X



NHK BS1 11874
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:08:20.28ID:okDi9JJB0
>>844
日本でも「私や妻が関わってたら総理も議員も辞めます!」って言ったら
官僚が忖度した資料作ったことがあるような。
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:09:02.11ID:s3xmOKlo0
>>840
キリシタンは最近まで異端扱いされてたのでは?
開国後に入信したキリスト教徒は別なんだろうけど
アメリカはプロテスタントだしなぁ
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:09:41.08ID:n7k4G5HH0
>>848
改竄隠蔽も何も、当時の政府が議事録を残してないからなぁ。実態解明はかなり困難に。
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:11:26.46ID:s3xmOKlo0
白人はもともと皮膚がんになり易いよね
だからオゾン層破壊で大騒ぎしてたわけで
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:11:31.71ID:8mQMseGj0
>>848
それは、、難しいんじゃないの企業の立場として
ただ、10年しか経ってないけど元の場所に戻れるように
なってきてるね
戻らない人もいるようだが、うまく再建してほしい
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:12:10.75ID:8mQMseGj0
日本、ベトナムに続き、今度は中国か
いい加減にせえや、マジで
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:13:00.73ID:8mQMseGj0
>>858
太陽の照らない北極エリアに戻ればいいんだよ
南に来て無理すんな
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:13:57.23ID:veAH1EJh0
何年か前のアニメで、日本上空で高高度核爆発やらかすのあったな
放射線被害はなくて停電するだけって結果だったような
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:14:08.19ID:8mQMseGj0
社会学なんや
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:14:11.70ID:ZpfoCZDo0
>>847
ピューリタンの移民からバイブルベルトとか
むしろ世界的にもガチなキリスト教徒が多いんじゃないの
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:14:43.83ID:c9AyH5zDa
>>852
それは頑なに隠れキリシタンの遺風を守って意固地みたいなってる平戸生月の島民みたいな隠れキリシタン。浦上地区とかのキリシタンは素直にイエズス会とかに従って開国後に変わっていった
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:15:01.52ID:3A9r6AdP0
アメリカ人もいろいろやな
人種で決めつけるのはいかんわ
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:15:41.00ID:8mQMseGj0
ある種国に忠誠誓ってる漢ではあるか、この人も
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:15:58.48ID:c9AyH5zDa
グローブスが酷すぎる
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:16:04.88ID:s3xmOKlo0
>>859
菅直人が「必ず元の生活に戻す」と言ったのがまずかったと思う
被災住民の不動産を30年くらい借上げにして賃料払って
集団疎開してもらった方がよかったんじゃないかなぁ
過疎気味の農村や漁村が受け入れてくれればそこで半減期を待てば・・・
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:16:17.65ID:4WRBk3Xk0
よその国で人体実験しやがって氏ねという気にしかならない
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:17:25.82ID:MBOaPPLfd
将来、関係者や遺族みんな死んじゃったらどうやって番組作るんだろう
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:17:44.64ID:8mQMseGj0
>>876
おそらく自国でもやってると思うが
敗戦国に、そんな情報は入らないだろう
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:17:52.77ID:c9AyH5zDa
ルメイは日本人の右派にもよく知られているが、グローブスがマイナーなんはなんか隠蔽くさい工作めいたうさんくささ感じるわ
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:18:27.26ID:FBUlxO/Fd
美保純、死んじゃったの?
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:19:20.97ID:8mQMseGj0
>>875
若者はそれがいいかも
年寄は、、、暮らした町に戻りたがるよなぁ
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:19:47.79ID:FBUlxO/Fd
誰も注目しない女たちの軌跡
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:20:00.94ID:s3xmOKlo0
でも被曝した放射線の核種がわかったら確立した治療方法で治療可能だったの?
