X



プレミアムシネマ 6803
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:50:36.00ID:1UxQTASF0
6月1日(水)13:00〜14:43 NHK BSプレミアム
 シネマ「ボブという名の猫 幸せのハイタッチ」<字幕・レターボックスサイズ>

ロンドンでストリート・ミュージシャンをしながら路上生活をしていた孤独な青年が、
野良猫と出会い、再生していく、実話をもとにしたベストセラー小説を映画化した感動作。

ロンドンでストリート・ミュージシャンをしながら日銭を稼ぎ、路上生活を送っていたジェームズ。
薬物依存から抜け出せず、家族にも見放され、どん底の日々を送る彼の前に、一匹の茶トラ猫が現れる。
ジェームズは猫にボブと名づけ、どこへ行くにも一緒となり、やがて世間の注目を集めていくが…。
一匹の野良猫との出会いから再生していく孤独な青年の実話を映画化した感動作。
猫のボブを本物のボブが演じ、話題となった。
(2016年 イギリス)

【監督】ロジャー・スポティスウッド,
【出演】ルーク・トレッダウェイ,ルタ・ゲドミンタス,ジョアンヌ・フロガット,
【原作】ジェームズ・ボーエン,
【脚本】ティム・ジョン,マリア・ネイション,
【音楽】デビッド・ハーシュフェルダー

https://www.nhk.or.jp/bscinema/
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:01:26.33ID:gYKN9ohy0
ボブという名の猫 幸せのハイタッチ
始まった
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:02:42.89ID:AT2ak6ue0
続編結局観に行けななったな
この1作目は結構いいと思う
ダウントン・アビーのメイド役の人がでてるよ
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:03:25.72ID:gYKN9ohy0
猫のボブは本物が演じてる?
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:05:28.01ID:HA/SjOVR0
>>8
うん、本人(猫
ラストの方に主人公の本人も出てくる
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:05:36.32ID:dnVACmSO0
どんないいシーンでもでもこいつ薬中なんだよねと思っちゃって感動できない
猫は可愛い
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:05:53.77ID:1UxQTASF0
>>8
茶トラのボディダブル猫はいるけど
メインビジュアルはボブ本ニャンが出演している(=^ェ^=)ノシ
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:06:00.52ID:gYKN9ohy0
>>11
なるほど!ありがとう
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:06:49.06ID:gYKN9ohy0
>>13
ありがとう!
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:07:17.73ID:HA/SjOVR0
アンナさん
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:07:35.11ID:oG+qUWlV0
え?人の車に勝手に乗り込んでるのを逮捕するのが無理なの?
何の為にいるんだよクソ警官
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:08:02.41ID:dnVACmSO0
やっぱり白人は乳首がピンクだな
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:09:57.48ID:WxPyZvVed
邦題つけた奴誰だよ
幸せのハイタッチってなんやねん
センスなさすぎ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:10:28.46ID:HA/SjOVR0
>>20
鮮やかなピンクの乳首は本作の見どころの一つ
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:10:34.92ID:KjonMXVZ0
え?これ実話?
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:15:23.45ID:HklfVwhN0
これテーマ現代ロンドンの若者の貧困問題とヤクやろ
邦題が詐欺過ぎるw
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:15:37.88ID:cjAXzKznd
邪魔するでー
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:15:41.51ID:uzfpdNa5a
結局ボブはよく洗ってから布団にぶち込んで一緒に寝ると暖かいの?
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:15:42.99ID:vhDCdHCSa
主役きた
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:15:45.25ID:bEsmlRTG0
にゃーん
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:15:50.16ID:9k/l+3wr0
いいこだね〜
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:15:55.76ID:DJFR+ypP0
主人公がぜんぜん底辺に見えないのが残念な映画だな
太宰治的な話か
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:15:58.16ID:mXgRbU0L0
※この映画のボブくんは既に亡くなっています※
※バカな飼い主が相変わらず外に出していたせいで、車に轢かれてしまいました※
※腹立たしいのは、飼い主がまず車のドライバーを責めたという点です※

ボブを殺したのはテメーーだろうが!!
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:16:29.79ID:gYKN9ohy0
>>23
うん実話だよ
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:16:31.54ID:vhDCdHCSa
>>25
そう
何故か日本じゃ猫映画だが
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:16:39.54ID:9k/l+3wr0
NHKは猫出しとけばいいと思ってる 
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:16:44.51ID:XI+WbKvb0
猫にミルクと猫にコーンフレークで愛護がおこってしまう
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:16:44.85ID:tnrfH1gq0
ジョーンジィ!おばかさん
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:16:52.65ID:DJFR+ypP0
最初からネコのために買ってきたような飯だな
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:16:54.11ID:KjonMXVZ0
猫侍と違ってカメラアングルが多彩ね
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:17:04.22ID:wSPSpiMK0
>>1
よく見ればイケメンだし歌も歌えるんだからこれはおまいらではないな(´・ω・`)乙
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:17:14.94ID:3VYnQqNb0
>>981
それを言うなら日本語は○○肉で、ビーフやポークのような単語はないんだよね
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:17:20.94ID:cjAXzKznd
>>43
閉め忘れてた天窓から抜け出したんだってさ
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:17:21.63ID:swIkg4T+M
名優
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:17:22.56ID:tnrfH1gq0
キジトラが好き!
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:17:24.63ID:hhga9dqQd
>>1
いちおつ。
書き込み読んだら、何か猫はついでみたいな扱いなんだな,それなら
映画じゃないけど
昔よくプレミアムカフェでやってた猫の聖人見たいわ。
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:17:36.14ID:p1KaCLLNM
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1653976310/984


>>984
本人にその気がないんだものw

その癖に
俺の曲は素人受けじゃなくて玄人受けする曲だから

とか言っちゃうJK大好きな50過ぎの独身おっさんで
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:17:43.60ID:vhDCdHCSa
イケメンと猫
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:17:49.80ID:DJFR+ypP0
最近見た底辺映画ではジョーカーがよかったな
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:18:03.59ID:hfKuMdKw0
>>53
猫映画祭やりたいな
日本代表はもち「子猫物語」(´・ω・`)
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:18:08.19ID:tnrfH1gq0
15年は生きるぞ。老人なんか飼えねえよ。
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:18:18.66ID:bEsmlRTG0
あれ?このぬこは本人?ならぬ本猫だっけ?
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:18:29.26ID:szTvKyW7M
路上のソリストやってくれないかな
あれも良い映画だった
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:18:31.52ID:5QFVf7uJd
英語は米語より聞き取りやすいな、単語しか解らんけど
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:18:40.90ID:cjAXzKznd
>>49
ねこはコーン系は結構すき

だからおからの猫砂食べちゃうのも居る
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:19:01.48ID:gYKN9ohy0
>>85
本猫だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況