X



ふたりのウルトラマン星2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 21:35:12.80ID:yGKtyBJxM
[BSプレミアム] 2022年05月02日 午後9:00 ~ 午後10:30 (90分)
ふたりのウルトラマン 沖縄本土復帰50年 ドキュメンタリードラマ

ウルトラマンを創った沖縄出身の男たち。金城哲夫と上原正三の知られざる生涯に迫る人間ドラマ。
ヒーロー誕生の舞台裏や本土復帰前後の沖縄の光と影、夢と挫折を見つめる。

【出演】満島真之介,佐久本宝,青木崇高,玉置玲央,蔵下穂波,大橋直樹,伊藤静流,川畑和雄,川崎勇人,平岡亮,平良太宣,佐々木修二,長友郁真,宮城茂雄,山内昌太,正垣湊都,河村理人,村田みゆ,綾田俊樹,平田満
※前スレ
ふたりのウルトラマン星1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1651485604/
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:02:40.93ID:WDkPCZ0p0
>>596
ホームビデオカメラが普及したての頃 そのフィルムを
簡単に貸し出してた円谷プロにも驚きや
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:02:42.61ID:wGuRNIGF0
たぶん酔っ払わないと電話できないんだよ
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:02:42.78ID:PW9ieFNKa
>>624
ぶっちゃけ一つの作品としては駄作だよな
発禁になったおかげで有名になっただけで大した価値はない
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:02:49.45ID:9JXs6WSo0
>>648
弟か
道理でうまい
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:02:58.96ID:Q0kXkfVGa
「おやじ」まで引っ張ってきたか
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:03:09.48ID:0QF/w1hU0
>>623
なんか、借金はどこいったのって話だよな
姉ちゃん、短大?行って先生だし、兄ちゃん、プー太郎で
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:03:11.31ID:SVI0IthJ0
帰ってきたー
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:03:14.08ID:+OR67Wuv0
上原が逆に沖縄に戻らなかったっていうのはちょっと面白いな
死ぬまで異邦人で居続けたという
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:03:22.86ID:EquElgHZ0
満島ひかりはマックスの棒読みアンドロイド役でうんざりしてたらしいけど、
実相寺に女優続けなさいと言われて頑張れたそうな。
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:03:29.00ID:yGKtyBJxM
>>623,633
いじめ描写が陰湿でしつこすぎたのと兄貴がクズすぎるので2週間で挫折した
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:03:40.13ID:1LhvbHXi0
12話を駄作扱いする人とはウルトラをともに語らないようにしている
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:03:53.18ID:/8rzFC0C0
>>624
3大面白く無いお蔵入り
スペル星人
緯度0大作戦
ノストラダムス
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:04:11.09ID:524EA0zF0
上原正三って2020まで生きてたんのな
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:04:14.28ID:/8rzFC0C0
>>637
うん俺も見た
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:04:23.13ID:9JXs6WSo0
かっこいい
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:04:26.74ID:OEluKsuia
上様

だよね?
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:04:33.23ID:un9pxzAa0
怪獣使いと少年をみんなで観よう!
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:04:34.54ID:J80571rd0
帰ってきたウルトラマンには仮面ライダーの伊上勝も参加してる
現在その息子は戦隊を書き、孫娘は鬼太郎六期を書いてる
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:04:39.44ID:psG9OmWbH
まぁ騙されてたけど
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:04:45.97ID:FkVZAM1i0
人たらしか
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:04:46.91ID:Rnf02KOk0
宇宙刑事ジャリ番!
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:04:51.64ID:wGuRNIGF0
子供だましもできない奴は大人も熱くすることができない
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:04:53.73ID:iJ+s5uSw0
しかし小池朝雄に似てるなこの俳優
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:04:53.94ID:524EA0zF0
宇宙刑事シャイダーなら書いた上原正三
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:04:57.32ID:BoVctbvKH
満島新之助って何かやらかしたんだっけ
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:05:08.40ID:k0KNA67V0
純粋ドラマじゃなくてドキュメンタリー風なのけ(´・ω・`)
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:05:17.03ID:gieEGqX50
なんだかんだ言いつつもエースまでは書いてたよなぁ、市川森一
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:05:20.51ID:5JIyt31Xa
上原さんが特撮続けてくれたからこそ宇宙刑事3部作という伝説が作られた
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:05:23.62ID:EquElgHZ0
子供向けと子供騙しは違うんだよな。
宇多丸さんが言ってました。
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:05:31.50ID:/8rzFC0C0
>>682
鎌倉殿の方が辛い
死ぬ前に良い人描写が
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:05:34.18ID:pYtV7aGgr
wiki見たら上原さんは仮面ライダーの脚本を書いてたかもしれないのね
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:05:45.95ID:J80571rd0
>>672
緯度0は権利問題が解決してDVD出てる

そこの位置に入るのは獣人雪男では?
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:05:48.17ID:524EA0zF0
あ、シャリバンも書いてたわ上原
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:05:55.75ID:jFnzB3PV0
>>705
主演に円谷勧めたのが上原だからな
責任もって全部書くって宣言した
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:05:58.84ID:3Qahv+uR0
>>699
むしろ大人なら騙せるって思ってるフシがあるなあ
安っぽいグッズでも大金はたいて買ってくれるもの
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:06:08.09ID:PW9ieFNKa
>>708
緯度0は奇跡的に契約書が見つかって今では普通にリリースされてるな
この前もスターチャンネルで見た
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:06:08.14ID:0QF/w1hU0
アナザーストーリーでもやって良さそうな感じだが、今やってないのか
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:06:14.13ID:+OR67Wuv0
>>675
上原の考えはそんな単純なものではなかったと思うよ
なにせ本土に居続けたわけだから
異邦人であることに意味がある人だったんじゃないかな
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:06:14.37ID:/8rzFC0C0
>>708
合同制作のプロダクションと揉めた
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:06:26.91ID:Rnf02KOk0
>>708
今は普通にソフトが出てる
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:06:27.99ID:VVwDd9WLa
ヒロヒト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況