実況追ってて聞き逃してしまった
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:20:36.09ID:8mQMseGj0
口惜しい思いで亡くなった方々の、特に若年で亡くなった方々の
ご冥福をお祈りします・・
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:21:29.98ID:s3xmOKlo0
>>890
子供夫婦や孫と一緒なら・・・
震災後自主避難してる嫁と孫のアパートに毎週末
泥のついた野菜を持って泊まりに来るジジババの話とか聞いたよ
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:21:37.15ID:n7k4G5HH0
まだまだ続くよ、原爆番組。
流石に寝る。
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:21:38.75ID:c9AyH5zDa
>>891
小泉純也と佐藤栄作の授勲の影響かな。あと東京大空襲はやっぱ首都虐殺だから、長崎広島みたいな地方より知られてるのかも
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:21:48.89ID:FBUlxO/Fd
日本人だけがマスク、しかも鼻マスク
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:21:53.08ID:8mQMseGj0
>>893
可能ではないが、核の行く場所が特定できる??
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:22:49.00ID:q854+eVW0
>>893
最も良かったのは爆心地から10km圏内の人達を他の
安全な場所に仮設住宅でも建てて避難させる事かな(´・ω・`)

あの当時だと治療よりも
危険な被爆地から住民を退避させる事を最優先にさせるべきだったかと
そうすれば2次被害3次被害までは防ぐ事が出来たろう
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:24:04.03ID:c9AyH5zDa
長崎に住んでると一年中原爆報道してるから、原爆報道始まったらチャンネル変えてる。だから実はあまり観ていない原爆報道
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:24:07.85ID:4WRBk3Xk0
でも実際生まれてからずっと住んでる土地が危険です移住してくださいって言われてその危険は目には見えないって時にそっかじゃあ移住しよ!ってなれるかな?
正常性バイアスもあるし無理な気がする
中国の強制都市移住ドキュメントでもあるまいし
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:25:18.45ID:c9AyH5zDa
>>907
なれんね
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:25:54.35ID:8mQMseGj0
銀川だっけw
続き見たいな
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:26:12.29ID:s3xmOKlo0
>>907
辞令一つで海外に飛ばされるサラリーマンとか
子供のお受験の為により有利なエリアに転居する都市住民とかなら
抵抗ないかも
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:26:38.14ID:9qpDnjX50
それっぽい事言ってるけど、それは頭撃たれたり即死系は全部同じじゃないのか
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:26:45.64ID:c9AyH5zDa
おフランスは植民地で酷いことやったよね
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:27:59.27ID:FBUlxO/Fd
純粋なフィジー人とは、肌の色も顔も違う
ミックスかなんかだな
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:29:05.50ID:q854+eVW0
>>907
GHQ占領下だと難しいですかね(´・ω・`)

疎開を普通にやってた時代なら可能だとは思うけど
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:30:35.83ID:FBUlxO/Fd
中満BBAほど弊害
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:30:59.44ID:3A9r6AdP0
原爆の被害だけ声高に言うのはちょっとと思うな
日本は戦争の当事国だったんだから
日本は何のいわれもなく一方的に被害を被ったわけじゃない
自ら戦争に突き進んだ結果だから
原爆落とされて当然と言いたいんじゃないので誤解しないでほしいが
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:32:38.17ID:N/kYGTM30
自民の偉い誰かが、日本に核開発能力があることを誇示するために原発は必要、とか言ってたな。やっぱ核が欲しいのか
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:33:00.41ID:s3xmOKlo0
報道番組の体を装っての世論誘導がなんだかね
NHKに限らないけど報道側には唯一絶対の結論があるんだよな
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:33:43.58ID:FBUlxO/Fd
>>918
核を使わせない為には、アメリカがなぜ核を落としたのか
その議論が全く出て来ない
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:34:34.64ID:s3xmOKlo0
>>920
核攻撃への抑止力としては現状有効な選択肢ってことしょう
別に領土拡張のために欲しがってるわけじゃない
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:36:15.09ID:s3xmOKlo0
夢物語で言えば核爆弾の核分裂を止める武器があれば核放棄は簡単に進むと思うw
