X



連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」201

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:52:19.93ID:PTxxoWAq0
>>745
あの声を朝から聞きたくない人は多いと思うぞ
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:52:31.26ID:AFMXMcDh0
終わり方がよかったねって感じだけど
川栄が言っていたような5回くらい見直したり一週間ほど余韻を残すほどではない
ちょっと拍子抜け
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:52:32.81ID:VXAIxzCM0
>>803
じゃあ私のせいってことでペンチで爪はがしたりしたら許してくれる?
もしくはトンカチで自分の目のあたりおもいっきりぶんなぐって
責任取ったらなんとか生きていていい?
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:52:33.50ID:+Gypw9oR0
華麗なる田中一族の物語がハッピーエンドで良かったわ
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:52:35.50ID:7OO5g2We0
安子はおはぎ食ってめっちゃ美味しがってたけど、大月の回転焼きの時、そうでもなかったよな(´・ω・`)
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:52:39.62ID:TPJfDRQx0
個人的には色々思うところはあるけど、
まぁだいたい良かったw
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:53:02.80ID:1emgXxjI0
ここ三年くらいのなかでは
おかえりモネが一番好きだったな。りょーちんは除く
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:53:07.74ID:xHO+tofj0
>>842
深津絵里目当てにマッサンぶりに見たけど最近はそんな酷かったのか…(´・ω・`)
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:53:07.85ID:wOEa5ZYK0
>>796
ここは朝ドラソムリエが集うスレ
最近の朝ドラは全て駄作評価だから(´・ω・`)
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:53:09.73ID:mTUdKoxfa
朝ドラあまり見ないけど古い時代のほうがすきだな
現代劇にはハマれない
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:53:19.46ID:EyT8W6Va0
>>761
ちむどんは沖縄返還編はテーマ的に盛り上げられそうだが
料理人物語はグダグダしそう
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:53:19.84ID:TQfSjI4na
>>845
明日からラジオ講座聞いたらいい
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:53:20.59ID:92cY7SKea
>>848
実際多いじゃん
子育て後の留学とかコロナ前は旅行会社も力入れてた
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:53:20.88ID:IzU9UO1G0
結局三代目の時の目付きの悪い男絡みの話が全く不要だったんだよな
あそこを削っていればもう少し老婆餡子に尺を掛けれたのにな
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:53:55.07ID:tKOih+JZ0
モネの金曜実質最終回が142スレだったことを考えるとだいぶ伸びたな
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:53:56.64ID:92zLqaCH0
カムカムは面白かったけど
視聴者が伏線回収だのなんだのとカタルシス期待し過ぎておかしなことになった感ある
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:53:59.26ID:U88EI0xL0
>>744
どっちも面白かった
カムカムは普通に毎回続きを気にさせるエンタメとして楽しめた
モネは朝ドラ向きではなく、じっくり演技や描写を楽しむ人間ドラマ
方向性が違いすぎるので比較はできん
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:54:07.81ID:7OO5g2We0
草々はなんで出てたんや
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:54:08.79ID:vVyYtbg10
>>726
というかカムカムは放送回数で一番割食った朝ドラになった
通常なら130回のとこをエール120回、おちょやん115回、モネ120回、カムカム112回だから
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:54:09.14ID:gPRzLhZR0
>>840
それでもきっかけは岡山のたちばなって所まで知っててピンとこないもんかね
たちばな自体ありふれた名前ではあるけど包装紙やらのデザインまで何故か同じだし
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:54:11.66ID:u7r4zlpD0
>>862
傷見えちゃって慌てたるいにうろたえてフォローできなかったって感じだったな
実際ああいう時どうしたらええか俺もわからん
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:54:17.33ID:uXU2DhZS0
この朝ドラで初めてここを覘いたんだけど
言いたい放題の批評の山に、初めは驚いたけど、
その内、強烈なの見ても慣れて全然平気になった
自分的にはいいドラマだなあと思って見てた
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:54:26.79ID:mTUdKoxfa
>>815
おちょやんはウルフルズのやつが最低のクズだったなついでに旦那も他の女と再婚するしで
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:54:28.59ID:92cY7SKea
>>872
五十嵐のこと?
