NHK BSプレミアム 9775

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:54:25.10ID:APl9eE8I0
服の柄とカーペットがマッチしている
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:55:34.57ID:pDtm6enWp
ハルヒだって元宝塚だし、芸能人なんだから細いんだろうけど
バレエダンサーと並ぶとゴツく見えるな
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:58:00.61ID:1L5IEgW50
素人の印象として、日本人はとりあえずロイヤルバレエ団に行くイメージあるんだけどなんでだろ
丁度いいというか入り込む余地がロシアやオペラ座よりあるのかな?あと言語障壁?(英語だと比較的楽?)
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:01:47.46ID:APl9eE8I0
ワガノワバレエ学校のその後が観たいな
校長先生元気かなあ
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:05:18.18ID:APl9eE8I0
>>227
腰も治ったみたいだね
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:09:57.69ID:APl9eE8I0
美味しいものは自分で作るしかないな
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:10:46.13ID:pDtm6enWp
>>224
基本的にスタイルが無理…。
ロシアは細い!
閉鎖的だし。

ロイヤルは太ましいひともいるよね。
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:15:24.67ID:APl9eE8I0
あんなほっそいのに力ある
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:16:41.09ID:pDtm6enWp
吉田さんは新国にもこういう環境を整えようと頑張ってるのよね
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:21:39.79ID:AU55uRGf0
ヨーロッパでは子供がクルミをそんなに量食べるのか?
酔っちゃうよ?
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:25:44.24ID:1L5IEgW50
>>233
ありがとう
ロシアが血縁者までガチガチに調査して均質性を重視する一方で
ロイヤルは(比較的)多様な個性として受け入れてくれるってことかー
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:27:00.26ID:nfLqNG/s0
この宝塚?の人は、優しいのか頭の回転速いのか
上手に相手が話しやすい様にあわせて会話する人だね
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:32:51.61ID:1L5IEgW50
シューズは支給なんだろうか
かなりサイクルの早い消耗品らしいが
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:35:08.28ID:cV+IiBzRr
まあでも好き好んで労働者階級として生きている訳ではないしな
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:35:22.53ID:MEcWaXbY0
つま先以外は再利用する部分とかないのかな
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:38:15.99ID:eBYcPHAUM
王子の衣装って上は重厚なのに下は薄着だよねw
いつもその対比に笑ってしまう。
ズボン履き忘れた感。
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:43:33.33ID:APl9eE8I0
服に穴が空いている
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:43:34.16ID:F3qmmm9rr
なんだかんだ言ってイギリスはロイヤル○○が凄いだけで芸術の本場ではない
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:45:02.16ID:APl9eE8I0
そこまで気取らずに観にこられるんだね
みんな割と普段着だった
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:46:09.71ID:MEcWaXbY0
クルミの殻わるのなんでわざわざ人形にするんだろうと思う、しかもなんか怖いし
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:50:03.72ID:oMMifPBT0
休憩30分くたいあるんか
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:50:06.06ID:APl9eE8I0
幕間に油断して飲み食いすると、クライマックスでトイレ行きたくなるから駄目だ
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:51:53.52ID:oMMifPBT0
見てる方も 緊張するなあぁ
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:52:26.89ID:MnruUFYe0
観てみたいと思ったことはないけど、もし観てみたら感動するんだろうなぁとは思うな
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:55:20.08ID:oMMifPBT0
ヒッチコック映画では 
演奏でシンバルが大きく「バァーンバァーン」打った時に合わせ
すかさずヒットマンがターゲットを撃つんだ
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:58:15.43ID:oMMifPBT0
88888888888888888
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:58:23.18ID:APl9eE8I0
見入っちゃったよ
素晴らしい
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:59:13.87ID:cwxowqeka
しまった
シャコのパンチじゃなくてこっち見ておけば良かった
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:01:20.93ID:oMMifPBT0
こんぺいとう ってヨーロッパが発祥なの 日本だと思ってたわ 韓国人もびっくりだにゃ
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:03:38.14ID:oMMifPBT0
見せ場 長いんだなぁ こりゃ確かにスタミナがいる 栄養補給は必要だね
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:05:18.14ID:APl9eE8I0
>>283
元はポルトガルだとうっすら記憶してたけど、ポルトガル語のwikiにも
他の国のwikiにも日本のお菓子って書いてあるから、この物語の中で言う
こんぺいとうは、砂糖菓子的なものなのかもしれない
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:07:15.21ID:cwxowqeka
>>285
さっきまでBS1でやってた
スーパーネイチャー 感知力超自然を技術に生かす
てやつ
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:08:10.34ID:4+utKMtI0
そういうメイクもあるとは思うけど、目小さすぎてきもい
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:08:29.32ID:AU55uRGf0
>>283
Wikipediaより

