X



NHK BSプレミアム 10438

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:35:06.88ID:Xfst86PZ00808
>>748
いや、単にBSPが無くなってBS4Kに統合されちゃうから
結構BSP見てるんだよ、俺
画質は今のTVで間に合ってるから本当に無駄だと思う、違いなんて分かんないよきっと
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:40:18.87ID:0djzi+kv00808
まぁでも大航海時代と言えば聞こえは良いが侵略の始まりでもあるわなw
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:41:30.16ID:xK7IaIhaa0808
マゼランの死因は現地人を攻撃して返り討ちあったから
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:41:35.98ID:5/sx23u4a0808
>>749
確かに、最初は良かったんだけどねwガキだから受けてると思って調子乗って永遠と言い続けてしまったっていう黒歴史ですじゃ(゚∀゚ )
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:42:12.73ID:t6nrroeD00808
自然界だと人間は基本的にヨソ者
その意識は忘れちゃダメね
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:44:19.80ID:Xfst86PZ00808
>>762
逆に人間がこういう風に在るのも自然な事だって考えたらどう?
場合によっては自然を破壊するのも人間にとっては自然な事なんだよ
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:46:14.15ID:h1a0Fmoyr0808
>>752
えーBSPなくなっちゃうんですか…私もBSPばかり見てるので困る…
じゃあプレシネは4Kシネマになるのかな
もうNHKの機材自慢の為にこっちにまで皺寄せが><
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:47:44.74ID:h1a0Fmoyr0808
>>759
むうぅ…
フランシスコ・ザビエルも日本での不況を諦めたあとに東南アジアか何処かでは火炙りしまくったそうだし
ろくなもんじゃないですな
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:49:23.66ID:Xfst86PZ00808
>>769
23年度を目処に無くなるはずだよ
NHKの機材自慢っていうより政府与党とか民放から民業圧迫だから
チャンネル減らすように言われてやむなく減らすと思った
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:50:55.21ID:h1a0Fmoyr0808
>>760
じ報いを受けたんですね
なんで少ない戦力でそんなことしたのか
現地人を舐めたのかな
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:52:17.97ID:amzlaGrV00808
スペインの辞書でもpenguigoって単語が引っかからん
古語?
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:52:43.72ID:Xfst86PZ00808
>>779
スペインのインカ征服とか聞いてたらしいから調子に乗ったっていう話
60人で1500人の敵と戦ったそうな
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:52:56.55ID:h1a0Fmoyr0808
>>761
評価が上から下になってしまったんですね…
やっぱり何事もやりすぎは良くないですな
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:53:03.31ID:t6nrroeD00808
ときどき、これがトリだってのを忘れちゃうな
変な生き物だわ
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:58:23.34ID:t6nrroeD00808
わざわざ実物の氷用意したのに
あんまり検証になってないような
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:02:56.91ID:t6nrroeD00808
気をつけても何も
こんなとこで放り出されたら即・死だよなぁ
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:09:29.82ID:DIvtKdCr00808
>>789
国営化しても民放化しても「中立(反論はあるかも知らんけど)」が維持できなくなる。ある程度の給料でないと、ワイロなどで報道が歪む。
受信料が気に入らない人は、「アプリはタダ」みたいな感覚の人か、取り立てに来る業者の態度にムカついてるかが多そう
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:14:08.75ID:t6nrroeD00808
おお…最近はすっかりロックでお酒呑むこともなくなっちゃったけど
こういうのは憧れるね
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:18:00.41ID:DIvtKdCr00808
たまーに前のヤツ押して落としてるよな、ペンギンってw
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:21:22.36ID:Xfst86PZ00808
4Kチューナー買えば2KTVでもBS4K見れるのかな
調べてみるか
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:22:08.36ID:bul9Jx5l00808
鳴き声でオスメス判別なら
たまに間違えることもありそうだな
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:24:49.86ID:bul9Jx5l00808
石泥棒マジ最低だな
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:25:57.81ID:t6nrroeD00808
お腹めっちゃ汚れてるな
まあ、海に入ればキレイになるんだろうけど
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:26:37.89ID:bul9Jx5l00808
名前が盗賊てw
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:30:43.59ID:t6nrroeD00808
直近のゴルフ中継でもなんか言ってたけど
緯度が高いってそういうことか
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:31:06.43ID:Xfst86PZ00808
これだけ寒いと分解者がいなさそうだからさっきの鳥はかなり重要な役目をしてるのでは?
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:32:39.53ID:t6nrroeD00808
うわぁ、極夜ってのは初めて知ったけど
なんか精神病みそう
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:34:01.58ID:Xfst86PZ00808
ナンキョクオキアミは地球最大の生物資源量だったのでは
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:39:16.24ID:/KxfujfD00808
オキアミ食べてもフラミンゴみたくピンクにならないんだね(´・ω・`)
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:49:53.46ID:NO+nAj/C00808
なんか突然NHKマンセー番組になったんだけど…
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:54:34.34ID:KmdZW1Hvd0808
こういう自画自賛が押さえきれないからNHKはダメなんだよ
ドキュメントとしての質が低すぎるわ
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:54:39.46ID:t6nrroeD00808
カタバ風 「カタバ風」はカタバティック風の略語で、斜面降下風のことをいいます。
カタバ風は放射冷却で溜まった大陸氷床上の冷たく重い空気が自らの重みで斜面を流れ出す「重力流」となって南極点の東、
南極氷床の最も高い標高4,000m付近を起源として四方に流れ出しています。
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:56:45.20ID:bul9Jx5l00808
ゆっくりウンコしてると肛門から離れる前に凍りそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況