まああの年齢なら色恋あった方が
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:54:56.66ID:EyT8W6Va0
>>781
いい薬が出てくれば季節性の無いインフルエンザとして共存だな
個人的にはマスクあったほうがヒゲ適当でいいから楽
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:55:01.14ID:eMAy7D32M
>>856
大月はたちばなの味だけど
横須賀たちばなはたちばなの味じゃなかったんだと解釈した
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:55:10.13ID:7OO5g2We0
まあ最後の5分で、すべて許した
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:55:36.01ID:IzU9UO1G0
>>873
ゆるキャン△も実写化する前は否定的な意見を多かったが放送始まったら絶賛されたから(キモオタらに)
朝ドラも始まるまではどうなるか分からんよな
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:55:41.78ID:12PI6h3O0
小夜ちゃんや一恵は幸せな家庭を築いたのに..
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:55:51.09ID:EyT8W6Va0
>>713
強引な伏線回収がこのドラマの裏テーマだろ
登場人物使いまわしといい
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:56:13.56ID:T8G6dSJb0
風間俊介がほんとにチョイ役だったな
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:56:17.54ID:izxA6g5y0
>>872
不要なものなんでない
俺も二部から見始めた口だが、一部から観てなくても面白かった
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:56:20.32ID:+QrYrNzX0
ビリーはテキスト読んでたんだから知ってたんだけど黙ってたってことか
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:56:43.83ID:vaa7a+S3M
>>878
モネは朝の時間にながら見するには向かなかったな
音楽流して表情映して…ってのが多すぎて
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:56:47.94ID:15nB8m+/0
ひなたとビリーのこれからが明るいものになりそうな終わり方はよかった
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:56:51.21ID:MeJWZmTO0
俺はエールの方が好きだったかな
カムは3部作だったから最後まで見れた感
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:57:09.96ID:92zLqaCH0
>>872
五十嵐は人生思うように行かないことだらけという裏テーマを表したパートだからな
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:57:41.98ID:IzU9UO1G0
>>885
男絡みを入れたいのなら
とっととビリー投入して老婆餡子と絡めて話をすすめた方が綺麗にまとまっただろう
そうすれば最後積め集め込みぎゅうぎゅうな事しなくて済んだしね
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:57:57.48ID:EyT8W6Va0
>>878
モネは人の心理描写をじっくり描く作品だった
モネの表情好きだった
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:58:07.75ID:fohHt84K0
>>913
カムカムも字幕多くてながら見には厳しい朝ドラだったな
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:58:19.79ID:3U58B+su0
水曜くらいまではひなたはマスクじてたけど今日のラストは映画村でマスクせず歩いてた。安子100歳になったし未来編なんだな
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:58:29.84ID:EyT8W6Va0
>>908
あ、風間くんは回収されてない…
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:58:33.33ID:izxA6g5y0
>>899
そうそう
ゆるキャン△はかなり忠実に再現してるから評判良かった
比較のために実写の後でアニメ版見たが、なるほどなと思ったよ
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:58:38.58ID:PTxxoWAq0
>>827
だから三世代じゃん
NHK公式でも京都編(ひなた誕生以降)=ひなた編という扱いだぞ
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:59:05.79ID:VXAIxzCM0
>>888
じゃあ私が助六ずし飲み込んだらなんとかならないのか
そんなに昔の方がいいというならどうしたら許してくれるのか
生きていたらいけないのか もちでもなんでも飲み込んで窒息して苦しめば

今の人は可哀そうって25年前にもいわれたことをいわれながらしねるのか
どうやったら生きていていいのか自殺できなかったのに
昔とちがってそんなに生きている価値がないのか
それでも生きていてはいけないのか 
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:59:13.62ID:gPRzLhZR0
とと姉以降の駄作祭りの中ではいちばん楽しめたかな
次点でひよっこ、残りは生ゴミ
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:59:29.34ID:9d7uIrva0
>>928
英語に本気になったのも五十嵐絡みじゃないしな
五十嵐が関わってひなたが成長したエピが何もない
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:59:29.96ID:IHsJZzE0d
>>880
昔の朝ドラは全151回もあったのにね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況