X



シャーロック・ホームズの冒険(32)「這う人」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:07:09.88ID:bFAeSyIL0
プレスベリ教授の秘書ベネットは、教授の娘イーディスと婚約している。ある日の深夜、何者かが3階にある彼女の寝室を外からのぞいたという。翌日、ホームズたちは現場を調べに訪れるが、そこに帰宅した教授は尊大な態度で彼らを追い出す。ホームズは、教授が若い女性と婚約したことや、最近3度も愛犬に襲われたこと、さらに教授あてに秘密の郵便や小包が送られてくるようになった点に着目する。イギリス1991年制作。

【出演】ジェレミー・ブレット…露口茂,エドワード・ハードウィック…福田豊土,コリン・ジェボンズ…川辺久造,チャールズ・ケイ…江角英明,エイドリアン・ルキス…原康義,セーラ・ウッドワード…小山茉美

【原作】アーサー・コナン・ドイル

〜(イギリス)ITVStudios制作〜
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:02:35.18ID:xAbTPg8l0
寝起きでそんなにびっくりする?(´・ω・`)
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:02:39.77ID:A24Gk2zH0
斬新な入り方だな
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:02:41.20ID:edLA3BqV0
なに今日ってホラー回なの?
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:02:50.91ID:nWhv6NA/0
>>44
シェイクスピアや有職故実に通じた貴族が貧民を装って新聞売りをしている可能性は
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:02:55.72ID:tOueGe/m0
昔NHK総合でやってた時よりOPのテンポが早い気がする
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:02:57.51ID:lTjXj+3+0
お前らも、どうせ、猿のエキス入れると
若返えれると思ってんだろw
0100 【中部電 - %】
垢版 |
2022/03/30(水) 21:03:02.29ID:DrIEq+860
>>62
夕方の再放送か
大相撲が無い時期に頻繁にやっててよく見たわ
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:03:02.86ID:vl3cUq9X0
寝起きにいきなりゴリラいたらビビるな
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:03:08.32ID:6M76AufH0
えー
こんなに簡単に気絶するもの?
これまでの半世紀にわたる人生で気絶した事無いんだけど(´・ω・`)
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:03:11.84ID:nXXRA1sN0
(●д・`)<一昨日のEテレの100分で名著→今日のこれとNHK怒涛のモンキー週間
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:03:14.53ID:xAbTPg8l0
ヒューマンジーかな
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:03:16.87ID:7OIH7sKC0
>>54
「まだらの紐」も、蛇はミルク飲まない、とか笛でコントロール出来ない、とか当時からツッコミ入れられてたらしいな
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:03:23.08ID:V+BksIux0
>>44
終戦直後の日本で靴磨きのおばさんが新聞読んでる写真が
欧米で紹介されたとき
きっとこの女性はもとは資産家の婦人で没落したのだろう
(だから靴磨きなのに新聞が読めるのだ)て解釈されたんだとか
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:03:27.65ID:edLA3BqV0
なんだ創造論者か?
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:03:48.18ID:edLA3BqV0
こいよベネット!?
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:03:51.27ID:q7Rkt1bp0
今日ちょっと怖いシーンあるで
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:03:52.61ID:hM/eDMAV0
這う 寂しがり屋で
這う 生意気で
這う 憎らしいけど好きなの
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:04:03.63ID:xAbTPg8l0
>>104
記憶を無くしたことならある、飲み過ぎで(´・ω・`)
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:04:11.16ID:lTjXj+3+0
>>104
コルセットがきつすぎる時代らしいよ
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:04:23.57ID:nXXRA1sN0
>>65
(●д・`)<その言葉を最初に知ったのは必殺仕置屋稼業
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:04:30.69ID:XBP8hTJz0
ウェルズもモロー博士の島を書いていたな
動物はSFやミステリの題材になってた時代か
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:04:59.84ID:lTjXj+3+0
額が広い女性だな
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:05:01.20ID:F+Qh4A4S0
おいホームズとワトソン
阪神が開幕5連敗で弱すぎなんやけどなんでや
推理してくれや
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:05:16.78ID:6M76AufH0
婚約者の話をちゃんと聞かない男はクソ
そんな男はやめとけ(´・ω・`)結婚に値せんぞ
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:05:17.70ID:hM/eDMAV0
>>110
蛇を笛でコントロール出来るのは東京コミックショーさんだけよね
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:05:23.53ID:xAbTPg8l0
ゴリラでも登れんだろ(´・ω・`)
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:05:37.76ID:q7Rkt1bp0
この人はポワロの「雲をつかむ死」のCAさん
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:05:40.52ID:7PHviOFI0
>>133
夜寝るときはしてないはずだが
コルセットと運動不足のせいで腹筋と背筋があんまりない状態らしいからなあ
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:05:47.40ID:lTjXj+3+0
いきなりホームズ指名かいw
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:05:57.40ID:R5CsA+xz0
>>62
80年代に放送されていた当時は中高生で
これとアニメの名探偵ホームズ!を見て
投じ新発売だったエンフィードリボルバーのモデルガンを
弄繰り回しながら遊んでいた思い出がありますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況