おんな太閤記(10)「小谷落城」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 05:19:46.93ID:n/ZPgsCd0
信長(藤岡弘)は、武田信玄が戦を仕掛け織田包囲網を狭めてくる中、突破口を見出そうと、浅井・朝倉への総攻撃を決め、秀吉(西田敏行)は小谷城攻めの先鋒となる。秀吉はお市(夏目雅子)と3人の姫を小谷城から信長の許へ連れ戻し、浅井長政(風間杜夫)は自害、ついに小谷城は陥落する。ねね(佐久間良子)は、秀吉が長政の嫡男だからという理由で、幼い万福丸の命は助けず殺した事で、秀吉を見損なったと責め離縁すると迫る。

【出演】佐久間良子,中村雅俊,浅茅陽子,音無美紀子,東てる美,せんだみつお,風間杜夫,近藤洋介,角野卓造,津村鷹志,藤岡弘、,夏目雅子,長山藍子,滝田栄,前田吟,尾藤イサオ,西田敏行,【語り】山田誠浩

【作】橋田壽賀子

【音楽】坂田晃一
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:44:53.53ID:T9URc4aR0
ずっと夏目雅子が鬼龍院花子だと思ってた
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:45:00.41ID:oAqdItzK0
なお、髑髏でサカヅキを作る模様
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:45:00.81ID:3q9pYRd/a
>>348
どうせ元服で名前変えるし多少はね(´・ω・`)
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:45:17.17ID:UuHe/1Jh0
絶世の美女 お市の方も悲劇の人だな
ここだけじゃなく次もとは
0366須藤凜々花が好き
垢版 |
2022/06/05(日) 07:45:18.53ID:uGcuFUPR0
その報告はもっと後に
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:45:19.44ID:AaQIoXvS0
この信長はいつ変身するのか
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:45:22.45ID:TcDqBtsVd
黄金の日日と比べると台詞が甘いな
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:45:25.21ID:9UPivDCD0
悲劇が似合う
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:45:36.65ID:DTx0/z5S0
>>340
春日局では喜多嶋舞、宮沢りえ、坂上香織の三姉妹だったっけ
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:45:40.42ID:9vWo1q/U0
>>269
渋野「ぶっ殺す、テメエを必ずぶっ殺す」
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:46:04.44ID:oAqdItzK0
橋田壽賀子がセリフが長すぎで多すぎるので台詞の重みが軽くなる
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:46:09.17ID:8MCwu3dP0
夏目雅子、眼つきは苦手な時あるが鼻筋と口元はほんとうに品がある整い方
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:46:16.13ID:oESUwYs00
こわっ
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:46:28.50ID:P8X4AXYL0
>>358
でも別の大河でももう一回信長やってる藤岡さん(; ・`д・´)
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:46:33.97ID:jOwFgaYv0
むごい事よな
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:46:36.35ID:hk6hMhpK0
>>335
前者は、西武の秩父旅行の宣伝に出ている。
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:46:41.25ID:8MCwu3dP0
串刺して・・・
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:46:46.36ID:9UPivDCD0
ちか
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:47:01.92ID:aSYr4W1u0
串刺しは二度漬け禁止です(´・ω・`)
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:47:02.26ID:/Oi9Mgfm0
>>369
ねねが主役だから
女目線でストーリー見なよ
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:47:07.95ID:T9URc4aR0
>>372
春日局、金出してまで見ようとは思わないから再放送して欲しい
放送時学習漫画買ってもらったが少女漫画タッチでなんかエロかった
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:47:08.84ID:Wr6HHnrc0
串刺しにされると痛くて死にそうになるよね(´・ω・`)
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:47:12.16ID:0JFeG9tQ0
やっぱり助けようとしてたんか
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:47:14.35ID:ZB/auDKY0
これは、はっきり言わない秀吉が悪い
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:47:15.45ID:P8X4AXYL0
あー秀吉がやったんじゃない設定なんだ(-_-;)
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:47:36.57ID:qQdLXkBe0
関西人が、ケツの穴から手つっこんで奥歯ガタガタいわしたる、って言うのはこの事件がルーツかな
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:47:36.86ID:BHac2eaV0
>>368
信長は 1回許してやってんだぜ
その後 謀反を起こしてるんだから
のぶゆきのほうが悪いだろ
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:47:37.03ID:H8EPiP3x0
>>384
そっちも橋田大河
なお光秀は五木ひろし
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:47:42.04ID:Wr6HHnrc0
ハッキリ言わなかっただろうがサル
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:47:59.48ID:amgnW6zt0
リアル秀吉はむしろ喜々としてやったんじゃないかと思う
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:48:01.32ID:9qnggAwna
竹中半兵衛がいたら…
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:48:22.92ID:P8X4AXYL0
>>404
ヴォルフラム乙
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:48:28.24ID:9vWo1q/U0
>>371
二十歳前後の、絶世の美貌を誇ったナスターシャ・キンスキーみたいな感じ?
「テス」とか正にそれ

テス自分自身が、自分の絶世の美貌ゆえに運命に翻弄される、めちゃめちゃ暗い映画
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:48:31.32ID:H6sx57Zg0
信長は敵を残虐に処刑すると喜ぶので秀吉も歓心を得るためにそういうことをよくやった
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:48:34.77ID:vRMvR7OY0
>>335
堀田真由 わろてんかで主人公の妹
小野花梨 カムカムで豆腐屋のきぬちゃん
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:48:39.45ID:hk6hMhpK0
>>377
姪が宝塚歌劇団にいる。
0433須藤凜々花が好き
垢版 |
2022/06/05(日) 07:48:40.55ID:uGcuFUPR0
橋田センセイに文句言ってくる
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:48:44.65ID:bjGcVliX0
ひろし?
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:48:52.35ID:3q9pYRd/a
魚の串刺しw
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:48:55.30ID:oESUwYs00
串刺しw
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:49:01.24ID:TcDqBtsVd
殺すなよ、絶対に殺すなよ
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:49:03.01ID:jOwFgaYv0
この時代から善次はおるんやね
主人公に直接手を汚させない仕事人が
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:49:04.49ID:aSYr4W1u0
魚を串刺しにして焼いてる(´・ω・`)
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:49:06.70ID:KmzByJkI0
別面から見ると汚れ仕事を小六に任せて責任負わせて処理してるようにも見える
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:49:06.82ID:8MCwu3dP0
おんな城主直虎のときも直系の男子(ダミー)が串刺しされた場面なかったか
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:49:18.97ID:MYrGEe5Dr
>>407
ねねに愛想つかされるからな
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:49:40.46ID:hk6hMhpK0
>>390
後醍醐天皇も、そうだったはず。
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:49:44.48ID:7J+5XVP10
串刺しからの串刺し
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:49:55.93ID:0JFeG9tQ0
かわいい
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:50:05.80ID:qQdLXkBe0
信長だけが残酷なわけじゃない。人間はみんな残酷なんだって暗喩かな。進撃の巨人みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況