連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」203 大反省会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:46:02.46ID:KrjL4U5u0
>>229
オードリーでは時代劇が斜陽産業になって、現場の士気も落ちて行く様子が描かれてたな (・ε・` )
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:46:28.48ID:WDO2Otk6a
あとBS12再放送でふたりっこ見たけど枝雀さんが苦しそうでな見てるこっちも辛くて泣いてしまった
純ちゃんの応援歌のときとは全然違ったね
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:46:39.87ID:ey7/MnnL0
うーん、おちょやんは色々醜悪なモノや怒鳴り声を観続けた末の
千代ちゃんが舞台に復活した最終回は鳥肌ものだったけど。
確かに朝からやかましいというのは判るw
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:46:48.30ID:3Zll/vYgd
>>224
ああいう元からセレブの人って戦前より戦後のほうが苦労してるんだよね。財産税預金封鎖GHQに土地没収。パンピーなんて取るものなーんも、ないもん、
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:47:10.81ID:Iy9WRLsQ0
>>233
ごちそうさんも今見れば棒太郎が色魔に見えるんかな
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:47:32.26ID:ovHISqAJ0
>>234
「べっぴんさん」は説明不足な急展開が多かったけど
全体の展開そのものはそんなに早くなくて、
冗漫で説明不足なまま次の展開に突入する不親切設計。
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:47:32.90ID:YwUGTDftM
>>237
ほんそれ(;ω;)
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:47:37.66ID:AZSxENJJ0
>>235
血のつながりがない甥っ子なんだろうけど、なんで日系なのか謎
ハリー杉山だけじゃなくて城田優もだけど、ハーフなのでそこは補正してねってことだろうけど
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:48:06.56ID:IEeSIdBQ0
自分はひらりがみたいな
元の地元なんだよね(今は関西)
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:48:18.20ID:WDO2Otk6a
>>241
ごちそうさんに関しては寧ろ原点回帰だと思うわ
男が棒だなあクソだなあで終わり
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:48:20.83ID:mpJbKd1L0
>>222
昨日のシーンでアメリカの安子のお腹が少し大きいように見えたから
アメリカには安子とロバートの子供もいるんだろうね
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:49:02.91ID:3Zll/vYgd
>>246
城田はスペイン系なのに英語はなせるのか
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:49:13.38ID:KrjL4U5u0
>>242
カムカムの錠一郎は酒が飲めなかったお陰で、テルヲ(トータス松本)ほどクズにならずに済んだな (・ε・` )
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:49:38.22ID:WDO2Otk6a
>>244
セリフが出ないってプロデューサーに言って別撮りにして貰ったりしてたらしいからね
それすら多分とても勇気のいる辛い決断だったと思うと胸が締め付けられる
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:49:49.21ID:mpJbKd1L0
>>250
さくらのジャズバーの話だけで2か月引っ張ったからね
それが終わって何やるのかと思ったら娘の就活とか家族映画とかどうでもいい話
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:50:05.00ID:OFR+Dv+a0
>>246
あれは完全100%外人という設定だったんだよ2人ともきっと
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:50:42.19ID:WDO2Otk6a
>>253
花も湯のときも棒だなあクソだなあって思っただけだった
東出はサイコパスの役と羽生さんの役以外は全部それだわ
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:51:05.37ID:KrjL4U5u0
>>245
長嶋一茂が時代劇俳優だった (・ε・` )
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:51:21.70ID:ZV21VOUO0
>>246
どっちも役としては日系じゃなくて普通の外国人という設定なんだと思ってた
ただの日本好きの外人さん
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:51:37.56ID:WDO2Otk6a
>>251
城田は留学したりして英語覚えたんだよたしか
昔読んでた雑誌に書いてたから覚えてる
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:51:45.51ID:Iy9WRLsQ0
>>251
一応ハーフ俳優だから、英会話できた方が需要があるってので芸として身につけたんじゃね?
(いや、全然知らんけど)
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:51:50.30ID:YwUGTDftM
>>254
(T ^ T)😭
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:52:45.85ID:gPRzLhZR0
>>255
さくらの後はどうやって引き伸ばすのかと思ったら年寄りになったヒロイン達に同じ言葉をゆっくり4回復唱させてたのはある意味面白かった
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:52:50.43ID:ovHISqAJ0
>>259
ダラダラした展開が続いてたのに突然説明不足なまま別の展開に突入
そしてそこでもダラダラ

