X



NHK BSプレミアム 10443
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:44:22.96ID:IsIJu6Y+0
戦争の世紀だから軍は暴走しがち
それをどうまとめるかだな
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:45:38.59ID:TcZDy5aWd
立憲政治は守っても
立憲民主党は糞くらえだ。
まったく紛らわしい。
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:46:15.01ID:CPn2tmcR0
>>793
創価はもともと日蓮正宗(日蓮宗の一派)の団体だったのが池田大作の代で喧嘩別れ
日蓮正宗への激烈な批判は聖教新聞の一面で続けるので「どんな過激派よ?」と思えてしまう
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:46:43.90ID:0bZE4fYi0
>>792
話す気がない相手に話しても無駄っていう貴重な教訓を残してはくれたからな
ただ自業自得という教訓も残すべきよね
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:47:05.73ID:nOjUommw0
>>795
安部がヌッコロされた直後に「暴力で言論を封じることには~」なんて大層なこと言ってた議員は、動機が丸っきり見当違いで後日赤くなっちゃったろなw

そーいや、チョンの犯行だのパヨパヨ囀ってたネトウヨさんらは、もうちゃんとゴメンナサイしたかい? チョンとパヨにさw
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:47:28.30ID:LDxJU9p90
中国は和平案だしてたのに
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:47:58.54ID:bKYGISpt0
犬養毅は憲法9条があれば撃たれなかったし死ななかった
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:48:19.89ID:c9sVeNYk0
結局は自業自得ってことだろ。
アンタが軍部を政局利用したからこんなことになった
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:48:28.33ID:bLNiXA5V0
いやああああああああああ
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:48:28.64ID:IsIJu6Y+0
この頃は世の中がゴミ過ぎる
それを反省して今だけどプーがおかしくさせつつある
あとバイデンというただのお爺ちゃんを選んだアメの影響
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:48:37.45ID:rx2UBxsV0
逃げてー
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:49:20.43ID:LDxJU9p90
国葬しないんか?
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:49:35.52ID:WlOmvhSf0
これは国葬しないと
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:49:40.47ID:CPn2tmcR0
>>804
犬養はよく尾崎行雄(咢堂)と並び称され「ほのぼのした時代の立憲政治家」と思われがちだけど
尾崎は国会で「中国は世界で最も後進的」と激烈に評してたり(それがまた有名な桂太郎糾弾演説で)
「(超)国家主義」が当たり前の時代に生きていた「古人」の域を出ないよね
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:49:59.97ID:bLNiXA5V0
デスマだ
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:50:27.53ID:lKoubyuF0
515の犯人の青年将校ってたいした罪にとわれなかったんだよな、執行猶予レベル
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:50:28.60ID:bKYGISpt0
「憲法9条があるから日本は他国から攻撃されない」って左翼が言っているけど
中韓ロが問答無用って攻撃すればそれまで
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:50:29.32ID:WlOmvhSf0
デスマスクってすげえな
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:50:42.70ID:mSLa4XyR0
>>794
白髪おばちゃんは堀川惠子っていうんだけど53歳でそんなに年寄りじゃないんだけど
いまは染めないの流行ってるから
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:51:19.66ID:CPn2tmcR0
そりゃ軍からすれば命かけてやってんだから
犬養みたいに中途半端な平和を主張されたら怒るよね
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:51:20.22ID:0bZE4fYi0
>>824
そそ
因みに陸軍大臣には軍への命令権がないので参謀総長も兼任する必要がある
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:52:01.31ID:WlOmvhSf0
>>837
こないだカンブリア宮殿見たら村上龍の髪が真っ黒過ぎて違和感がすごかったw ヅラみたいで
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:53:03.24ID:MUCgG58t0
>>837
この人は好き好んでババアになりたいタイプだな
白髪は染めないしわざわざババくさい真珠にメガネに。演出してるわ。
72時間ぐらいクンニしてやりたい
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:53:23.83ID:mSLa4XyR0
>>845
村上龍70歳だって
あの世代は若さに固執するから
やっぱ自分がいちばん輝いていた頃なので
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:53:40.42ID:CPn2tmcR0
