X



NHK BSプレミアム 10320

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:35:56.74ID:Ps7lLTex0
オランダには旨いものはあんまりなかったけど、ベルギー国境に近いマーストリヒトは川魚が旨かった
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:36:20.33ID:wCXV2JO/0
こんな人観光ちゃうやろw
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:36:40.28ID:57Kl9FSV0
地震が起こったらと心配になるような造りだけど
地震はないんだな
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:36:56.51ID:yo8LGyQm0
>>247
90年代はよく行ったが今は高すぎてなかなかいけん。コロナとかなくても
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:37:06.99ID:StLo0tRU0
この人もフラン語話してるな。ワロン語はフランス語の方言だからもっと南か。
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:37:07.54ID:J2965gL20
>>250
べにー
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:37:15.16ID:Ps7lLTex0
>>244
ぼっちのクリスマスを楽しく過ごすために、選びに選ぶんだよね、チョコレート
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:37:38.12ID:bHOJSuwc0
>>244
チョコに味ついてるんだと思う
オレンジピールとかね、それとビールが合う
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:37:45.32ID:9BTJB3D00
>>230
ベルギービールはアルコール度数が高いがこくがあって結構美味い (´・ω・`)
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:37:56.27ID:cpEsTkCH0
フランスでも1850年頃から写真普及したからヘントあたりもそうなのか
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:38:01.70ID:g2Vn8k900
トラムで周るのも楽しそう
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:38:03.82ID:+rfY6DZm0
現地のコーディネーターがこういう人を仕込みで用意するのかな
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:38:21.53ID:NnOF6aaV0
漫画でも黒髪か青髪だと思ってたキャラがカラーページで赤髪だと判明することあるもんな
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:39:50.83ID:g2Vn8k900
隠れ家的な
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:39:51.83ID:Ysl+782B0
>>252
日本の貧困化や戦争でこの先もっときびしそう
コロナ直前に行った海外が人生最後になりそうな予感すらする
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:40:38.66ID:yo8LGyQm0
しかし、この町はマスクしてる数少ないアジア系すらいないな
映ってもカットしてるのかもしれんが
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:40:52.59ID:g2Vn8k900
落ち着く
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:41:06.21ID:yo8LGyQm0
おっぱい!
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:41:25.64ID:wCXV2JO/0
オールハイルブリターニア
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:41:30.75ID:UnLmUOu30
地元アントワープをはじめベルギーでは知名度が無い「フランダースの犬」って
話題はよくでるけど、ポワロシリーズはどうなんだろ?
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:42:30.33ID:g2Vn8k900
泣いちゃった
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:42:56.31ID:g2Vn8k900
静かでいいとこ
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:42:58.27ID:yo8LGyQm0
55歳から年金貰いたい人生だった・・・
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:43:21.05ID:g2Vn8k900
いいねぇ
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:43:21.66ID:bHOJSuwc0
俺もいっとき絵画教室通ったけど
みんな60歳オーバーだった
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:43:45.87ID:yo8LGyQm0
年金だけで生活できるんか。70になっても警備員とかスーパーの店員とかやらなくても
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:44:07.57ID:StLo0tRU0
>>284
ポワロはワロン語を話してるよね。ヘントは同じベルギーでもオランダ寄りのせいか、フラン語話してるね。
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:44:34.16ID:kUdV3AVn0
>>301
ただの拷問だろww
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:45:14.90ID:yo8LGyQm0
デブ多い町だな
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:45:15.07ID:kUdV3AVn0
カリヨンってなに?
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:45:22.41ID:g2Vn8k900
駅前開発してるのかな
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:45:34.71ID:Ps7lLTex0
>>284
フランダースの犬もポアロも作者はイギリス人だからなぁ
イギリスとベルギーは歴史的に仲が悪い
隣の国の人が日本を舞台に書いた小説が世界的に有名になったら、って想像してみたら
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:45:39.16ID:J2965gL20
>>312
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:45:46.61ID:IqI0eJkqd
俺年金貰ったとしてもせいぜい56万ぐらいだろうなぁ シニア労働せんといけん
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:45:54.36ID:g2Vn8k900
ラッキー
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:46:51.22ID:g2Vn8k900
さっき弾いてたやつだ
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:47:07.73ID:qm3nKhps0
>>208
姥捨て山制度あるいは安楽死制度が出来て、団塊世代がいなくなれば可能かも
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:47:12.06ID:yo8LGyQm0
カリヨン奏者で飯食って家族養えるんか
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:47:22.12ID:bHOJSuwc0
カリヨン奏者とか暮らしていけるのかな
名誉職みたいな感じ
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:48:22.84ID:g2Vn8k900
いい子そう
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:49:27.95ID:XhqfrVfL0
ハッサイって空耳した 近い発音なんだな
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:49:38.37ID:UnLmUOu30
>>314
バイブルと並ぶ売れ行きと称されるクリスティは別格なような気も
歴史的に英国とは犬猿の仲のフランスの高校生の愛読書ランキングに入ってたり、
ロシアにも熱狂的なファンがいたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況