>>21の続き


▼ 8月2日(火)▲


◆ 8月2日(火)昼12:30〜13:00 NHK BSプレミアム
 やまと尼寺 精進日記 選「葉月 水きらきら 夏休み」
  (Eテレ初回放送:2017年8月27日)

https://www.nhk.jp/p/ts/78293ZQNMM/

☆お寺の番犬オサムと寺猫チロ&スージーが登場するかも?


◆ 8月2日(火)18:10〜19:00 NHK BSプレミアム
  NHK特集「そしてトンキーもしんだ」

太平洋戦争中の昭和18年、上野動物園のゾウのトンキーや多くの動物たちが次々と殺されていった。
なぜだろう?歌手のさとう宗幸さんが自分の子どもたちに語りかける。

次第に悪化していく戦局の中で、上野動物園の動物たちは毒殺や絶食により次々と処分されていった。
子どもたちの人気者だったゾウのトンキーも、最後まで生き抜いた末にやせ細って死んだ。
その理由は、東京が空襲を受けた際の住民保護のためとされていたが、真実は違っていた。
動物たちがたどったむごい運命、トンキーの世話をしていた飼育係の人たちの苦悩…
戦争がもたらした悲しい実話を父が子に語る童話という形で伝える。

【出演】さとう宗幸,
【声】大滝秀治,二谷英明,佐竹明夫,武内文平,松村彦次郎,園田裕久,名川貞郎,丘山未央

https://www.nhk.jp/p/ts/DN23LL75QJ/


◆ 8月2日(火)18:25〜20:54 テレビ東京
 ありえへん∞世界「衝撃映像33連発!九死に一生&激カワ動物…新常識」SP

https://www.tv-tokyo.co.jp/ariehen/
>>22の続き


◆ 8月2日(火)19:00〜20:57 TBS
 サンドウィッチマンのZOO-1 13か国22園館びっくり&爆笑!世界の動物園SP

世界のびっくり動物映像23連発
▽オーストラリアでコアラを抱っこ&ウォンバットとお散歩
▽シンガポール動物園で大群のマナティーにエサやり&オランウータンと朝食

【世界のびっくり動物映像】
世界の動物園&水族館で撮影された動物のびっくり&大爆笑映像を23連発でお届け!
▽オランウータンとカワウソ一家の毛布争奪戦
▽パパのお尻が気になる子どもゴリラ
▽すごい格好でおしっこをするパンダ
▽慌てふためくユキヒョウ
▽すべり台を楽しむワニ
▽負けず嫌いな筋トレチンパンジー
▽棒を使うのがうますぎるゾウ
▽ついついつられてしまうアシカ
▽トラ VS ツル

【マーベラス!ワールドZOOツアー】
▽シンガポール動物園
 日本の飼育員さんも大絶賛!「世界一美しい動物園」とも称される動物園。
 オランウータンと朝ごはん&大群のマナティーにエサやり!
▽ハートリースクロコダイルアドベンチャー(オーストラリア)
 究極の“体験型”動物園で・・・ゼロ距離の動物も
 コアラを抱っこ!ウォンバットとお散歩!ワニの大ジャンプ!
 超危険!?なコモドドラゴンとふれあい体験!

【出産祝い届けます】
東京ホテイソン&石川恋が秋吉台自然動物公園サファリランド(山口)へ。
キリンの赤ちゃんは生まれてすぐ立つことができなかった。
マッサージ…ギプス…飼育員さんの奮闘記に、感動。

https://hicbc.com/tv/zoo1/