X



ブリティッシュ・ベイクオフ ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:42:37.89ID:Hui+c5QP0
ブリティッシュ・ベイクオフ1(6)「パン対決・後編」
[BSプレミアム] 2022年01月24日 ㈪午前6:00 ~ 午前6:30 (30分)

さまざまなバックグラウンドを持ったアマチュア・ベイカーがイギリス各地をまわりながら勝ち抜き戦で腕を競うBBCの人気番組。第3ラウンド「パン対決」の最終課題は、スイーツ系とセイボリー系のパンを3種類ずつ。意外な食材で独創的な食感をねらったり、エスニックな果実を隠し味に使ったり、参加者それぞれに工夫を凝らして挑む。見た目と味両方で審査員をうならせたのは誰か。また、食パンからイギリスの歴史を振り返る。

出演者ほか
【声】楠大典,唐沢潤,樋口あかり,本田貴子,林勇,佐古真弓,永田亮子,烏丸祐一,山像かおり,すずき紀子

ブリティッシュ・ベイクオフ ★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1642345253/
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:17:31.84ID:f2rQ2vcF0
エドの薄いな
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:17:43.88ID:FSAq9hXU0
「生焼けだ」来るかな
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:17:59.49ID:fYsISFIca
ビートルズに憧れてイギリスでキドニーパイ食べた時はマジで衝撃だった
イギリス人の友人も笑いながらまずいと言ってて二重に衝撃だったw
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:18:42.30ID:KfiGnt2c0
このメアリーだと酒豪じゃなさそうw
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:19:50.92ID:uUvvSWFRM
いまきた
もう終盤で来週は放送ないのね
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:19:57.78ID:eN4ttNLx0
うなぎパイ作る人はいないのか
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:21:26.83ID:BJyL5hw30
>>616
お値段は張るけどねぇ(´・ω・`)おにぎりにしては高いね
現地のお値段が気になる
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:21:43.17ID:WtyKmu8n0
コーンウォールだったらスターゲイジー・パイ作ればいいのに
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:21:48.74ID:KfiGnt2c0
テクニカルチャレンジ好き
人それぞれって言葉そのまんまで
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:21:53.26ID:Eqv0x/N00
>>608
NHKの番組編成はウンコだよね
一時間番組を30分に分けたり、シーズン跨ぐのに通し番号振ったり
視聴者舐めとんのかと
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:22:13.47ID:BJyL5hw30
>>591
サイズにもよるけどホールサイズでならちょうど日本じゃ2倍くらいかな(´・ω・`)?
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:22:23.99ID:oHcdlFnK0
>>617
業務の一個160円だよ
上に書いた世界一食べられてるオーストラリアは400円くらいでボリュームある
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:23:01.32ID:eN4ttNLx0
優勝したらなにがもらえるのか
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:23:06.46ID:KfiGnt2c0
>>618
わー今日買ってこよう
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:23:12.17ID:f2rQ2vcF0
ホットウォータークラストペイストリーじゃないのか
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:23:51.65ID:eN4ttNLx0
カレーをパイで包んで焼いたら優勝できそう
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:24:33.47ID:oHcdlFnK0
>>635
ごめん、オーストラリア
葬式のドラマがオーストリアで予測で出ちゃう
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:24:40.63ID:6nUswqIG0
この番組、明日で終わりかよ。ずっとやれよ
来週のもまぁ良さそうな番組だが
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:24:45.36ID:T59lAtLr0
グロ
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:24:50.29ID:eN4ttNLx0
アメリカの黒いアメリカンチェリーがゴロゴロ詰まったチェリーパイってなんか憧れたな
美味そうだった
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:24:52.44ID:f2rQ2vcF0
そんな無茶な
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:25:08.03ID:BJyL5hw30
>>625
おにぎりサイズのもあるんだねぇ
スーパーの半額じゃない日で400円くらいで見たことあったかも
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:25:26.54ID:KfiGnt2c0
>>631
おいしいよ!
スペインだかのトースターで出来るチュロス美味しかった
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:25:48.85ID:eN4ttNLx0
闇が深いな
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:25:49.97ID:1UK7/1Gjp
コーニッシュパスティー食べたことあるけど、どこで食べたか覚えてない
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:26:03.16ID:eN4ttNLx0
闇鍋ならぬ 闇パイ
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:26:05.27ID:Eqv0x/N00
餃子やんけ
因みにうちの地方は、一見餃子なのに中身が甘い蜜というおやつがある
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:26:10.06ID:f2rQ2vcF0
ソレは持て成しのか?
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:26:15.93ID:eN4ttNLx0
人肉か
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:26:16.29ID:BJyL5hw30
>>637
オーストリアじゃなくラリアならギリギリブリティッシュだね(´・ω・`)w
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:26:33.95ID:eN4ttNLx0
切り裂きジャック?
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:26:39.73ID:fYsISFIca
ゲームオブスローンズではパイに生きた鳩が入ってたね
その後のシーンはトラウマもんだったが
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:26:56.46ID:T59lAtLr0
ジョニーデップ?
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:27:03.66ID:KfiGnt2c0
なにぃ!?にゃんにゃんパイを持ったご遺体?!
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:27:17.09ID:eN4ttNLx0
人肉の肉まん作るホラー映画あったな
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:27:29.48ID:WqPlnmqE0
その前に沙翁のタイタス・アンドロニカスがあるではないか・・・('A`)
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:27:34.91ID:lTb4dG46a
>>641
昨年アメチェリで何度もやってみたよ
簡単で美味しい
あとチェリークラフィティもシンプルで美味しいな
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:27:36.34ID:zMD9lI840
日本でも「血税」って単語に反応して一揆が起きているな
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:27:58.63ID:KfiGnt2c0
怖いよw
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:28:05.38ID:eN4ttNLx0
犬猫の肉入れてる奴はいただろうな
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:28:25.52ID:WqPlnmqE0
そういえば24羽の黒つぐみのパイもあったな・・・:(;゙゚'ω゚'):
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:28:50.02ID:BJyL5hw30
パスティではないけど似た形のをカルディの冷凍食品で売ってたな
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:29:11.19ID:uUvvSWFRM
中国の路上で売ってる肉まん屋も怪しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況