でも現状核使用を辞さない国家が存在するなら止めようがない
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:37:12.66ID:oBNUxdaAa
>>918
自ら戦争に突き進んだというが、日本だけがキチガイみたいな戦争狂国家だった訳ではないでしょ。当時の複雑に入り組んだ国際関係の網の目の中の相互作用の極まりで、支那事変や真珠湾に至ってしまった訳で。原爆被害の状況の訴えは今でも世界的訴求力があるホットな問題でしょ
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:38:56.35ID:veAH1EJh0
>>918
戦略というより実験としての意味合いが大きかったであろうことが問題かな
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:40:10.70ID:s3xmOKlo0
日本は既に降伏を打診してたんだし、
米ソに良心があれば原爆などなくても大戦終了だった
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:40:17.66ID:N/kYGTM30
>>924
防衛のためという意図だろうというのは同感だけどね。核である必要あるのかなって気はする。今のミサイル技術を考えると
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:41:14.87ID:AoA2nnnT0
ウクライナは核放棄したらロシアに侵略された訳で、「核放棄が平和に繋がる」という理屈は現実として否定されてるよね。
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:42:38.91ID:s3xmOKlo0
「核放棄が平和に繋がる」の為には核を使わずに国際社会がロシアを敗戦に追い込まないといけない
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:42:57.89ID:8CcXQZUM0
軍事力一辺倒てのも極端だな
軍事と交渉どちらもやっていくだろ
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:43:12.89ID:FBUlxO/Fd
>>930
そこをNHKは強調するべき
自分の国を自分たちが悪かったと洗脳続ける戦後報道
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:43:20.98ID:ys2jS7JPa
>>930
イギリスも核使用の承認権みたいなんがある国だったらしく、開発から使用まで関わってたんだよね、戦争狂チャーチル。
原爆は計画から使用まで莫大な経済が絡んだ大プロジェクトの壮大な人体実験だったんよね。それ以外ない。最初から日本狙った人体実験。
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:44:24.34ID:s3xmOKlo0
日本が核を持たずに済むのならその方がいいけど
日本の核装備を阻止したがってるのが外国勢力に汚染された団体ってことがまた別の問題を起こしてる
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:45:08.56ID:ys2jS7JPa
>>935
犬HKはまずGHQの真相箱報道で日本人を洗脳した反省をやるべき。犯罪的な放送局。
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:46:13.67ID:3A9r6AdP0
世界中が核武装したら
世界がアメリカの銃社会みたいになるのかね
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:46:22.94ID:s3xmOKlo0
>>938
民法ならまだしも皆様の受信料で運営してる公共放送ってとこが許せない
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:46:30.53ID:FBUlxO/Fd
>>933
現実的に全く無理、ほぼ勝敗は既に決まってる
そしてウクライナを指示する国は日に日に減っている
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:47:48.52ID:NGdrMDfba
>>937
核共有提案した安倍自民は朝鮮カルト統一教会ズブズブ
反核団体には北朝鮮やら中共やらの共産主義者が入り込んでズブズブ
どっち転んでも外国勢力にいいように操られてる
ダメだ猫の国
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:49:07.57ID:AoA2nnnT0
>>941
EUが完全にヘタレたな。
王様のドイツですら、ロシアにガス止められたらお手上げということがバレたし。
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:49:18.25ID:FBUlxO/Fd
>>940
BBCはいよいよ一律受信料廃止、NHKもじきにそうなる運命
その延命のための番組許り作ってる
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:49:18.49ID:s3xmOKlo0
>>944
どっちもダメなら自民でいいや
そっちの方が国益多そう
半島とも共産主義とも距離置ける
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:50:05.22ID:NGdrMDfba
>>940
>>943
今は統一教会報道をシカト
マジダメだわ。さっきのような放射線被害番組みたいなんは民放全く無視しとるから、マシな部分もあるけど
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:51:24.19ID:s3xmOKlo0
>>945
しかし、国際社会の信用を失ったロシアは資源さえあれば生きていけるんだろうか?
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:53:46.80ID:NGdrMDfba
>>949
石油だけで生きてる中東あるしなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況