X



シャーロック・ホームズの冒険(21)「四人の署名」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:54:15.08ID:gPTA6Yg+M
10年前から行方知れずのモースタン大尉。その娘メアリーがホームズのもとにやってくる。6年前から毎年同じ日に謎の人物から真珠が届くようになり、ついにその朝、呼び出しの手紙が届いたという。「不当な扱いを正すため」という文面を見てホームズとワトソンは彼女に同伴することに。メアリーは父が持っていたというある建物の見取り図を持ってくる。そこには奇妙なマークと四人の署名があった。イギリス1987年制作。

【出演】ジェレミー・ブレット…露口茂,エドワード・ハードウィック…福田豊土,ジョン・ソウ…川合伸旺,ジェニー・シーグローブ…結城しのぶ,ロナルド・レイシー…樋浦勉,エムリス・ジェームズ…富田耕生

【原作】アーサー・コナン・ドイル

シャーロック・ホームズの冒険(21)「四人の署名」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1641985862/
※前スレ
シャーロック・ホームズの冒険(21)「四人の署名」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1641989714/
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:09:48.55ID:u3S+1E+d0
>>624
ホームズ役の人が、モリアーティに見える…
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:09:51.49ID:dc4lbjzX0
>>599
残弾確認するとこが格好良すぎる
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:09:52.97ID:cawqwjyR0
古代にローマに反乱起こして殺された女王と娘の銅像かな?
名前忘れた

汽笛うるさい
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:10:00.38ID:eH/+6AUp0
シブシブ茶のお代わりドゾー.  ヂュッ
( ´・ω・`)っ旦))`ω゚)!・;>615
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:10:14.66ID:/ukHPXlu0
>>649
蝋人形館に行かなきゃ
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:10:20.82ID:dapdwChp0
アマゾンに国が外界との接触を制限して伝統文化を保護してる村があるって前にテレビで見たことあるな
どこの国だっけな
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:10:23.96ID:NegekpGO0
>>630
街道のマリーと異名をとった雌犬
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:10:27.41ID:lFITZ96z0
>>475
顔も腫れて大変だったと何処かで読んだ 
それでも見ている方にはわからないプロ根性
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:10:29.94ID:Y1XVstuw0
全員逮捕すきだなこの警部w
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:10:34.18ID:ufiM0IX70
怪物の像の口から船が出て来る構図
モンティ・パイソンぽいw 流石イギリス
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:10:48.68ID:N3dNx9gk0
美少女ハドソンさんよりおばあちゃんの方が良い
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:10:53.62ID:u3S+1E+d0
テムズ川の大追跡はじまるよー
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:10:53.85ID:tJNPWVKW0
足をどけろ。。。
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:11:04.43ID:XnGbEw9o0
>>366
正確には数万年レベルで遠縁だ
チベット系などと共に中央アジアで別れた
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:11:09.66ID:F3lcfbKB0
>>654
ブーディカ
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:11:16.02ID:DgcqTzyWd
今回のホームズはウキウキして楽しそう
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:11:17.39ID:m1NdoYlF0
>>630
そのうえ元亭主は麻薬シンジケートのボスで若い頃はストリッパーもやったことあるんだぜ(´・ω・`)
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:11:21.70ID:NegekpGO0
>>684
21世紀シャーロックのハドソンさんが
一番好きかも
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:11:33.92ID:+0CwZP0a0
>>671
そういう硬派な部族と、外界と仲良くやっててアマゾン大運動会みたいなイベントに出てる部族と二極化してるんだよね
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:11:39.88ID:Y1XVstuw0
>>691
逮捕されちゃったから…
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:11:42.64ID:751BJWeg0
>>630
別のドラマではハドソンさんの旦那は麻薬取引やってたことになってるな
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:11:52.00ID:cawqwjyR0
船出するまえにとっつかまえたほうが
宝石箱の中身を河にばら撒かれないで済んだんじゃないかなあ

合図キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
当時のスピードだから今なら遅いのかなっておもってる
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:11:57.94ID:MEALTsg6p
黒に金色の船
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:12:12.92ID:D7cAsPvfa
峰には操縦させるなよ
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:12:20.40ID:u3S+1E+d0
これはサントラにも入ってて、めっちゃテンション上がる
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:12:38.78ID:tJNPWVKW0
wwwwwwwwwwwwwww。。。
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:12:39.78ID:5pUmekfX0
これの撮影当時ブレットさんはうつ病が深刻で
ゲスな英国大衆紙はブレットさんのエイズ説を流したんだよな
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:12:50.57ID:B81CspsF0
船首でセクシーポーズw
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:12:52.42ID:Y1XVstuw0
めっちゃノロノロチェイスしてるように見えるのは現代の感覚で見てるからなのかな
当時としては超スピードなんだろう
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:12:54.63ID:Z6itmR6p0
>>712
そりゃモーターボートとかが当たり前の現代の目ではな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています