X



NHK BS1 11200

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:04:28.38ID:45/hRg9v0
アメリカやロシアだって開発してるのに中国が開発しちゃいけないの?
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:05:51.80ID:5QmDOVw90
本当に台湾守るために米軍が本気で守ってくれるかねぇ
中国軍が動く時はヒトラーの電撃戦よろしく一気に台湾は制圧されて米軍の展開は間に合わない
一度制圧された台湾島を本気で取り返すために動くだろうか・・・?
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:06:03.59ID:CaPJc71C0
日本のスーパーは
東日本大震災でも辛ラーメンが売れ残る
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:06:09.21ID:KfcOsiTU0
食品が不足?
ダイエットを始めるいいきっかけじゃないかw
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:06:27.96ID:5rm35B/A0
>>134
林の中の象のように
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:06:40.58ID:7ipc8aS8a
そこで不法移民ですよ
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:07:15.89ID:XgdsWSBt0
中南米の難民を労働力でいれるしかないな
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:07:17.33ID:I6bwRH4d0
貨物船が止まってるせいで運送費も値上がり
つまり桶屋が儲かる
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:07:34.37ID:SOAcCZOK0
アメリカさんとにかく何でもかんでも走ってみようと言うスタイル
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:08:02.41ID:weZrZV9O0
アメリカの牛肉なんて国内の飼料で国内の畜産業の人がやってんだろうに
枯渇するもんなんだな
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:08:07.39ID:xG7qF4IO0
じんりき が足りない
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:08:17.27ID:8jgbBllv0
アメリカも40年前のソ連みたいに店に行列が出来るのか
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:08:40.90ID:maSWM2m20
アメリカ人が痩せちゃう!
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:08:51.04ID:lpcdjCIn0
(;・∀・)食いすぎだからこれぐらいがちょうどいいんじゃねw
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:09:03.49ID:BedDk0ri0
>>160
失業保険で食えてるから働くのが馬鹿らしい
ある程度の年齢に行った人たちは個人年金がアメリカ株高でウホウホでお金に困らないので今更復職するのが馬鹿らしい
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:09:31.10ID:weZrZV9O0
>>185
産油国が安く売りまくったので業者が潰れまくった
→今産油国が値上げしまくり
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:09:39.68ID:maSWM2m20
トランプ元気かな?
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:09:51.27ID:ZVlJ1Qb/0
パンデミックでアメリカは労働者をすぐ解雇したから今その報いが来ている
あまり解雇しなかった日本は正しかった
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:10:04.24ID:CaPJc71C0
日本のスーパーの棚が空になるのは
小笠原父島でしか見ない
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:10:12.80ID:JwoTV+v90
ロックダウンの弊害だね
日本は緩やかな締め付けだったら最低限の雇用が守られて物流は動いてる
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:10:16.54ID:5rm35B/A0
>>168
アメリカ国民が納豆に殺到したら78〜98円では買えなくなるぞ
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:10:18.87ID:tZvLnbtf0
バイデン無能
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:10:30.67ID:6Ysp0TQA0
アフガン撤退の不祥事はもうアメリカ国民からも忘れられてそうだな
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:10:48.53ID:KfcOsiTU0
>>186
牛乳は日本では1L紙パックだけど、
アメリカはガロン単位だってね。
パッと見、柔軟剤容器に見える
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:11:08.85ID:CaPJc71C0
いい機会だから
イスラムから牛肉禁止しろ
メタン防止になる
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:11:12.62ID:dkKSnlgoM
失業保険の割増無くなった州でも戻って来てない
「働きたくないでござる」状態
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:12:06.31ID:MTuZDUmZ0
>>203
311の直後ちょろっと見た
西友で。
空っぽだったり、棚一面全部豚肩薄切りだったり
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:12:54.38ID:JwoTV+v90
三菱もよくもってるな
日本メーカーで一番最初になくなりそうなのに
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:13:06.55ID:+1FJvKKm0
アメリカはEVにするんなら…
ガソリン高くてもいいんじゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況