X



NHK BSプレミアム 10323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:45:47.67ID:2JHos8Ga0NIKU
待て待て
まるで義仲が一方的に悪いみたいじゃないか
後白河も頼朝持ち上げたりしてたろ
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:46:07.26ID:M8Ed4ATQ0NIKU
菅野最悪
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:46:08.72ID:5+FYEjE20NIKU
ホント、コントロールできる術もないのにその場しのぎでマヌケすぎるだろ
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:46:09.72ID:K4bC7/lQ0NIKU
大河の映像の使いまわし放題は強いな
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:46:11.26ID:CzLHCRqZaNIKU
>>1乙の院宣を!(´・ω・`)
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:46:15.38ID:XxhBetn80NIKU
なるほどやりたい放題の後白河からすれば救世主だわ義経は
頼朝が激怒するくらい肩入れするのもわかる
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:46:23.12ID:MOiL9QQq0NIKU
海に浮かんだ赤い旗が血のようだぜ
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:46:24.22ID:pbyN2ay60NIKU
ズボンは刺客
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:46:29.66ID:tKaDVLH80NIKU
このとき暗躍してたのが松殿基房なんだよね
んでものの見事に失敗して松殿はめでたく近衛九条に大きく遅れを取って摂家になれなかった
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:46:30.33ID:9TkadxjRaNIKU
>>1
乙田将暉
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:46:35.33ID:/ffKEDoE0NIKU
後白河、一時間じゃ全然無理だな
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:47:10.95ID:XYdo5x/RrNIKU
義経は止められてる官位を勝手に貰っちゃったのが不味かったな
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:47:17.45ID:M8Ed4ATQ0NIKU
糞顔だな頼朝
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:47:24.62ID:XxhBetn80NIKU
そりゃロジカルに動いてる人からすれば理解不能だわ
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:47:24.78ID:MOiL9QQq0NIKU
なぜ義経は人望なかったのか
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:47:27.04ID:K4bC7/lQ0NIKU
天狗を悪い意味で使うの初めて見た
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:48:17.05ID:CzLHCRqZaNIKU
時政パパキタ――(゚∀゚)――!!
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:48:21.66ID:9TkadxjRaNIKU
父ちゃん大変…(´・ω・`)
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:48:48.02ID:XxhBetn80NIKU
さすがの貴族も勝手を許さなくなったか
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:48:54.25ID:M8Ed4ATQ0NIKU
>>34
特務の青二才だから
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:49:10.56ID:z69IHX94dNIKU
>>34
結果出すとしても、手段で何やらかすか判らん上司に付いて行けるか?
0049◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2022/06/29(水) 20:49:19.03ID:vc01lPkw0NIKU
改めて見るとけっこう波乱万丈な人生送っているの
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:49:19.84ID:9TkadxjRaNIKU
そうだ京都に行こう!
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:49:24.90ID:Oh0N7c5B0NIKU
>>978
平家物語
祇園精舎の金の声 諸行無常の響きアリ 沙羅双樹のp花のイロ 盛者必衰のコトワリヲあらわす 城春にして相互苦深し

田ただ春の夜の夢のごとし 一歩に一人を生かし 万人を生かし  千里万里に億千万に行いをとどめず 億千万 70億の胸騒ぎ まばゆいばかりに えきぞちっく えきぞちーーっく!
0055◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2022/06/29(水) 20:50:06.28ID:vc01lPkw0NIKU
>>47
いつから変わったのだろう
俺が学生の頃は1192だった
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:50:31.65ID:FyvtArO00NIKU
>>34
「関東の人は元気があってよろしおすなあ ぶぶ漬けでもどうどす」
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:50:33.60ID:27BRo8O40NIKU
なるほど幕府は武家の権威を示すだけでなく征夷大将軍を任命する朝廷ひいては天皇の権威も示すものなのか
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:50:44.93ID:M8Ed4ATQ0NIKU
いい天皇だった
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:50:49.34ID:YWqg23N80NIKU
死ぬまでAKBヲタか
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:51:00.48ID:w+lq64B+0NIKU
>>48
しかもと義経は坂東武将の報賞の配分とか
手柄の確認とか
そういう事務手続きに積極的ではなかった
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:51:25.11ID:x+N4cMGf0NIKU
>>34
直属の部下からは結構慕われてるような妻鏡とか見てたら
他の奴らって鎌倉のよそ者だし
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:51:39.25ID:tKaDVLH80NIKU
>>49
まず天皇家の一員なのにパパが不詳って時点で生まれた時点で大波乱・・・
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:52:05.12ID:Ka70KNOG0NIKU
院天皇朝廷の権威文化と武士の実力が拮抗してるというのがなあ  今もそんな感じあるし
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:52:33.37ID:w+lq64B+0NIKU
>>64
同じヨソモノ系なのに
坂東武者の神輿にのれた頼朝が政治力チートすぎる
という見方も
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:52:37.95ID:h6R2PHdRaNIKU
日本史も世界史もできないという理由で文系なのに数学選択してただけあって、話にイマイチついていけない(´・ω・`)
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:52:44.74ID:YWqg23N80NIKU
滝沢秀明の義経大河は、
義経美化しまくりだったのかな?
見てないけど
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:52:52.69ID:K4bC7/lQ0NIKU
信子専用ライトをもってしてもシワが隠しきれなくなってきたなあ
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:52:53.29ID:XxhBetn80NIKU
>>65
院政も三代続くとぼんくらでもシステムとして機能するんだなと
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:53:01.81ID:pbyN2ay60NIKU
大泉とヒゲとの関係か
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:53:34.00ID:z69IHX94dNIKU
>>64
直属って、平泉時代から付いてきてた連中だしな
てか、その子飼いばっか可愛がってて鎌倉で加入した連中の人望得られなかったとか?
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:53:41.24ID:bCp1SIEJMNIKU
英雄たちの選択を、なぜか総合で再放送しないんだよな
長寿番組なんだから、そろそろ地上波で再放送して欲しい
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:53:47.63ID:9TkadxjRaNIKU
武衛…(´・ω・`)
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:54:14.67ID:y9Vn5JY/0NIKU
ぶえーぶえー言ってた人か
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:54:26.02ID:XxhBetn80NIKU
平将門、平忠常の血を引く上総広常
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:54:29.01ID:M8Ed4ATQ0NIKU
武衛いいやつだったな
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:54:56.14ID:9TkadxjRaNIKU
あんま上手くないなw
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:55:01.24ID:tKaDVLH80NIKU
>>70
そこは義朝の嫡男と、雑仕女の庶子っていう出自が違いすぎるからなぁ
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:55:01.94ID:2JHos8Ga0NIKU
>>52
まあ乳兄弟じゃどのみち貴人(一応)の正室としては足りんし
そもそも実際いたか微妙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況