X



刑事コロンボ(45)「策謀の結末」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:10:49.41ID:ck40GMwYM
アイルランド出身の詩人であり、IRAメンバーでもあるジョー・デブリンは、平和組織「北アイルランド援護協会」を利用し、集めた金で銃器の大規模な密輸を計画していた。だが銃の仲買人であるポーリーが無理な要求をしてきたため、デブリンは彼を射殺。被害者がデブリンの著書を持っていたことから、コロンボはデブリンに捜査への協力を依頼する。

【出演】ピーター・フォーク…小池朝雄,クライブ・レビル…納谷悟朗,ジャネット・ノーラン…中村たつ,バーナード・ベーレンス…仁内達之,アルバート・ポールセン…灰地順,マイケル・ホートン…西岡徳美

【脚本】ハワード・バーク

【演出】レオ・ペン

~(アメリカ)ユニバーサル・テレビジョン制作~

前スレ
刑事コロンボ(45)「策謀の結末」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1659165817/
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:35:10.62ID:kLLuJ6Jnd
( ゚∀ ゚)アハハハハハハハハハハハノ ヽノ ヽノ ヽ/ \/ \/ \
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:35:18.23ID:iia2uaKC0
地味なラップバトルきた
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:35:20.86ID:9de9LBU30
語呂合わせだと、さっぱりわからんww
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:35:22.62ID:O2udhliZr
お腹空いたお。(´・ω・`)豚汁定食(ギョーザと黄色い沢庵付)が食べたいお。
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:35:23.62ID:QXBuvMyh0
何が面白いんだ
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:35:25.53ID:VCXYUdnp0
モンスター娘フェチかな
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:35:29.50ID:c/coxRRD0
翻訳の苦労が気になるな
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:35:35.09ID:LnrO6aHu0
ピザ・ハットに行って薄っぺらいビザを食い、ピッチャーで注文したビールを飲みまくりたい
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:35:36.99ID:Y78mQ3KV0
>>37
ちがうバージョンがあるのか
カウボーイハットの人声がマダオだったような憶えがあるけど
それは違うバージョンなのかな
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:35:40.14ID:FbIFL4Kw0
アリスの訳もそうだけど
こういう韻をふんだ台詞の訳は大変だろうな
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:35:45.03ID:ZU63nSxu0
ああ、英語だと韻を踏んでそこが面白いのか
これを訳するのは至難の業だなw
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:35:52.58ID:QXBuvMyh0
ラップみたいなもん?
Yo メ~ン
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:35:56.25ID:iia2uaKC0
>>106
見た目と中身
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:35:56.48ID:LbqyTLRb0
(´・ω・`)?
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:35:59.37ID:u6u2qual0
海外版ドキンメンタルがこんな感じだった
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:36:01.79ID:HRLA2vKH0
酔っぱらいすぎて声変わり
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:36:32.81ID:pIfgWEtA0
アメリカンジョークで笑ったことがない(´・ω・`)
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:36:34.94ID:wtHOFZNh0
翻訳者が頑張っても、やっぱり日本語にするのは無理だな (´・ω・`)
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:36:40.04ID:RU1OJmuv0
シェイクスピア翻訳の小田島先生なんか日本語の文章でもダジャレばっかり
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:36:47.19ID:DFxfTXZTa
大笑いした、ホント、腹筋ちぎれそうだよ!

でも、まじめな話し、諧謔も混じってるけど、世間の人々の羞恥心のなさや傲慢な
ところに対する的確な批判にもなっている部分もあるね。
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:36:55.93ID:kLLuJ6Jnd
石田太郎さんは声が柔らかいんだな
小池さんは高くて硬い
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:37:17.49ID:LnrO6aHu0
マイケルドーラン、そのまんまの名前の知り合いがいたけどこれから取ったのかな
吉田茂って同級生もいたが
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:37:22.86ID:wtHOFZNh0
>>122
英語はライムで韻を踏むのがすべてだもんな
ハードロックやデスメタルでさえ韻を踏む
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:37:24.40ID:ZU63nSxu0
コロンボの記憶力は異常
よく証言を書いたメモをどこにやったか分からなくなってモタモタしてるが、アレはわざとやって犯人をイライラさせてる
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:38:23.11ID:oGqV3uSt0
>>152
そんな事言ってるとオーブンにぶち込んで七面鳥といっしょに丸焼きにしちまうよ!
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:38:26.22ID:0eDWFlPZ0
the pelican
this belly can
the hell he can
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:38:38.47ID:S67ezgQI0
人が酒飲んでるの見ると美味しそうなんだよなー
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:38:56.02ID:iXgPzkJZM
ハイボール持ってきました
カンパーイ
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:39:25.89ID:iia2uaKC0
>>183
おー全部thで始まるのかー
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:39:30.43ID:juOF6aDk0
学生運動してた人とかが詩集売ってたみたいなもんかね(´・ω・`)
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:39:57.68ID:mp+3jHZjM
アメリカ人相手にジョークをいう自信なくて、オナラで笑いを取ろうとして顰蹙買った男がいたそうだ
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:40:04.69ID:ZU63nSxu0
それは通常の世の中での話だろう
目的があるテロリズムは個人の殺人とは違うのだ

とか思ってそう
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:40:06.90ID:u6u2qual0
>>190
🍻
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:40:08.71ID:xHf4/G6bM
なんかイマイチやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況