そんな感じでしたね
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:53:13.01ID:3Zll/vYgd
>>252
錠一郎は働かないだけで後はかんぺき。エイスケみたく借金はつくらないし女にだらしなくないし
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:54:03.31ID:OFR+Dv+a0
伏線全部回収とか言ってたけど風間君はそのあと弁護士になれたのかどうかも(´;ω;`)
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:54:10.82ID:KrjL4U5u0
>>263
ハーフなのに宮沢りえと宮沢エマは純日本人役で大河ドラマに出てるね (・ε・` )
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:54:33.53ID:WDO2Otk6a
>>263
純と愛やってた辺りに留学したりしてたはず
その前にも短期語学留学してたような
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:54:39.09ID:ZV21VOUO0
>>267
そうなんよね、ジョーさん金使わんのよ
趣味は朝ドラと河原の少年野球だもんw
回転焼き屋の家計が話題になってたけど、あんだけお金使わない人だからやってけたと思う
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:55:00.56ID:3Zll/vYgd
>>258
東出はイケメン路線じゃなくてクズ役路線として売っていけばいいのに
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:55:21.68ID:AZSxENJJ0
よく考えたら少々の見逃しはあっても完走したのは深夜おしんとカムカムぐらいだな
おしんは面白いから見届けたけど、カムカムは完全に目覚まし目標、ざわわ5000メートル疾走は面白かったけど
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:55:53.92ID:OFR+Dv+a0
>>269
城田も純と愛では純日本人役だったと思う
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:56:28.14ID:KrjL4U5u0
>>271
自転車は蕎麦屋からのもらい物、ラジオは福引の景品だったしな (・ε・` )
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:57:27.84ID:H50W3vqn0
>>266
べっぴんさんで危うく朝ドラ脱落しそうになったが次のひよっこで救われたわ
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:57:54.36ID:Iy9WRLsQ0
>>277
サイケな洋服も、たぶんゴミ置き場から拾ってきた古着よな…
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:57:57.62ID:WDO2Otk6a
>>272
それじゃあまるで羽生さんがクズみたいだろ!!www
そういや羽生さんの奥さん主演の朝ドラも見たいな、京ふたりだったかな?
再放送出来ないかなあ
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:58:16.93ID:OFR+Dv+a0
>>271
トミーのCDは全部買ってた
CDラジカセないのに(-_-;)
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:58:21.71ID:AZSxENJJ0
>>272
黒沢清監督が東出を「なんかこいつちょっとおかしくね?」と思って起用したって話はちょっと笑った
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:59:24.60ID:ovHISqAJ0
>>278
「ひよっこ」は「ダラダラした展開でも人物描写をちゃんとやれば視聴者はついてくる」
といういい手本になったと思う。
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:59:41.97ID:AZzgu5Lv0
>>85
2022年発行の雑誌の要約
2004年衣装デザイナーと結婚
2007年ハリウッドアクション監督デビュー
2022年現在長男が俳優として活動中
家族3人の写真も載ってる
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:59:46.88ID:mpJbKd1L0
>>283
真田幸村は草刈正雄が演じて以降、ハーフ御用達の役まわりになってしまったからw
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:59:51.23ID:WDO2Otk6a
>>271
ジョーさん町の寄り合いとか地域イベントちゃんと出てるからな
俺みたいなコミュ障には絶対それだけは無理だもん
だからみんなになんだかんだ愛されてる
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:00:25.73ID:WJsN/zSkp
>>215
しまいにファミリア側に「ドラマのキアリスはうちとは関係ありません」って言われてた
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:00:26.66ID:BN3c6ItK0
佐々木希が忘れられてる
希ちゃんが出なくなったけど、一流のトランペッパーのトミーと結婚したんだろうね
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:00:27.54ID:sS8JYKXe0
>>283
草刈正雄「真田幸村をハーフがやるなんてちょっと・・・」
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:00:49.26ID:2BU+oGV6d
>>276
エイスケは格好良いけどクズっぷりはテルヲと同レベルですわ
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:00:58.33ID:Uq4uLQDAa
>>286
不思議だなあ草刈さんだと日本人の役してても普通に受け入れられるのに
ウエンツや城田はそうじゃないのよな
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:01:03.13ID:9Arz4+vg0
>>283
「真田幸村は濃い顔もしくはハーフ顔のイケメン」という伝統に従っただけ・・・w

