X



NHK BSプレミアム 10758
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:23:05.90ID:FpjmefWVM
2
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:59:06.60ID:HkLapXNI0
◆ 1月2日(月)14:00〜15:30 NHK BSプレミアム
 【再放送】ワイルドライフ スペシャル「地球大劇場! 躍動する野生の大地アフリカ」

新春スペシャル、舞台はアフリカ大陸。サバンナ、熱帯雨林、砂漠、高山など多様な自然環境で
あらゆる命が躍動する。
膨大なアーカイブから厳選、圧巻の映像をお届けする。

新春スペシャル、舞台はアフリカ大陸。ライオンやシマウマらが闊歩するサバンナのイメージが強いが、
他にもゴリラなどの大型類人猿が暮らす熱帯雨林、灼熱の砂漠、雲を貫く高山地帯、隔絶した島など、
多様な自然環境であらゆる命が躍動する。
ワイルドライフの膨大なアーカイブ映像から厳選。スケール感あふれる壮大な風景とともに、
独自の進化で環境に適応してきた野生動物たちの驚きの姿を、圧巻の映像で描く。


◆ 1月2日(月)19:30〜21:00 NHK BSプレミアム /
◆【再放送】1月9日(月)午前8:00〜9:30 NHK BSプレミアム
 ワイルドライフ SP 4K国際共同制作フローズン プラネット(1)氷の王国

プラネットシリーズの最新作は氷と雪に支配された真っ白な世界。
南極大陸から氷河を抱く高山。タイガの森からツンドラ、そして北極海まで。
極寒の地の命の営みを紹介する。

プラネットシリーズの最新作は氷と雪に支配された真っ白な世界「フローズンプラネット」。
過酷な南極の冬を乗り越えたコウテイペンギンのヒナたち。次の試練は初めての氷の大地の旅。
多くの困難を乗り越え無事に海までたどり着けるか?
驚くべき巧みなチームプレーで狩りをするシャチの群れ。流氷の上で誕生するタテゴトアザラシのかわいい赤ちゃん。
ホッキョクグマの狩りなどを極上の映像で描く。温暖化による極地への影響も紹介。

【語り】副島萌生
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:10:22.58ID:pUNGXEKr0
もっと血が見たい
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:10:39.32ID:yes9+8A70
緑豊かだけどこういうとこも砂漠に侵食されてるんだろーか

>前スレ993
実際ああいうタイプの方が雰囲気出ていいんだよな自然風景の類は
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:11:47.13ID:mqdqtMVC0
>>4
視聴者から なんで狩られる動物を助けてやらないんだ とのクレームがくる
とむかし みのもんたが言ってたよ
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:13:01.96ID:8qGval680
これ再放送なんか
アフリカは既視感ある映像ばかりで判断できん
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:14:20.55ID:yes9+8A70
すごい彩度
bs1と3の番組はほぼすべていつかの再放送だと思ったがいいまである
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:14:27.92ID:yFA9P5I5a
ガボンと言えばオーバメヤン
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:15:44.96ID:t7xxXlwg0
マン○リル
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:15:45.99ID:yFA9P5I5a
やんのかこら クイッ クイッ
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:18:14.34ID:t7xxXlwg0
木登りうまいんだ
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:18:17.65ID:yFA9P5I5a
>>17
スパイクに悟空の絵加工してたっけ
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:18:36.88ID:t7xxXlwg0
カメラ目線
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:19:41.47ID:YVkMFDpv0
木登り上手いんだな
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:20:13.40ID:DzYYsQeTd
赤木剛憲が野生に帰ったと聞いて
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:20:33.71ID:yFA9P5I5a
右腕の無いゴリの説明したらいいのに
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:20:50.06ID:yFA9P5I5a
カレーは飲み物
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:21:20.97ID:dKj9+7Ug0
人間がこんな感じで裸で森に座り込んで木の実食ってたらコワイな
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:22:18.20ID:yFA9P5I5a
握力200とか刃牙の世界かよ
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:22:26.02ID:BUTDZoUK0
ゴリラに追われて木に登ったけど結果ゴリラ寄りになった種
それがチンパンジー
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:23:00.46ID:mqdqtMVC0
チンパンジーのオスに襲われて大けがした女性の飼育員がいたな
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:23:34.20ID:t7xxXlwg0
副食付き
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:24:08.92ID:BUTDZoUK0
人間も葉っぱや雑草を消化出来たら勝ち組の言いなりにならなくて済むのにな
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:24:27.19ID:t7xxXlwg0
チンパンジーは枝で歯磨きもするしな
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:24:49.80ID:t7xxXlwg0
アチー
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:25:54.99ID:t7xxXlwg0
なるべく地面に体をつけない工夫
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:25:56.62ID:yFA9P5I5a
砂漠での蛇の移動って面白い
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:26:05.37ID:yes9+8A70
当然早送りなんだろうが、こうしてみるときもいなさすが長虫の一種
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:26:27.76ID:YVkMFDpv0
かわいい
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:26:41.19ID:D1DnUVXSa
Eテレで1984年のチョーさんやってるけど
映像がダビング5回繰り返したビデオテープみたいな感じになってるw
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:26:45.34ID:yes9+8A70
あれが砂から出てくるこならリアルスマウグかなって思うとこなんだがなあ
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:27:26.58ID:YVkMFDpv0
めっちゃかわいい
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:27:37.74ID:yFA9P5I5a
少女漫画ばりの目のデカさ
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:28:20.69ID:BUTDZoUK0
>>47
それもCO2対策で家畜を減らすための勝ち組からの提案よ
貧乏人に虫食わせて天然食肉を確保するのだ
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:28:25.90ID:yes9+8A70
90年代末から00年代初めの漫画アニメのキャラはあんな感じのデカ目なやつ多かったな。当時から違和感あったわ
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:28:53.17ID:YVkMFDpv0
ゾウさん
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:29:40.58ID:yFA9P5I5a
うんこの量
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:30:04.41ID:286ndfmi0
>>61
今のプリクラは完全に宇宙人写真
あんなの撮って喜んでる最近の若いやつはちょっとヤバイ
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:30:21.49ID:YVkMFDpv0
それ見つけるんだ凄ぇな
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:30:36.47ID:yes9+8A70
象牙乱獲されてた時代のゾウは自分で自分の牙を折ってたというが今はさすがに違うか
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:31:25.60ID:BUTDZoUK0
こうみるとゾウの鼻は水を飲むために長くなったのかもなって思える
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:31:29.03ID:YVkMFDpv0
>>70
賢いけど悲しいな
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:31:29.34ID:8qGval680
>>47
白人国で牛肉食うのをやめるのが先
日本は芋と魚を食っておけばいい
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:33:43.11ID:yes9+8A70
この大移動とこのBGMのセットのシーンは何度も見た気がする
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:34:52.10ID:t7xxXlwg0
動体視力すげーな
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:36:14.27ID:yFA9P5I5a
わんこ軍団
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:37:24.21ID:t7xxXlwg0
イヌのくせに泳げないんか
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:37:28.39ID:YVkMFDpv0
水ダメか
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:38:14.65ID:t7xxXlwg0
>>83
ハイエナはハイエナ科
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:40:01.95ID:YvN6k/TYd
まさに弱肉強食やな
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:40:58.54ID:yFA9P5I5a
鼻ピョコピョコ
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:42:10.62ID:yes9+8A70
この鼻長鼠も何回目だ。蜥蜴に襲われるシーンが続くんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況