金平糖(こんぺいとう、コンペイトー)とは、
砂糖と下味のついた水分を原料にした、
表面に凹凸状の突起(角状)をもつ小球形の和菓子。

金米糖、金餅糖、糖花とも表記される。
語源はポルトガル語のコンフェイト(confeito [kõˈfɐjtu]、糖菓の意)。
金平糖はカステラ・有平糖などとともに南蛮菓子として
ポルトガルから九州や西日本へ伝えられたとされる。
初めて日本に金平糖が伝わった時期については諸説あるが、
戦国時代の1546年(天文15年)とも言われている。
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:10:51.64ID:oMMifPBT0
>>288 >>292 サンクス
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:11:02.94ID:APl9eE8I0
オワタ
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:12:00.67ID:APl9eE8I0
これも観なければ
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:12:11.64ID:AU55uRGf0
12月20日(月)16:12〜17:30 NHK BSプレミアム
 【再放送】モンゴル アルタイ山脈「桐谷健太が目撃! 幻のユキヒョウ」

標高3千m、険しく寒冷な山岳地帯に生きる“幻の動物”ユキヒョウ。
今回、俳優の桐谷健太さんがモンゴルの大自然に身を投じ、馬や四輪駆動車でユキヒョウを探す。

標高3000m、険しく寒冷な山岳地帯に生きる“幻の動物”ユキヒョウ。その生態は謎に包まれている。
NHKは、モンゴルのアルタイ山脈で取材を敢行。協力者は、現地の研究者と遊牧民。
断崖の岩穴で子育てをする様子など、世界でも類を見ない撮影に成功。
俳優の桐谷健太さんがモンゴルの大自然に身を投じ、馬や四輪駆動車でユキヒョウを探す。
高山の過酷な環境を体感しながら、ユキヒョウの目撃に挑む。
(2015年 初回放送)

【リポーター】桐谷健太,【アナウンサー】久保田祐佳
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:12:56.48ID:MnruUFYe0
かっこえー
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:12:57.27ID:APl9eE8I0
猫だと思って飼ってたら、ユキヒョウだったニュースあったな
モコモコで可愛かった
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:13:44.69ID:MnruUFYe0
かっこわるー
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:14:39.01ID:APl9eE8I0
>>302
(^∀^)人(^∀^)
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:22:02.76ID:TzZUbzsX0
ちいさい馬だなあ
これなら視線が高くないから怖くないかも
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:22:48.64ID:AU55uRGf0
佐分利先生は腑分けやペニシリン培養は手掛けてたんだっけ
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:28:55.98ID:ELc2Xzl+d
イワゴーアイならすぐ見つける
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:29:04.63ID:Y2cHeWaZ0
こいつってクーポンのために自転車で各地を駆け回ったっていうあの桐谷か?
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:29:52.69ID:Zu8m7XUg0
大きな角の旦那
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:30:41.44ID:Zu8m7XUg0
>>319
ゲノム兵「なんだ猫か」
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:34:10.24ID:TzZUbzsX0
あのトレイルカメラ
世界中にどんだけあるんだろう
うちにも1台ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況