X



連続テレビ小説「おかえりモネ」140

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:16:59.21ID:B5GvusBv0
このスレに露骨な半青嫌いがいるな
OP映像のクオリティだったらモネも半青も名作級だぞ
モネが最終週にロングのOP映像を華麗にスルーしたのは呆れた
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:17:03.87ID:6h4wUPmX0
>>631
最大の罪は最後に残った希望まで出してしまった事だってロンゲグラサンのどこかのエライ人が言ってた
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:18:01.52ID:rKwILUmMa
>>661
自分を見立てるならもっとお年召さないと
オナニーすらできんだろそれ
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:18:24.43ID:NnDrSlxHM
おやすみモネ
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:18:59.01ID:1u1dhctD0
>>662
あのドラマでほぼ唯一といっていい位の爽やかさなシーンだな
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:19:15.50ID:rKwILUmMa
>>671
市役所も坊主もまじめに頑張ってたと思うぞw
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:19:20.29ID:jcWTptuS0
>>665
OPだけ名作だった半分青い
本編の100円ショップとか
死んでくれとか
律は私のものー
とか酷いことしか覚えてない
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:20:05.62ID:rKwILUmMa
>>674
漫画家編とか見てないのか
それはかわいそう
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:20:25.97ID:Ta9xUdy+M
ポンコツモネは最後
WE社に利益をもたらすのか?
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:20:26.97ID:B5GvusBv0
久々に登場したサヤガ婆が久本雅美みたいに見えて仕方なかった
それが気になってストーリーが頭の中に入らなかったよ
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:25:15.12ID:Ta9xUdy+M
周りがウザい
まとまりのない群像劇
ヒロインの喜怒哀楽がほとんどない
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:26:29.07ID:B5GvusBv0
半青で「君は炭水化物要員だ」って秋風先生が鈴愛に宣告した時は面白かったな
あの時も鈴愛はブチ切れて誤らないと原稿を窓の外に投げ捨てると!か喚き散らしてたね
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:28:26.34ID:asz/epNi0
>>678
チーフ演出の人が書いていたけど
回数重ねるたびに注意や意見を取り入れて良くなるんだと
(元々ステージのために何回何十回と練習を積み重ねてるから?)
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:35:10.52ID:vhjym1DV0
>>682

全然書き込めてない脚本、どうやってチーフ監督になったかわからん演出家、
やっつけ仕事の現場スタッフ、そんな連中に見てみぬふりするプロデューサー……

ジャニの彼だけじゃなくて清原も蒔田彩珠も、まだ演技の引き出しが少ない若手俳優は気の毒だったな
内野や藤竜也さんぐらいになると、自分の演技でなんとかできる部分もあったんだけど
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:32:12.31ID:v0DUVq8IM
最終回は純と愛の夏菜みたいに清原伽耶が長いセリフを5分くらい独白する展開を期待してる
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:41:53.60ID:TuN53ye90
ここにきて、伏線の回収がすごい。どんどんまとめられていく‥。
終わるのかと心配してたけど。終わらないでほしいけど。

未知ちゃんの告白を聞いて、なんでこんなに未知はずっと暗いんだろう‥って思っていたけど、
そういうことだったからかと、府に落ちたし。
モネの呼び方がまさか妹発信だったとかも脱帽だし。根底には姉妹愛だったし。
タイトルの「おかえり」も、何か色んな意味が込められてるんだ、だし。

さやかさんが、「私はあの子の中に居る、それだけでいい」のシーンは涙止まらないし。
お父さんの大変だから頑張るんだ、とか、もう最終回にかけて心に沁みる言葉ばかりで。
なんか、頑張らなきゃって自然に思えました。

そう、楽器のこともずっと気になってたけど、まさかの最終回で蓋を開けるって‥濃密すぎだし最終回。
脚本家さん、すごすぎです。
それを演じきった、役者さんも本当にすごいし‥。
もう、最終回は正座して観ます。
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 01:34:47.68ID:lQEhOOWuM
モーネル
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:01:01.84ID:CfvD5YZG0
美人の清原ともお別れか・・・なんやかんや言われてたけど結構面白かった
みーちゃんが最後に笑ってくれたし
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:56:51.44ID:2/a3UbGzM
モネ

トンネルに入ったら

突然崩れて生き埋めに

アーメン
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:58:42.60ID:2/a3UbGzM
おはようございます モネ しにました
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:24:19.80ID:CcmjX7CT0
一応明日も来るけどオーラスモネ
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:28:59.77ID:i55Cb/BH0
最終回待機
後1分
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:29:00.25ID:3RXfLJvx0
最後に主題歌流す手法既に今週二回やってるから最終回感がもうないんよ
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:29:34.84ID:Cc7rXHpj0
【連続テレビ小説】おかえりモネ(120)「あなたが思う未来へ」

番組内容
永浦家では、未知(蒔田彩珠)の大学合格をお祝いするため、幼なじみたちが集まっていた。そこで百音(清原果耶)は、あの日以来開けられずにいたサックスケースを開こうと決意する。そして2月。百音、未知、新次(浅野忠信)たちに見送られ、亮(永瀬廉)は海へ。そして、耕治(内野聖陽)と龍己(藤竜也)も海へ、それぞれの道を歩み始める。そして数年後…。

出演者
【出演】清原果耶,内野聖陽,鈴木京香,蒔田彩珠,藤竜也,坂口健太郎,西島秀俊,浅野忠信,永瀬廉,清水尋也,森田望智,恒松祐里,前田航基,田彪我

原作・脚本
【作】安達奈緒子

音楽
【主題歌】BUMP OF CHICKEN
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:29:59.18ID:mlTVPXG/0
モネロスという概念だけの言葉
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:30:03.09ID:OigT9QK60
主題歌を最後に流すのは確かにもういいよな
ながしそうだけど
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:30:03.78ID:F3SAhKr20
最終回きたああああああああああああああああああああああああ
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:30:04.01ID:1Tvac7/n0
hjmt−
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:30:08.76ID:i55Cb/BH0
みーちゃん
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:30:12.03ID:kbxb2TJX0
この終盤にきて14.5%
ついに15%の壁を割ってしまった朝ドラの記念となる作品になった
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:30:17.24ID:GS7A8kjI0
とうとうこの日が来てしまった…(´;ω;`)
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:30:18.02ID:enQe8p5c0
大人気朝ドラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:30:18.54ID:u5sbyV6T0
ラストモネキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:30:29.90ID:ToyLOcko0
やっと終わる
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:30:30.05ID:wGziFM240
最終回はもう一回津波で島全滅
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:30:31.69ID:wMdFgysH0
これは全てベッドに寝た切りのモネの夢
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:30:43.91ID:GS7A8kjI0
このところ、既に死んでる感が強いわ
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:30:49.80ID:OigT9QK60
回想シーンはもういいぞ。。
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:30:50.28ID:mlTVPXG/0
これ何月?
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:30:54.57ID:gqo/A6oya
最終回か、
つまらなかったドラマ観て後悔したわ
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:30:55.59ID:2HJPBLLd0
エヴァみたいな最終回?
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:31:01.57ID:1Tvac7/n0
やっと終わってくれるか
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:31:09.10ID:wMdFgysH0
いや、引っ張るほどのもんでも
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:31:09.99ID:iNuJrWU70
>>717
時は来た!
それだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況