X



刑事コロンボ(28)「祝砲の挽歌」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 15:30:45.22ID:MeojjL8MM
[BSプレミアム] 2022年04月02日 午後4:22 ~ 午後6:00 (98分)

ピーター・フォーク…小池朝雄,パトリック・マクグーハン…佐野浅夫,バー・デベニング,バー・デベニング…徳丸完,マデリーン・ソントン・シャーウッド…高橋和枝,トム・シムコックス…堀勝之祐,【演出】ハーベイ・ハート,【脚本】ハワード・バーク

陸軍幼年学校の開校記念祝典で大砲が暴発し、理事長のヘインズが爆死した。経営難に陥った学校を男女共学の短大にしようとしていたヘインズ。彼と対立していた校長のラムフォード大佐が、伝統ある学校を守ろうと大砲に細工したのだ。コロンボは、祝砲を撃つはずだったラムフォードを狙った犯行と推理したが、現場に残されたある物から真実を見抜く。
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:01:07.17ID:01/HaUVc0
時期としてはベトナム後間もなくって辺りか
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:01:13.10ID:taSBKDav0
ありえますね
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:01:21.90ID:r/6ItwDd0
>>735
ボンヤリしてたら
葉巻を齧ってモグモグしてしまいそう
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:01:28.09ID:2ftRiqK10
>>743
軍の協力じゃね
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:01:28.66ID:iiK1nPw30
>>736
アメリカのこういう学校は私立だらけ
そんで現役をやめた軍人が校長に呼ばれるんだろう
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:01:43.00ID:bbyWWp0p0
>>736
私立なのよ
そこが昔っから引っかかるのよ
軍隊式の私立学校があるのはわかるけど
その仲で大佐だの少佐だの、アホらしくないのかなって(´・ω・`)
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:01:50.40ID:sea5cB9h0
>>750
キャンディーズの後釜やね
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:02:00.62ID:I5v+Myc+0
>>743
この学校の生徒かもしれん
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:02:30.77ID:2ftRiqK10
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:02:31.16ID:r/6ItwDd0
>>739
テレホマンに似た怪獣(元地球人)なんだ
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:02:36.27ID:qTMixk+V0
古畑のキリスト教学校の話もこのパロディかな
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:02:38.13ID:bbyWWp0p0
>>758
そっかー
ヤメ軍の受け皿って面があるのね
そこで問題児を引き受けてると(´・ω・`)
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:02:42.94ID:iiK1nPw30
右肩についてるワッペン(昔の所属)は第1師団だね、ビッグレッドワンっていう名門
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:03:16.57ID:sea5cB9h0
>>739
今の子供は意外と詳しい気がする
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:03:20.03ID:r/6ItwDd0
よく見たら
今回のコロンボさん
いつものあずきバー色のスーツだ(・▽・)
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:03:50.09ID:d9FlYOyy0
大佐、若干焦っているな
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:04:38.00ID:sea5cB9h0
>>804
んにゃ!
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:04:40.59ID:ufa7Q1TLM
コロンボの着てるスーツの色って何色?
白の入ったピンク系ブラウン
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:04:55.47ID:I5v+Myc+0
あービックリした (゚Д゚)…
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:04:56.67ID:bbyWWp0p0
>>795
軍にいたときの最後の位なのね(´・ω・`)
ガッコーの中で勝手に決めてんのかと思ってた
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:05:05.41ID:r/6ItwDd0
うわっ
急に大きな声を出すなよ
驚いたじゃないか(´;ω;`)
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:05:20.67ID:2NNFK7ee0
>>764
アメリカってミリシアみたいな準軍事組織がNPOみたいな形で存在するから
何でもありと考えた方がよさげ
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:05:27.88ID:iiK1nPw30
>>790
そうそう、勲章によってリボンの柄が違う
だからそのリボンの切れ端(略綬という)を見るだけで
どんな勲章を貰ったかわかる
シルバースターはすげー価値ある勲章
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:05:39.54ID:I5v+Myc+0
リンゴ酢うまいおね(*'ω'*)
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:05:51.10ID:4/LeenXMK
このシーン見ると
古畑のこれがグリンピースを潰したグリーンマッシュ、こちらが人参を潰した赤マッシュ、そしてこれがジャガイモを潰したダブルマッシュでございます
って規律正しい学校のシーンの思い出すww
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:05:55.14ID:qwXGsDGE0
>>802
明智小五郎「あなたの考えは俗物的すぎますよ。
もっと情緒的方面から考えてみないと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況