X



NHK BSプレミアム 9588
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:58:54.29ID:hD29YSVw0
>>181
もう声がほとんどでなくなってた頃のやつがあるな。あれは2度見たいとは思わないわ。痛々しくて(´・ω・`)
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:59:04.67ID:uddHrrCx0
一度見たなーーーーーーーーーーーーーーー立川談志独演会を!!
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:59:18.99ID:AzjvNfiY0
JRでも撮影できるNHK
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:59:50.06ID:/uQ+pjJj0
>>182
やっぱその判断でこっちか
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:00:04.52ID:lPeUkbAn0
わけぇww
爆問w
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:00:34.20ID:lPeUkbAn0
>>178
今やってる再放送の朝ドラに出てるね
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:01:40.01ID:hD29YSVw0
俺は今年小三治の夏の回を観に行ってリュウマチで正座が出来なくなってたけどまだまだ噺は達者で
来年も絶対に行こうと思ってたのに二度と見れなくなっちまって・・・残念でたまらねえ(´・ω・`)
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:01:51.55ID:/uQ+pjJj0
>>178
この人は本当に惜しい人を亡くしたって感じ
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:02:03.02ID:uddHrrCx0
借りてきた猫かよーーーーーーーーーーーーーーーーー太田!!
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:02:25.70ID:0qCUzb8f0
劇団ひとりが談志役できそうなんだよね
中年パートだけ今のうちに撮影しときたいかんじ
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:03:26.26ID:OCLjZwrdx
落語は志の輔しか笑ったことないな
落語は滑舌悪いし早口で何喋ってるから分からないのばかり
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:03:46.52ID:8oAj4Vs40
おせーてやろーか
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:04:57.59ID:/uQ+pjJj0
>>200
棟方志功は片岡鶴太郎のがインパクトある
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:05:14.48ID:OAMzpRGF0
やっぱりへったくそだなあ
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:05:52.96ID:kq3Iq3F+0
レミの旦那か
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:06:13.76ID:lPeUkbAn0
大田映ってる
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:06:22.65ID:lPeUkbAn0
和田さんもねぇ
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:06:51.75ID:/uQ+pjJj0
また単発ID基地外がいるよ
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:07:18.33ID:uddHrrCx0
虚像化してるだけーーーーーーーーーーーーーただの落語だろ!笑わせるのが商売!!
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:07:32.14ID:8JDQRuq/0
平野レミの旦那
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:08:06.51ID:8oAj4Vs40
「いだてん」に談志って出たっけ
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:08:16.17ID:DHsyGCBp0
うまいな
よくわからんけど
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:08:31.08ID:hD29YSVw0
まあ色々とアンチが多い人だけど
談志の「落語は業の肯定」は枝雀の「笑いは緊張と緩和」と並ぶ至言だな(´・ω・`)
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:08:53.79ID:lPeUkbAn0
内海好江桂子がいた
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:08:58.86ID:/uQ+pjJj0
円鏡円蔵がいた
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:09:37.08ID:lPeUkbAn0
>>214
たけしがやってたのは小さん?
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:10:40.41ID:KIJxl5wC0
人形町末廣亭とは懐かしい
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:10:59.16ID:uddHrrCx0
老いはーーーーーーーーーーーーーー人生の過程だろうが!!
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:11:28.36ID:kq3Iq3F+0
カメラへのサービスかな
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:11:32.42ID:8oAj4Vs40
>>220
いや志ん生
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:11:48.94ID:lPeUkbAn0
>>224
そっちか
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:12:10.75ID:kq3Iq3F+0
ばいしょおおおおおおおおおおおおお
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:12:11.20ID:lPeUkbAn0
アントン
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:12:42.59ID:DHsyGCBp0
協会やめる家元になるって今なら何なんだろ
ユーチューバー宮迫オンラインサロン西野と
重なるとかだと多分相当嫌がる人いるよね
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:12:45.98ID:8oAj4Vs40
西部さんも亡くなったなあ
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:13:01.24ID:/uQ+pjJj0
人を罪人にして自殺したクソ
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:13:02.27ID:kq3Iq3F+0
西部さんは最期がアレだよな
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:13:34.90ID:/9XtwBfv0
魂って何なの?

