X



プレミアムシネマ 5989
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:14:34.97ID:sb5ZCOyn0
午後ローとどっち見るかなあ 麒麟もやってっけど麒麟はええわ
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:14:41.85ID:dyWQDff90
どうやって生き残ったかほんとうに謎
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:14:44.13ID:J4Vc2EYO0
八甲田山もそうだけどCGじゃないから存在感や説得力が半端ない
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:14:44.50ID:CY5RpOn+0
白夜行
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:14:45.26ID:aZ61wSeR0
南極物語映画館で何回も観たなしょうがくせいじたい
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:14:45.83ID:FJRaqjB0a
鎖繋げっぱなしだったのはすぐ戻ってくる予定だったからだよな
しんさいでもこの問題あったけど
タイマーが会って48時間戻らないと自然と切れるのあればいいのに
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:14:46.57ID:SQs/VWmP0
7割・8割方 犬と大雪原移動するだけの映画なのにおもしろい。
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:14:54.03ID:OlLcOprg0
>>787
ラブストーリーを期待して観に行ったらハードでした。。。
こぶ平が声優してました。。。
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:14:56.10ID:QwQAY9ni0
中学の英語の授業でアムンゼン、スコットさんのやつ読まされた
なんか途中で馬食ったりとかしてた気がする
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:14:59.09ID:/hkvmjNc0
このペンギンは南極にいる種類なのか
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:15:02.06ID:eY3K+qMYa
>>662
80年代のフジテレビだからね。天文学的なギャラくらいどうってことないさ
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:15:07.82ID:MsGdikub0
>>416
>これ実話?

実話プラスフィクション

後半の犬たちの生活はほぼ完全にフィクション
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:15:09.43ID:iJH98WBa0
小心者のジャック
(´・ω・`)
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:15:09.81ID:vx4l0q3RM
>>765
隠し芸大会w
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:15:18.92ID:MHECqzgZ0
暗い、暗すぎる
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:15:20.76ID:93AZCJl20
フーマの戦闘母艦が出てきそうな割れ目
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:15:29.64ID:SGzNQ1CE0
>>663
今BS11で木曜22時30分放送中だね
まあ普通の出来だね
ゆるキャンみたいなでたらめな知識よりはマシだけど
冬キャンプ推奨だなんてキチガイ沙汰
クマに襲われたキャンパーでたじゃん
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:15:30.64ID:6wqgt5P+0
>>796
ペンギンは自分ら以外の二足歩行見たことないから
人間を仲間だと思って寄ってくるらしい
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:15:35.52ID:kkTi9lrg0
動物虐待
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:15:39.41ID:FJRaqjB0a
犬って人間がこうやって喋ってるのどんな風に受け取ってるんだろ
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:15:40.94ID:aZ61wSeR0
ヴァンゲリスの音楽がいい。メインテーマはもちろん
凍てついた雪原を疾駆するシーンのBGMが秀逸。
スピード感・白い雪と氷からの日光の照り返し・紫外線の強さなどを
凄くいい感じで表し、強調している
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:15:41.28ID:F7NhItgFM
>>808
環境映像に少しストーリーつけたようなもん
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:15:43.04ID:DYJykDFI0
南極料理人は隊員の描かれた方があまりに幼稚できつかった
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:15:44.39ID:OlLcOprg0
>>473
吹雪が止んだら戻るつもりでそれまで逃げないように鎖を繋いだんだよ。。。
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:15:54.51ID:7jkhNTUl0
勝手にこんな所に連れてきておいて
勝手な事を言ってるな・・・・
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:15:55.56ID:dyWQDff90
俺ら世代はみんなしってるなこの話
平成子はしらんだろう
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:15:57.33ID:i0CuSlOK0
>>785
普通の一般人もいるでしょ、大学の研究者とか調理人の人とか
小堺一機の親父も調理人で南極行ってたね
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:15:58.89ID:kkTi9lrg0
なぜ叩く 動物虐待
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:16:14.29ID:6+pKiHdn0
今気がついたんだけど高倉健ってホントは演技へたくそなんじゃね?
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:16:24.54ID:7jkhNTUl0
南極から生還した直後のタロー

ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/bf6/1989105/20110502_1449907.jpg
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:16:28.16ID:FJRaqjB0a
動物使った映画撮影って無茶苦茶大変らしいなあ
当たり前だけど思ったように動いてくれなくて
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:16:30.87ID:UTvnIllb0
南極2号の描写とかあるの?
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:16:31.21ID:OlLcOprg0
>>808
子供の頃見たらマジで退屈でつまらない映画ナンバー1だったよ。。。w
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:16:34.33ID:H7ITKKLs0
>>781
遺跡発掘だと人と一緒に葬られているしなぁ
食料にするほど冷酷なホモサピエンスばかりじゃなかろう
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:16:35.39ID:s8HyJmt80
>>849
メインテーマめちゃめちゃ頭に残ってるわ
有名な作曲家が手掛けてたんだな
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:16:37.00ID:aZ61wSeR0
>>805
誤動作がつきものだからな

但し、ソ○ータイマーは除く
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:16:46.72ID:O+Zxoz+U0
夏休みの早朝フジテレビ見てるとずっと南極物語の映像が流れていた記憶…
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:16:51.46ID:8VUFgxhZ0
タロ―はよく首輪抜けをするいたずらっ子で
しかしそれで生き残れたらしいね
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:16:58.58ID:CY5RpOn+0
>>811
直立歩行の人間は仲間だと思う
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:16:59.58ID:KEKeHNOb0
DVDのコメンタリーによると 犬達はカナダ北極圏ロケで調達したエスキモー犬
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:17:00.77ID:OlLcOprg0
>>871
売れてからだよ。。。w
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:17:08.96ID:aIjrZpb80
南極の風景は奇麗だけど。それだけだな〜
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:17:28.83ID:KH4pG1Rv0
>>735
アニオタに受けるもんと受けないもんは紙一重ってことが非常に多い
一般人には戦車アニメと荒野の飛行隊の区別がつかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況