NHK BSプレミアム 9506
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:16:04.30ID:QqMa1knLr
wwww
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:16:22.16ID:CkBlxkl20
合成名字www
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:16:22.71ID:XmeL6wTGM
マリアルイーズはナポレオンの子あんまり可愛がって無いしな
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:16:24.21ID:Cv9sXssX0
信長も鉄砲の殺傷力にビビって戦を部下に任せてしまった印象がある
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:16:27.28ID:Oj+TbmrN0
>>845
遊水池的な場所も兼ねてたかも
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:16:30.87ID:9gUhglzYM
うほっ!羽柴だらけの戦国時代
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:16:30.91ID:cV/4W5pw0
今日はしょっぱなから元気だな
0870◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2021/09/15(水) 20:17:14.42ID:G4MQfDm30
>>847
現代だとクレイジーと言うより革命家って印象を受ける
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:17:33.36ID:PXPcCLxCa
>>835
自分が新発見出来るかもしれんのが楽しいんじゃん
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:17:35.27ID:9WqtAIfi0
信長は信忠全振りだったのが祟ったね
本能寺の変がなければ理想的な政権維持できてたかもしれんけど
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:17:41.69ID:UIt1Nx4c0
創作だとほとんど出てこないけど滅茶苦茶側室いたんだよな
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:17:56.08ID:D6uVJ7Vka
>>860
反逆)ポロリもあるよ!!
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:01.05ID:gwiqqYOX0
でもコロナって悪いことばっかじゃないんだよな
今までの不条理な社会が一掃されて
ちゃんと頑張っている人間だけがしっかり評価される世の中がくるぜ
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:02.61ID:cV/4W5pw0
>>865
たぶん、本来は近衛の荘園の薩摩の辺のどこかを管理してたくらいのことだと思うぞ
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:12.99ID:XmeL6wTGM
信長は長男以外があかんかったな
家康は長男失ったが秀忠や孫の家光保科正之が良かった
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:27.34ID:PXPcCLxCa
おーう…(´・ω・`)
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:46.77ID:qmYtU+sX0
>>769
東百官(あずまひゃっかん)面白いよ、右近とか左近とか〇兵衛とかみんな私擬制w
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:56.82ID:sRnYFNtE0
溶接・・・、誰とくっつけられたの?
0894◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:58.88ID:G4MQfDm30
秀次も不幸な人じゃったの
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:05.36ID:rniJS0f30
>>874
本能寺の変は織田家にとっては信忠の死が1番ダメージでかいんだよね
隠居の信長だけが死んでたら屋台骨は揺らがなかった
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:09.98ID:K24CUb/X0
秀次もみあげボーボー
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:10.92ID:IIY2BfkZ0
金持ちのユダヤ人には子供はいない
いるのは後継者だけだ
秀吉も実子にこだわらないで後継者を作るべきだった
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:24.18ID:D6uVJ7Vka
( ゚∀゚)アーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \  盤面はそのままにしておけ!!!
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:34.30ID:9WqtAIfi0
摂政関白とか言われてたけど秀次を貶めるためにあれこれ付け足されたみたいだからなあ
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:42.54ID:MghOM068r
聚楽よ〜ん
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:46.61ID:qmYtU+sX0
>>770
近衛とか二条とか三条とか
みんなご近所つきあいで住んでた通りの名前を名乗っただけだろ藤原一門w
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:47.28ID:zxEAwk610
>>865
それは近衛家の荘園ってことでしょ
そこの地頭か荘官として派遣された出自不明の武士だったってことで頼朝の御家人だったんだろう
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:47.48ID:cV/4W5pw0
俺のころはじゅらくだいと習ったな
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:48.70ID:nN6g0vWid
>>815
そういう話になると母が知ってる人に子供が出来なくて
それを理由に離縁された奥さんが再婚して子供出来たという話を必ずする
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:20:00.77ID:Oj+TbmrN0
小西!加藤!
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:20:22.78ID:K24CUb/X0
壁紙の自己主張がしゅごい!
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:20:33.71ID:Oj+TbmrN0
朝鮮は通過点で明でしょ?
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:20:35.97ID:tBf+dnq90
>>896
なんで信忠の兄弟ってあんなポンコツばっかだったんだろうね
ドラマでそういう風に描かれてるだけかもしれんけど
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:20:40.15ID:CkBlxkl20
溶接
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:20:43.94ID:Uuat5gfH0
こんなことしなければ、関ヶ原の戦いもおこらなかったんでは?
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:20:55.47ID:z1Y5lCSP0
伊達が早く渡って待たされたのすこ
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:21:05.26ID:UIt1Nx4c0
有力武将たち疲弊させる目的はあったんかな
結局不満が募るだけになったけど
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:21:11.24ID:Oj+TbmrN0
マカDX飲んだのか
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:21:19.08ID:PXPcCLxCa
おひろい様
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:21:21.56ID:nzsRdPp00
いちいち侵略とか言うのがキモいな
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:21:23.85ID:qmYtU+sX0
>>815
甥の秀次はがんばって子作りしてたんだぞ、後継者としてきちんと仕事してたんだぞ( ノД`)シクシク…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況