こういう人に聞けば答えられなくて殴りかかってくるよね
先輩ヅラして
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:13:36.14ID:lPeUkbAn0
自殺幇助でどうのこうの
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:14:08.82ID:/9XtwBfv0
本当に嫌

昭和が最悪
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:15:18.32ID:OAMzpRGF0
首動かしてるだけで声音がおんなじだから分かりづらいったらありゃしないね
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:16:20.43ID:uddHrrCx0
この演目をーーーーーーーーーーーーフルで聞かせてよ!!
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:16:24.94ID:kq3Iq3F+0
>>237
分けられる人のは見やすいよな
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:17:41.88ID:8oAj4Vs40
談志のファンてM気質の人しかいなさそう
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:17:44.70ID:hD29YSVw0
客に文句を言うラーメン屋と同じ。だから嫌われるんだよww
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:18:12.49ID:9hVvfak00
快楽亭ブラックは今何やってるのか
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:18:13.18ID:DHsyGCBp0
よくわからないから顔芸で笑わなきゃいけないのかなと
自分も思っちゃうかも
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:18:43.42ID:Gg5enzA7d
高みを目指すのはご勝手だが客が悪いのではなく
自身の表現力の問題では
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:18:59.77ID:OAMzpRGF0
客も笑いどころがわからないくらい下手な話だったんだろ
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:19:57.58ID:ofLVCwzv0
>>241
ファンてより信者だろうな。
住職の顔を潰しちゃいけないってことで、笑い屋みたいになってるだろうし。
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:20:12.20ID:uddHrrCx0
よかったよかったーーーーーーーーーーーーーーーー早く死んでくれて!めんどくさい奴!!
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:21:11.63ID:9hVvfak00
寄席が教養を身に着ける場だったのなんていつまでの話だ
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:21:32.93ID:AzjvNfiY0
談志は若い頃がピークで後は余生だから
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:21:54.40ID:kx5zdLq00
おまえら立川談志ってどういう評価なん
お笑い界の神なんじゃないのか
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:21:56.26ID:XXrpV7kM0
まぁでも低い方に迎合することで、そのことの質が下がるのはどうなのかな?
談志の気持ちもわかるわ
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:23:00.08ID:XXrpV7kM0
まぁ談志はノイローゼ気味というかノイローゼだったんだから仕方ないね
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:23:52.53ID:hD29YSVw0
>>255
思ってたって言わなきゃいいんだよ。言ったって変わるもんじゃなし。ひと言で言えば野暮(´・ω・`)
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:24:01.06ID:ofLVCwzv0
>>253
好きなもん食って酒タバコやってたら衰えも早いだろうしな。
落語家もスポーツ選手に似てるところあるから、40過ぎたら自己管理能力の有無で大きく差が付くだろう。
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:24:01.99ID:kx5zdLq00
これって全部暗記するん?
すごいな
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:24:42.52ID:TA7+fytJ0
俺の笑いは頭のいいヤツにしか分からないだ
馬鹿は笑えないんだよ
俺は面白いよな?  あんたは馬鹿じゃないよな!?
談志 ビートたけし ダウンタウン松本の芸風
クズの卑怯者の芸w 
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:25:59.82ID:XXrpV7kM0
>>258
まぁそれが談志というかそういう人だったんだろうと思うし
談志目当てで行くような人はそれを承知な人が殆どだろうし
まぁそういうところは談志の甘えでもあったのかなと思うけどね
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:26:10.88ID:Gg5enzA7d
結構有名な噺家も学校寄席とかやってるらしいけど
談志は子供を笑わせることにはどう捉えてたんだろう
バカバカしくて出来ないかな
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:26:22.29ID:/uQ+pjJj0
>>259
この人食い物は粗食っぽい 美食で体壊すような人じゃなさそう
カモメも食わない弁当食ってたんだから
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:26:45.70ID:uddHrrCx0
そこはーーーーーーーーーーーーー笑うところじゃないだろう!!
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:27:15.45ID:kx5zdLq00
ええ忘れろことあるんかw
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:28:39.05ID:hD29YSVw0
>>267
小三治なんて年とってからはずっと枕でたまにお茶啜ってくれてればそれだけでいいって感じだったなw
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:29:03.31ID:8oAj4Vs40
忘れてしまいたいことが 今の私には多すぎる
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:29:46.37ID:XXrpV7kM0
今は楽屋訪問とか、コロナでこういうこともできないからなぁ

>>270
小三治さんもまくらのほうが面白いなんて言う人もいるしね
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:30:19.99ID:kx5zdLq00
これ何年の作品なんだ
まだいい時代っぽいな
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:30:40.00ID:kx5zdLq00
ガッテン師匠w
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:30:40.45ID:KIJxl5wC0
ペヤングソース焼きそば
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:30:51.37ID:kq3Iq3F+0
ガッテンガッテン
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:31:26.66ID:uddHrrCx0
またーーーーーーーーーーーーーーーー小難しいことをいいだしたわ!こいつも!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況