全ては「真田太平記」の草刈正雄のせいw
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:01:56.56ID:CUOtuYiF0
>>287
まあ昔は「何やってんだかよくわかんないけど特に害もなく存在してるおっさん」っていたよね
町にも親戚にもそういう謎のおじさんが存在した
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:02:02.99ID:xI3TI0jM0
>>284
それ分かるわ
各キャラが魅力的だったもんな
個性的なキャラ設定としては花子とアンも良かったと思う
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:02:37.58ID:Uq4uLQDAa
>>291
エイスケは萬斎のお陰だな
エイスケを東出がしてたらただのイケメンの棒のクズだった
萬斎の独特な雰囲気がエイスケを特別な存在感にしたと思う
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:03:16.75ID:CUOtuYiF0
>>294
どないして聞いてたんやろ、買ってただけ?
レコードは溝を読む人がいたらしいがCDだと電気信号読み取ってたのかね
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:03:19.59ID:dQhHdSMp0
そういえば、アニーが電話して出なかった相手って誰だっけ?
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:04:18.05ID:1NbKrBSj0
>>284
乙女寮の頃まではそれなりのスピード感で描かれてたんだけどね
後半のエブリディ女子会が記憶に残っちゃうから仕方ないけど
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:04:26.61ID:WK46mqc70
>>294
しかもな。トミーに「聞いてへんのかい!」とツッコまれて
「これから聞く。全部聞く。」と言ってたけど、
一枚は文ちゃんにさっと気前よくあげてしまったという・・・(-_-;)
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:04:33.11ID:cV+mmXvPM
>>291
エイスケ「闇夜のカラスちゃん」w
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:05:15.64ID:2YiNOi8U0
>>289
父親の笹プロ社長が亡くなった後、笹プロの女社長してるんじゃないかな?
ちなみに、爆笑問題・太田の嫁さんは所属事務所タイタンの社長 (・ε・` )
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:05:33.96ID:b6daAON50
>>289
クリスマスフェスティバルで流れたジョーのトランペットの音源は佐々木希が探し出した設定
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:06:47.01ID:bAdssN+R0
>>306
昨日のコンサートのジョーの音源も
奈々に笹プロに残ってたのを探してもらったと言ってたよ
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:06:50.73ID:7Vi5bAR40
>>282
わかるわ、黒沢作品で難解か出てたが不気味さ出てた、立ち方からが棒立ちって貴重w
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:06:59.75ID:WK46mqc70
>>310
まあ、コネとは言え堂々とバンドのメンバーになったんだしな
めでたしめでたしや(-_-;)
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:07:02.20ID:Uq4uLQDAa
戦争もの嫌いだけど戦争もののヒロインの相手役のが好感度高い男キャラ多いんだよなあ
カムカム見てもそれは明白だしな
出兵するという悲劇に照らされてカッコいいんだよな
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:07:15.41ID:RjIzXxxa0
>>305
澄子とみねこ並びで流れ作業無茶だろって突っ込んだ
ピーって作業止まらずにやれたのはうれしかったけどw
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:07:19.92ID:mDY06da7p
>>313
ご安全に〜
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:07:42.92ID:Uq4uLQDAa
>>316
ああいうの大体コネが物言う世界だしジョー収まるとこに収まって良かったよ( ;∀;)
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:07:50.32ID:2YiNOi8U0
>>295
京都、ロン毛、丸眼鏡、サイケなシャツ。錠一郎のモデルはみうらじゅん(俺の独断では) (・ε・` )
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:07:57.96ID:WK46mqc70
>>306
いや、だから
忘れられてるのは風間・・・(-_-;)
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:09:07.18ID:WK46mqc70
>>295
おれが今、親戚の中ではそういう存在になってるよ(-_-;)
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:09:22.66ID:Uq4uLQDAa
>>323
文ちゃんと風間は咬ませや!!みんな忘れよう!!
それか風間はいとしくんがカムカム世界に間違えて降臨したんだろう
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:09:22.99ID:9Arz4+vg0
>>305
クイズ回は本当によかった
家庭的に恵まれなかった澄子がその家庭で生まれたからこその幸福を得た

>>320
佐々木希はもうああいう「味のある棒」を極めていってほしいw
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:09:58.70ID:vcIVA31w0
>>317
澪つくしの梅木は戦時中もポマードべったりで好感度低め。
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:09:58.80ID:dK8rk3iOd
やっぱりキャンディキャンディだったんだね 
最後はウィリアムおじさんとくっつく
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:10:46.12ID:mDY06da7p
>>323
条映の顧問弁護士で出せる隙はあったけどな

脚本家「あ、忘れてた」

風間「おい」
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:10:58.72ID:9Arz4+vg0
>>325
風間はすみれさんが破天荒将軍と離婚するときの弁護士になったと信じてるw
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:11:42.67ID:dK8rk3iOd
それにしてもやすこが変わりすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況