もっともまぁ日本が完全単独自主防衛だと現況より攻撃される可能性は高かろうから
憲法、非核三原則の欺瞞ではあっても、戦後政治は全くの無駄ではなかろう
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:54:46.27ID:0bZE4fYi0
>>842
相互確証破壊は単純に撃ったらお前も道連れだって理屈なので話し合いは関係無い
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:55:00.41ID:CPn2tmcR0
かんたんには言うけど「満蒙を支配しよう」なんて主張がまかり通ってる時代だ
あと犬養だって結局は日本の海外進出を全否定はしてないんだから「程度の問題」とも
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:55:05.92ID:OMq4vb9G0
>>853
そゆこと
日本が核保有の準備にかかった時点でロシアは隣島にミサイル基地を沢山つくる
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:55:37.19ID:ptYGcXYda
>>810
いやいやwww安倍ちゃん事件には、チョンもパヨも関わってないと最初から思っていたよww
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:55:46.90ID:AYor04by0
高橋源一郎って生きてたの
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:56:03.05ID:h2Ov6sg60
>>810
報道特集金平&サンモニ青木理
「戦前の515事件を思い出す危険な風潮、
防衛費を倍にしてアジアに軍事緊張を起こす時代背景も似ている」(´・ω・`)
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:56:40.18ID:IsIJu6Y+0
日本だけじゃなく世界が軍に侵されてた
つまり帝国主義のせい
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:56:41.92ID:yDmvfgKR0
甲板 肝斑 乾板 乾パン 干犯
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:56:55.99ID:nOjUommw0
近代史ネタはノリ悪いんじゃないかと思ったが、磯田そこそこノッてるね
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:57:30.92ID:MUWP326oa
今でも、マスゴミと野党と莫迦大衆は、民主制否定の言動しまくってるもんな
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:58:07.23ID:mSLa4XyR0
>>865
たしか実況で教えてもらったの(´・ω・`)
たぶんどっかの本に自分で書いてるんだと思う
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:58:11.05ID:IsIJu6Y+0
日本だけで見すぎ
この頃からしっかり世界と繋がってるんだからその視点が抜け過ぎ
語ってることが狭い
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:58:21.60ID:UYyEg8bNM
そろそろ戦国時代モノ+信子こい
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:58:27.80ID:jqgYYEnuM
こう言う感じで戦後日本の番組を作った方がいいのではないかと
戦後の混乱からサンフランシスコ条約、警察予備隊、安保闘争、岸内閣倒閣、学生運動、過激派テロ
あまりにも日本は今につながる近代史をおろそかにしすぎじゃないかと思う
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:58:29.30ID:/QC66g6x0
犬養氏然り石井紘基議員然り今回の安倍然り暗殺される政治家は脇が甘い傾向がある
自分は特別な存在だから絶対殺される事はないと本気で思ってるのだろうか……?
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:58:43.57ID:MUWP326oa
辻元なんか相手に話しても、完全に無駄。
北鮮なのだから。
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:59:00.35ID:uQ+A+Rpv0
ガースーの事か
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:59:03.25ID:h2Ov6sg60
>>859
日本が核を保有しようがしまいが
ロスケは日本本土を攻撃する演習を連日展開してますがな(´・ω・`)

それと地上にミサイル基地よりもツィルコン、サルマト、キンジャールの配備の方を
進めるんじゃね?
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:59:15.87ID:mSLa4XyR0
>>876
おばちゃんは堀川惠子っていうんだけど
出してる本は全部おもしろいから
いつか読んでみてね!
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:59:16.29ID:PTcU3KPF0
磯田ってやっぱり単なる歴史学者じゃないよな
本当に広い見識を持ってる
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:59:17.45ID:CPn2tmcR0
>>846
>>847
その引き揚げ論も「どこから引き揚げる?どこまで日本が支配していい?」が未確定なのだ
何しろ中国領を奪い取れって声が強い時代なんで(そこまで露骨ではないから、権益、生命線なんて言ったわけだけど)
「満蒙」どうするか論もwikiの箇条書きだけ読んでても面白い
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:59:22.17ID:yDmvfgKR0
>>880
すっかり背中が広くなりましたね
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:59:32.54ID:nOjUommw0
>>862
何処の何様でもない一介の名無しに過ぎぬおまい個人のことなんざ知らんが、ニュー速やら実況ではパヨパヨチョンチョン騒いでたぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況