X



NHK BSプレミアム 9609
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:20:46.39ID:SDEapdG70
ユニット解散した煩悩尼寺
ボケちゃって続きがなくなったベニシアさん

これの続きは庭のヤツかな
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:24:16.64ID:ho7FH8i/0
グロ
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:31:40.19ID:ZbKCVSgD0
今北
栗拾いいいなー
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:33:59.17ID:ZbKCVSgD0
超めんどくさい渋皮煮
おいしいけど
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:35:09.15ID:Ejt+JC8J0
栗ごはんいいなあ食べなくなってもう何年になるんだろうか2年かな
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:36:28.73ID:ho7FH8i/0
カーチャンが料理上手だといいな(´・ω・`)
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:37:17.19ID:ZbKCVSgD0
おにぎりにつめたらおいしそう
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:37:28.14ID:Ejt+JC8J0
まっちゃんのリップがこのころから気になりだしたんだよな
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:37:56.73ID:ZbKCVSgD0
ねこ
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:39:16.24ID:ho7FH8i/0
うまそー
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:40:17.36ID:ZbKCVSgD0
生の状態で中黄色いのはほっくりしていい芋なんだっけ
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:41:21.84ID:ZbKCVSgD0
おいしそう
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:41:44.96ID:6qWJXDg50
うちのかーちゃん栗おこわにするんだよなぁ
もち米すきじゃないん
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:43:32.03ID:ZbKCVSgD0
途中から見始めたけど蓮の実てことは例のコラで有名になったアレが出てきたのか
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:44:25.31ID:wr04Yoyo0
10月20日(水)23:45〜翌午前0:45 NHK BSプレミアム
 【再放送】コズミック フロント「にゃんこ博士が説く量子が教えてくれる宇宙の謎」

ニャンとも不思議な「量子」の世界を猫のにゃんこ博士が迫る。
最先端研究を支える三毛猫から偉大な天文学者に愛された黒猫まで、
宇宙猫・スペースキャットが満載!

「この宇宙はなんでできているのか?」この難解な謎に迫るのは、なんと猫。
コズミックにゃんこ博士だ。
実は、宇宙にあるすべてのものをミクロの世界でみると、固体ではなく
「量子」と呼ばれる“もや”のようなものだという。しかも忍者のように分身の術を使ったりする。
ニャンとも不思議な量子の振る舞いをわかりやすく迫る。
最先端研究を支える白猫や三毛猫、偉大な天文学者に愛された黒猫まで、
宇宙猫・スペースキャットが満載!

【語り】浅沼晋太郎,副島萌生,【声】植竹香菜,河本邦弘,園部啓一,酒巻光宏

https://www.nhk.jp/p/cosmic/ts/WXVJVPGLNZ/
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:45:50.31ID:gqzkplaha
NHKめ、ニャンを出せばいいと思いやがって(*´Д`*)ハァハァ
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:46:51.01ID:Lgh+s6ln0
シュレディンガーの猫か 
NHKは猫だしとけばいいと思ってるわ 
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:47:44.56ID:gqzkplaha
絶望先生か
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:49:39.13ID:nk1DtP/yM
世の中には可愛い猫声が幾らでもあるのに
なんでこんなだみ声設定にしたんだろう・・
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:50:40.70ID:Q1WDhTit0
素粒子は粒であり波でもある
ネコは固体であり液体でもある
そう考えれば同じだな(違
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:50:52.26ID:gqzkplaha
ロケ地どこだろう
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:51:51.33ID:Lgh+s6ln0
そうそう、ねことおっぱい出しとけばいいんだよ
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:52:58.25ID:gqzkplaha
東北大、量子コンピューター買うのかよ
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:53:22.13ID:Lgh+s6ln0
そのネックレスは、にゃんですか… 女子アナに会えるからオサレしてきたんですか
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:54:14.61ID:Q1WDhTit0
量尻奇学
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:56:22.19ID:7tDM+5B60
量子コンピュータの実用化で暗号通貨の暗号の解析ができちゃう話はどうなったんだろう(´・ω・`)
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:57:39.04ID:gqzkplaha
ネコの顔を電子にするのやめて( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:58:10.97ID:C/1JM4bX0
ニャンーーーーーーーーーーーーーーー中卒の僕!ちんぷんかんぷんで!わからんわ!ニャン!!
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:00:11.33ID:2QICRsBI0
>>962
シュレーディンガーが思考実験をゴキブリでやってたらゴキブリが解説してくれ・・・てはいないだろうな
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:03:05.54ID:UpEhKIcU0
しまった。ネコ番組だったんか
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:05:34.54ID:IqQc1piw0
こまどり姉妹をスリットに通すと、余命幾ばくもなかったはずなのに何十年たった今もピンピンしているという重ね合わせの状態が発生するのです(´・ω・`)
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:06:29.83ID:/mTCnld9M
>>967
よく考えたら
形状が可愛いから猫に萌えているのであって
猫でさえあれば不細工でもいいというわけではないw
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:11:05.75ID:Zt9V/OVUa
風光明媚なところなら世界ネコ歩きのロケに選ばれるんだろうけどな
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:11:24.72ID:lRgUxjThd
アド街のBGMで
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:12:44.19ID:lRgUxjThd
番犬ならぬ番ねこ
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:13:29.11ID:Zt9V/OVUa
ネコ出せばいいと思いやがって (*´Д`*)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:14:36.49ID:e0dcqKIJ0
猫番組じゃんーーーーーーーーーーーーーーーーー訳の分からんことを言ってるが!!
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:15:03.73ID:HliEG+8n0
>>996
テコ入れ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況