X



NHK BSプレミアム 9505
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:18:34.11ID:5gdnbjIp0
>>278
共産党が選挙なんてのがそもそもおかしい
選挙なんてのはブルジョワ支配のツールでしかない
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:19:15.15ID:TCWSql0K0
そんな時代でよくカバー許可おりたな
なあなあだったのかな
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:20:25.26ID:MxBVeurr0
>>285
ほんにそれが気になる
今と時代が違うとはいえ
ビートルズってものすごく版権うるさいんだよな
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:20:45.41ID:aZlFzQxJ0
ジュリアンて今なにしてるん
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:20:52.22ID:tKH4XL6Jd
>>281
ヨーハン・ネポムク(ヒュットラー)のところでアロイスが養育されたことからそっちが父親では?と見る向きもある
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:21:34.36ID:8LclLxg0a
宮川アキラは「白色彗星の演奏は自分たちがした!」と言い出してるけど、真実なのか
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:21:35.77ID:CsiNmX150
>>274
大昔はスウェーデンに何度も負けてたんじゃなかったか
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:22:02.42ID:TCWSql0K0
>>292
イギリスのマスコミの人種差別に性差別もあったしね
レコーディング連れきたりしたのジョンだしリンダがバンドメンバーに菜食主義押し付けてきたのはスルーのくせに
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:22:31.69ID:aZlFzQxJ0
>>292
糞みそに言われる理由がわからん
当時のファンが解散したことがヨーコのせいだって怒ってるならまだしも
大体その世代の人ってもうジジババやろ
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:23:32.26ID:8LclLxg0a
>>294
ネポムクってチェコ語でしょうね。
あの辺りはオーストリアでもチェコとの国境付近だから、スラブの血が濃い一族のはず。
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:23:43.00ID:CsiNmX150
Hey Jew ってヘイトソングではないかと
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:24:09.53ID:tKH4XL6Jd
>>283
まぁ、ほぼ不正選挙なんだがね。それでも一応選挙が行われたのは、チェコスロバキアは共産党が結構強かったのと、まだフランスとかイタリアで共産党政権が誕生する可能性もあったってのもあるとか
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:25:18.59ID:IDwj7GNia
>>296
今のスウェーデン王室じゃなくて前の王家の時のスウェーデンは軍事大国なんだっけ
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:26:04.59ID:aZlFzQxJ0
>>307
いい年してまだそんなことやってるんかよ
地獄で焼かれるぞw
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:26:18.06ID:tKH4XL6Jd
>>307
その世代って自分が持ってる知識をアップデートしないで古い知識をもとにあれこれ言うからなぁ…柔軟性は持ちたいもんだ。
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:26:33.07ID:CsiNmX150
>>309
なぶってたのに逆になぶられるようになっちゃう
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:27:12.02ID:mgmYzBOV0
ヘイジュ―PVではじめリンゴが不機嫌なのは一時脱退wして戻ってきた最初のギグだったからかな
しかし終盤はご機嫌で多分他のメンバーがこいつやっぱりちょろいと思ってたかもw
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:27:38.27ID:TCWSql0K0
>>291
まあ今のポールはビートルズの曲の権利もってないからどうでもいいかもしれないけど
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:28:15.63ID:mgmYzBOV0
ベックがルーザーでぱくってたなヘイジュード
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:29:43.39ID:CsiNmX150
>>315
マイケルジャクソンに買われたんだっけ 今誰が保持してんだろ
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:29:49.27ID:tKH4XL6Jd
>>309
ピョートル大帝に負けて衰えた。それより昔だと北方の獅子と呼ばれたグスタフ・アドルフ王が有名か。
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:32:46.55ID:CsiNmX150
>>320
ハゲタカどもが分配するシステム作ったってわけか
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:33:15.74ID:WDGRb2C40
さっき フランス革命こわいってやってたのに 革命の名曲?
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:33:34.38ID:WDGRb2C40
筋金入りの活動家
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:34:04.70ID:CsiNmX150
ナチ型ヘルメットは優秀なデザインなんだな
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:34:16.01ID:tKH4XL6Jd
中学の音楽の教科書にヘイ・ジュードが載ってた。日本語の合唱曲だったが。担当がCDを借りてきて原曲を聞いたけど。
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:35:35.38ID:tKH4XL6Jd
>>323
初期の楽曲の権利はポールに戻って来ているとか。後5年待てば全部ポールのものになるらしいが
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:37:36.81ID:oo7o1Crsd
>>329
とはいえ正直ロックのカッコ良さって音だから、歌詞に重きを置いてるバンドはいまいちぴんとこないバンドが多かったり
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:37:44.72ID:CsiNmX150
>>330
へええ長生きすれば勝ちだな
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:38:29.58ID:WDGRb2C40
セックスシンボルって死語やな

