X



刑事コロンボ(21)「意識の下の映像」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 17:38:29.55ID:Wxz11zMF0
自らが主宰する研究所で、意識調査の研究を行っているケプル博士。野心家の彼は研究所拡大のため、クライアントのノリスをキャンペーンガールに誘惑させ、その現場をとった写真をネタにゆすっていた。だが地方検事局に真実を調べさせるというノリスを恐れたケプルは、人間の潜在意識に訴えかけるサブリミナル効果を利用してノリスを殺害。凶器として使用した銃にも一工夫こらし、鑑識の目をくぐり抜ける。

【出演】ピーター・フォーク…小池朝雄,ロバート・カルプ…梅野泰靖,ロバート・ミドルトン…小瀬格,チャック・マッキャン…三宅康夫,ルイーズ・ラサム…幸田弘子

【脚本】スティーブン・J・キャネル

【演出】リチャード・クワイン

〜(アメリカ)ユニバーサル・テレビジョン制作〜

刑事コロンボ(21)「意識の下の映像」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1644648844/
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:00:13.23ID:B8CwTKGrM
>>342
>俺の本、入ってるのかな(´・ω・`)
ラノベ作家か、俺の嫁が転生したらなろう…みたいな
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:00:42.61ID:XupOxZiB0
>>405
スマホに入るバナー広告のせいでチョコレートが食べたくなってきた
アマゾンのバレンタインデー広告のせいだわ
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:01:11.23ID:U4ylKUUGd
>>381
戦時中は可燃性フィルムを軍事利用するとかいう名目で国がフィルム押収してたんだっけ
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:01:18.00ID:D1f/rqQj0
>>393
NHK 「ヨーグルトは健康に良い。」
視聴者 「うおおおおぉ!」
NHK 「納豆は健康に良い。」
視聴者 「うおおおおぉ!」
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:01:20.28ID:wbNR/O3i0
最初のキャビア食うところから納得いかない
結論ありきじゃないのか
0449 【中部電 - %】
垢版 |
2022/02/12(土) 18:01:56.86ID:O5d5xN9Za
>>381
トムとジェリーでよく見てたのも戦時中の作品だったりするよな
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:02:29.34ID:kz7PJ9FCM
>>445
みのもんた「ココアは体にいい」→翌日スーパーでココアが売り切れ

扇動にヨワヨワなアホが多い国
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:02:49.23ID:wqfUpt9k0
>>423
状態が悪ければ上映しなきゃいいという
そういうのが許せない観客も増えてるんだよなあ
別にいいじゃんと思うけどw
当時の人が観たフィルムとか憧れるじゃん
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:02:51.14ID:Sd4+1JR70
>>444
アメリカが何作品か没収したというのはあった、返却の際には途中が抜けてたりして完全版がないのも
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:03:08.08ID:BWcWdiRGr
>>452
地元だから。(´・ω・`)イントネーションとかがビミョーに違うのがこそばゆい感じ。
0460 【中部電 - %】
垢版 |
2022/02/12(土) 18:03:20.92ID:O5d5xN9Za
>>413
TBSのそれも報道特集にサブリミナルしてたな
TBSも何考えてたんだか
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:03:28.67ID:Szn48e7+0
>>449
当時小学校の先生がこっちがご飯ないときにあいつらあんなの見てた。勝てるわけない。と言ってたのをいまだに覚えてるわ
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:03:42.46ID:e1KiAqXQ0
>>446
キャビアのシーンが不自然にならないように
今まで現場でもの食べるシーンを何かと映しコロンボは現場でもの食う刑事なんだという
キャラを視聴者に植え付けてきた
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:04:28.75ID:wBnkUn1O0
>>406
また来週、ご一緒に~(´・ω・`)ノシ
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:04:57.13ID:IkHvD3HV0
>>460
弁護士一家が殺されたきっかけもTBSだしオウムとズブズブだったんだね…
0471 【中部電 - %】
垢版 |
2022/02/12(土) 18:06:02.39ID:O5d5xN9Za
>>452
LNGでも新潟
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:06:03.10ID:wbNR/O3i0
>>463
なるほど

自分の持ってきたゆで卵ならいざ知らず、現場の保全せず食っていいのか
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:06:58.74ID:kz7PJ9FCM
>>469
当時はまだオウムが殺人テロ集団なんて誰も知らないから
TBSに取材ソースを見せてくれと言われたら見せない訳にはいかない
揉めてる当事者なんだからな
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:07:18.46ID:qNlPMlA+0
>>460
村井暗殺の時の映像に上祐の短い映像が挿入されてたので上祐が犯人だと言わんばかりだとオウムから抗議が入ったんだったかな
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:07:29.73ID:wbNR/O3i0
まあコロンボファンなら、誰しもキャビアから怪しいと思うだろうけど
0477 【中部電 - %】
垢版 |
2022/02/12(土) 18:08:02.58ID:O5d5xN9Za
>>474
取材ソースとかいうものじゃなくて坂本弁護士の自宅の住所を教えたんだよ
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:08:16.70ID:5D2i/AtT0
>>474
テレビ局はそんなことしないよ
ちなみにオウムに誰が見せたかは結局有耶無耶のまま
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:09:24.37ID:XupOxZiB0
>>462
国立フィルムセンターが出来る前の前身の1950年代から国立機関としてフィルムライブラリーは存在してたよ
京橋の東京国立近代美術館フィルムセンターができたのが仰せの通り1970年だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況