X



にっぽん縦断こころ旅 2219

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:15:03.38ID:ezOgSRIC0NIKU
「にっぽん縦断 こころ旅」2022春の旅

現在の放送予定 2022年3月28日(月)-7月22日(金)
和歌山(3/28-)・奈良(4/4-)・休み@・京都(4/18-)・滋賀(4/25−)・休みA・
山梨(5/9-)・群馬(5/16-)・栃木(5/23-)・休みB・福島(6/6-)・宮城(6/13-)・
岩手(6/20-)・青森(6/27-)・休みC・北海道@(7/11-)・北海道A(7/18-)
※予定は変更になる場合があります。

BSP・BS4K「朝版」毎週月曜-金曜 午前7時45分 | 再放送 毎週月曜-金曜 午前11時45分
「とうちゃこ版」 毎週火曜-金曜 午後7時 | 再放送 毎週土曜・日曜 午前11時
「クラシック」毎週月曜 午後7時

公式  http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/
公式ブログ  http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/
ファンクラブ  http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/nclub/

https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/images/index/main_img_topmap.jpg

前スレ
にっぽん縦断こころ旅 2218
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1648463059/
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:23:21.34ID:YYbaJnvg0NIKU
>>66
実際、交通系ICカードのセンサーを備えているところも
でも、これとて社寺側には手数料かかるんだよね。
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:23:28.53ID:yZhjf2C00NIKU
>>66
少額だと全部手数料で持って行かれる・・
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:23:33.53ID:KExl29ks0NIKU
>>2
どっかの神社でキャッシュレス賽銭箱やってたの見たな
お守りとかお札もデジタル化してたw
あとどっかの神社はスマホに貼るお守りを作ってたな
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:23:33.93ID:hw4MPMOkMNIKU
カレーって和歌山市だっけ?
市名が県名だとすごい残り方が大変だな
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:23:50.14ID:RvKwmJSy0NIKU
ここだと10円だとすぐ錆びそう
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:23:51.06ID:vy2sKmmD0NIKU
あんだけあったのに全部なくなったのか
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:24:09.00ID:EoL3AzaX0NIKU
チャリ爺べつに無理やり女の人誘わんでも普通にモテるだろうしなあ
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:24:22.33ID:X8K9PUEf0NIKU
何この賽銭地獄。。。
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:24:24.64ID:CiUqnYFQ0NIKU
こんばんわご飯片付けしながら見ていた
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:24:35.28ID:Ph2ZklgJ0NIKU
>>64
そもそもお参りも金払って神頼みするんじゃなくて、いつも有難うございますって感謝しに行く物だしなw
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:24:38.96ID:yZhjf2C00NIKU
よくわからん回だった
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:24:47.00ID:NSjntcGF0NIKU
子どもだったら喜びそうな場所だ
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:24:50.49ID:cT+UKQxp0NIKU
もともとは大事な水源があるから祀られてたんだろうけど凄いことになってるな
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:24:55.89ID:X8K9PUEf0NIKU
俺も一個賽銭箱置きたい。。。
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:25:03.83ID:Z2wPbHCW0NIKU
>>85
Y-3かな?しょうへいさんスニーカーよくはいてる
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:25:19.66ID:RvKwmJSy0NIKU
昔ニルスのふしぎな旅で小銭探す話思い出した
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:25:24.10ID:xATM6CWA0NIKU
>>110

中国はこじきがQRコード持って金持ちから恵んでもらってた。コロナ後は不明だけど
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:25:35.95ID:T0OuWonJ0NIKU
どんな名所旧跡でも3分以上眺めるなんて事はないな風景は風景だわ
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:25:46.54ID:CiUqnYFQ0NIKU
母ちゃんが鬼籍なので
1年間は神社をお参りしちゃ駄目って言われた
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:25:56.08ID:mwG7y1LarNIKU
最近、小銭が必要な小規模店の両替を寺社がやったりしてるとか
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:26:07.27ID:LTvpiB0eaNIKU
>>121
2014年に楽天Edyを導入した東京の愛宕神社だ。栃木県日光市の日光二荒山神社も、2018年10月からWeChat PayやAlipayを導入
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:26:13.49ID:CeAjxNf90NIKU
>>135
悪いことばかり重なった時に「試練をありがとうごさいます」ってお参りしたら良いことが続くようになったわw
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:26:27.55ID:PVlhGG44aNIKU
>>41
無理やりセックスに持ってったりしないんだろうな
相手の部屋に転がり込んで捨てられた犬みたいな目をして、道端に咲いた花を摘んで照れくさそうな顔してプレゼントすれば「もう〜しょうがない人!」って受け入れてくれるんだろ
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:26:36.16ID:RvKwmJSy0NIKU
17歳から年を取らない人がいるらしい
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:26:40.55ID:f3uMoKEX0NIKU
>>143
一度近所のお不動さんで厄除けしてもらってから事故も無く健康に暮らせてるわ
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:26:45.93ID:G6nyLt4x0NIKU
>>66
賽銭ペイペイ払いしてペイペイジャンボで当たりでたらなんか変な感じになるな
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:26:52.89ID:W6teaztt0NIKU
賽銭のキャッシュレス決済なんて絶対やらんわw
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:27:27.38ID:CiUqnYFQ0NIKU
>>161
スキー・チャリ・水泳なので
アヂダスや内規は避けてる
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:27:34.48ID:LTvpiB0eaNIKU
>>121
京都府の東本願寺は、2020年10月12日より、お賽銭のキャッシュレス決済
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:27:50.74ID:CeAjxNf90NIKU
>>178
今やってるやつ「当たり〜!」って大きな音が鳴るけど3等しか出たことないwww
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:28:04.65ID:0zyqkXxe0NIKU
東京の全色の不動尊を周りたい 今度行った時に考えるわ
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:28:21.04ID:G6nyLt4x0NIKU
>>41
相当な女たらしというか人たらしだったみたいだね、でも不思議と女性と揉めるということはなかったそうで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況