X



大河ドラマ 鎌倉殿の13人 ★50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:36:45.72ID:D5R5Spj00
https://www.nhk.or.jp/kamakura13/

鎌倉殿の13人(13)「幼なじみの絆」
[BS4K] 2022年04月03日 午後6:00 ~ 午後6:45 (45分)

源頼朝(大泉洋)の浮気が大騒動に発展。激怒した北条義時(小栗旬)の父・時政は伊豆へと戻り、これを好機と捉えた比企能員(佐藤二朗)は源義経(菅田将暉)らに近づく。

出演者ほか
【作】三谷幸喜,【出演】小栗旬,新垣結衣,菅田将暉,小池栄子,中川大志,青木崇高,山本耕史,中村獅童,佐藤浩市,坂東彌十郎,宮沢りえ,大泉洋,【語り】長澤まさみ

前スレ
大河ドラマ 鎌倉殿の13人 ★49
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1648977666/
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:44:46.21ID:qm6uCWuC0
>>485
ただし義時は勝ち組の覚えめでたく将来性もあって生活全部面倒みてくれる甲斐性がある
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:44:51.40ID:IZhVg3xP0
いやぁ
面白かった
毎週面白いとかここ2作ではなかったから最高だ
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:44:56.54ID:9nX4q1Ae0
小四郎じゃじゃなく、小次郎だったな、さっきの額の名前。
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:45:00.31ID:Lsf1yG8+0
糸ようじネタバレすんなよw
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:45:03.34ID:62I4SwXf0
(´・ω・`)おんな太閤記も「落とし会」だったのは、合わせてるのかしらねえ。
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:45:04.88ID:jxUwpJye0
近親相姦でその後基地外だらけの北条か・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:45:05.53ID:hNgmeAZp0
声優の岡本さんってどの役だったの?
全然分からんかった
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:45:14.60ID:sWv7oyZF0
ボッコちゃんがやるの!!
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:45:17.58ID:P2Sd1os30
ネタバレネタバレって今日のラストでもはや夫婦やん
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:45:35.80ID:jiMGUucgd
ガッキーはコード・ブルー2期までだな。
今朝のおんな太閤記の方がおもしろかった
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:45:47.98ID:NgrVa2jd0
>>463
長男の泰時の母親って「謎」なんだよ
弟で廃嫡された方は全部資料残ってるんだけどね
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:46:03.51ID:7AVXaIPD0
暴れん坊将軍
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:46:13.87ID:luwue/050
母と子で同時にBSの時代劇出演www
佐久間と平
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:46:45.33ID:y9yENfZh0
錦戸とNTR、似てるなあ。
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:46:45.85ID:aFRwsyut0
 
いやいや
義時と八重が結ばれるなんて、ごくごくわずかな少数説だよ。
 
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:46:47.82ID:lypGzho/0
八重のその後は謎、義時の最初の妻も謎
繋げるのもアリよな
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:46:52.45ID:32WvYw8ja
側室なんだろうけど、未だ正室いないし、義時の中では妻だったって感じの話になるのかな
そして、多分、正室迎える前に退場
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:47:02.28ID:8UO2NNkm0
>>606
いや、ドラマの創作というわけではなくて仮説は元々あってそれを使ってるだけ
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:47:05.75ID:TwUYHsD10
巴御前何で眉毛つなげちゃったの
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:47:14.90ID:nwe0b7NN0
普通に八重が泰時産むもすぐ死んでふさぎ込んでた義時が姫の前に一目惚れって展開なんだろな
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:47:23.02ID:Lsf1yG8+0
平宗盛の嫁も叔母さんだったよな
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:47:26.71ID:NgrVa2jd0
>>596
八重姫って出てくるの曽我物語だけやで
吾妻鏡には出て来ない
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:47:50.98ID:hNgmeAZp0
この時代に近親相姦の危険性なんてまだ知られてないでしょ
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:48:08.88ID:n+ZIRHSB0
>>618
thx
大雨で録り逃したやつ録画しよう
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:48:41.83ID:mew4XauL0
ひでぇw
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:48:48.40ID:jxUwpJye0
>>596
まあその後の北条の子孫が基地外だらけだからありえるのかも・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:49:01.79ID:luwue/050
>>634
最終回は半分くらい回想やで
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:49:18.92ID:adR2Bxqc0
>巴御前の他にもう一人女武将〜実際に暴れた記録もある奴

板額御前ですね(越後城氏=桓武平氏)
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:49:44.11ID:XlL7ycjn0
>>593
結局平氏の勝ちなんだよね源氏の正統滅亡させるし
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:50:30.22ID:qm6uCWuC0
>>637
逆行転生した主人公が全部裏で動いて鉄砲作ってガンガン平家側を追い詰めていきました!
くらいの創作じゃないと、創作といっても否定する資料もでてこないよね・・・
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:50:34.36ID:B6POczMyH
>>566
行家殿も出演。
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:51:25.13ID:TwUYHsD10
>>606
東庵「そうじゃな」
駒「そうね」
菊丸「そうだそうだ」
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:51:31.55ID:mydm4xop0
>>611
義時が江間領主だったって事実と
八重姫が江間の前の領主に再嫁したって伝説とのミックスだな
そもそも八重姫自体の実在性が不明だし
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:51:52.00ID:32WvYw8ja
>>606 仮説はある
わかっている事は阿波局という呼称以外は系不詳
正室腹の息子達差し置いて後継ぎにしたんだから、母親はそれなりの血筋だったか思い入れのある女だったかもしれない
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:52:38.10ID:lypGzho/0
城を追われた女城主が馴染みの元盗賊の頭とねんごろになって農民生活謳歌するのに比べたらこれぐらいの創作余裕余裕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況