いまの日本のセックスシンボルって誰なんやろ 波多野結衣かな
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:39:13.37ID:WDGRb2C40
売春に身を落とさなかったのは偉いね
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:39:16.29ID:CsiNmX150
こう言う話題赤い人はなんて言うんだろう
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:39:43.38ID:TCWSql0K0
>>330
ヨーコと買い戻そうとしてたけど権利切れるまで待ったほうがお得なのかな
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:40:11.74ID:WDGRb2C40
>>329
国の補助金はいってるフジロックでガースー辞めてくれー!  日本のロックや
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:40:14.74ID:CsiNmX150
>>334
小遊三は壇蜜なんだろな
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:40:44.07ID:mvX7b04P0
ロバート・ハリスとかキャロル久末とか
どこ行っちゃったの?
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:41:48.87ID:5gdnbjIp0
>>341
頭の芯が興奮してる状態なんだろ
睡眠薬は飲まないがそのうちガーッとねるよ
時間が許せばだが
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:42:51.59ID:8LclLxg0a
>>328
日本語いいね。英語嫌いだから!

音楽の教科書には「悲しき天使」の情熱的な日本語歌詞や、ラバーズコンチェルトの平板な日本語歌詞があったのを記憶してる
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:42:59.47ID:CsiNmX150
>>341
諦めて眠くなるまで起きてるといい
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:43:23.35ID:aZlFzQxJ0
>>336
うちの組織とは関係ありません!w
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:44:00.33ID:Wq+WR0640
医者の実家には戻れなかったのかね
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:44:58.73ID:4a3B+C6Sd
睡眠薬とか朝まで起きてるとか無職かよ
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:45:31.92ID:CsiNmX150
>>348
傘貼りだ
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:46:26.24ID:aZlFzQxJ0
船中八策
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:47:21.23ID:CsiNmX150
>>355
ハッサク食べたい
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:47:54.34ID:tKH4XL6Jd
>>347
腹の中では「うるせぇ!時が来たらテメェらただじゃ済まさんぞ!」と思ってるだろうな
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:50:56.83ID:CsiNmX150
村山政権の時に一党独裁体制にされなくて良かったな
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:51:10.94ID:Wq+WR0640
てか旦那は?
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:52:41.40ID:aZlFzQxJ0
いいレリーフだ
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:52:41.79ID:CsiNmX150
86年かもうちょっとだな
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:54:45.78ID:aZlFzQxJ0
こんなカリスマ歌手になるのではなく、穏やかな時代に好きな歌を歌いたかっただろう
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:55:30.73ID:CsiNmX150
いまさら歌詞の意味見逃しててわからん
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:55:52.57ID:ClqcrtB2a
ナナナナナナナナナナナナ
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:58:53.39ID:Wq+WR0640
共産主義国てもなんか緩いね
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:03:54.68ID:ClqcrtB2a
ヘイジュード何回かかるのちょっと飽きてきた
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:04:46.43ID:CsiNmX150
共産体制下で著作権料払わずに歌ってレコード出してたんじゃないのか
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:07:35.68ID:sAzbcp690
実はこの番組見たことあったんだけど20年前だったのかな
月日は早い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況