縄戦あるある
0069うほ
垢版 |
2021/02/20(土) 00:59:48.46ID:QBDafvG4a
>>60
ちょっと何いってるかわからないっす
0073うほ
垢版 |
2021/02/20(土) 01:00:46.02ID:QBDafvG4a
(´;ω;`)ウゥゥ
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:01:38.39ID:gADmML1Br
東京だけでやってろよ
今も昔もどれだけ日本の足引っ張ってんだよ汚染都市
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:01:47.09ID:Sk0bh1sK0
>>71
日本人の戦後の軍事アレルギーはこういうことの積み重ねの結果
戦争を体験した世代の証言は語り継いでいかないといかん
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:03:03.87ID:Sk0bh1sK0
>>79
武装した船がきたとしていきなり攻撃してくるって発想が理解できん
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:03:18.40ID:LJ/EeMGI0
捕虜にされるのが嫌とはいえ自国民の死を厭わなかったんだから
スターリンや毛沢東の粛清と変わらんな
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:03:20.40ID:R03LbGNl0
ですよね
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:03:47.25ID:Ip3tRykWd
次な相手は中国か、こんな事にならないようにちゃんと軍備整えておけよ
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:03:53.22ID:NE+x/1cJ0
>>77
でも大半は口を閉ざしたよなあ
うちのじいさんもハーモニカ吹きながら楽しい話しかしてくれなかった
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:04:10.34ID:KUwAMjuD0
>>81
家に鍵かけてなさそう
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:04:58.16ID:LJ/EeMGI0
>>86
そういう意味では
この前お亡くなりになった半藤さんは貴重な方だった
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:05:35.99ID:KUwAMjuD0
>>90
中国の海洋進出の話題は見ないふりか
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:05:46.39ID:QK8AqPUO0
>>81
竹島や尖閣諸島は占領されてもいいの?
竹島は韓国のポストが出来てるくらいもう占拠されてしまってるけど。
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:05:54.88ID:R03LbGNl0
日本兵ってか動く物を狙ってたんだろ
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:06:32.68ID:UqGzbJn7M
もの凄い数の漁船が集結して宝石サンゴを密漁されちゃった

あれ上陸されたらマズかったよね
漁船なのか漁船らしきなのか分からんし
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:06:56.37ID:KUwAMjuD0
少数民族弾圧
海洋進出
コロナばらまき

中国共産党は叩き潰して驚異を排除しつつ中国人を解放してあげないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況