X



連続テレビ小説「舞いあがれ!」◆77

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 05:57:55.59ID:AwyjukKl0
連続テレビ小説 「舞いあがれ!」
https://www.nhk.or.jp/maiagare/about/

【放送時間】(BSのみ)
毎週月曜~金曜 7:30~7:45 (第1週のみ 6:30~6:45も)
毎週土曜 9:45~11:00 (1週間のまとめ再放送)
※ BSでの夜の再放送は廃止されました。ご注意ください。

【公式Instagram】
https://instagram.com/asadora_bk_nhk
【公式Twitter】
https://twitter.com/asadora_bk_nhk

前スレ
連続テレビ小説「舞いあがれ!」◆76
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1672861980/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:44:07.19ID:h+09Op/c0
ちむどんどんしてきたー
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:44:12.10ID:Po/0WjMKa
このヤブ医者
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:44:17.27ID:0/mU2mkH0
ちんだ
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:44:19.76ID:/DRzjgGaa
あかんわ
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:44:21.69ID:ut2HZAsN0
胃がんが心臓に
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:44:22.96ID:fleaQX5n0
年明け早々・・・
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:44:23.33ID:8z1XB7tn0
あああああ
お父ちゃん
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:44:23.88ID:LwfrE3oc0
エエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:44:24.50ID:it/ffFuu0
こんな展開になるんか
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:44:25.85ID:AwyjukKl0
ちむどんどんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:44:27.98ID:IfPRHaJO0
ちむどんどんなら砂浜で叫べば助かるのに
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:44:30.14ID:Q0OLsETT0
はよ海行って叫んでこい
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:44:31.53ID:13f7TSOza
絶命
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:44:31.98ID:BiCy62gU0
あっさりすぎるだろおおおお
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:44:32.08ID:d71n8qGp0
永作 壊れる
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:44:33.26ID:qN5oBrRS0
母娘そろって風俗落ち
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:44:34.31ID:93WjaJbq0
日東興業最低だな
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:44:36.25ID:/DRzjgGaa
今の日本やね
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:44:38.76ID:89aaETKI0
久留美ちゃん
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:44:39.05ID:6ca/nMNW0
保険の営業「だからはよはんこついてください言ったのに」
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:44:39.93ID:GyuHmvhg0
うそ~ん
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:44:41.19ID:h+09Op/c0
爆笑wwwwwwwwwwwww
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:44:45.02ID:zAjEr4V+0
永作博美ってすっかり婆ちゃん顔だな
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:44:45.77ID:uAFsDaOG0
いきなり死んだオワタ。
ちむが帰ってこんかったけど展開ちむどんどん帰ってきた。
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:44:48.96ID:BiCy62gU0
くるみちゃん「ふへへ」
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:44:59.10ID:3nu2wINZ0
ぬぽこ大号泣やん
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:45:03.07ID:h+09Op/c0
まーだ工場編かよ、アホか
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:45:04.96ID:/DRzjgGaa
兄ちゃんに頼むんか
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:45:05.05ID:QABoJHJ10
まだ正月だぞ
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:45:05.83ID:9Pt4r3t70
もう砂浜に行って叫ぶしか
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:45:06.05ID:IfPRHaJO0
柏木何しに来たんだ
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:45:06.45ID:WIRjUExX0
この鰻殺し!!
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:45:07.02ID:GyuHmvhg0
ぬこー
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:45:10.63ID:HkDFr0VH0
舞いあがれはなんか上手くいくと思っていた
だけどリアルにはこういう案件いっぱいあるよなぁ
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:45:14.34ID:8z1XB7tn0
ジジイコネ━('A`)━!

いい子だねー
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:45:19.46ID:BiCy62gU0
>>91
凄いよな
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:45:20.26ID:HDQav7qv0
舞が体で融資を…
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:45:22.43ID:/DRzjgGaa
柏木耳聞こえるようになったらしいな
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:45:27.30ID:Vhlq5xMK0
これでパイロットならない、なんてあんの?
パイロットなって収入得た方が良いでしょ
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:45:29.24ID:AwyjukKl0
ニーニー「おまえが風俗で稼げや」
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:45:29.30ID:d71n8qGp0
ウサギ頃から親父殺しへ
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:45:32.32ID:yYVLYN7G0
心臓とか動脈瘤でよくあるやつだな
胃が痛いって錯覚するんだよな
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:45:33.19ID:Q0OLsETT0
横切った猫に癒される…
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:45:37.99ID:OBtz3y+e0
お父ちゃんいなくなったらしんどい
舞いあがれの良心だったのに
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:45:38.60ID:eOY2+bVia
お父ちゃん殺し
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:45:40.95ID:LwfrE3oc0
ちむどんどんみたいに


オヤジ急死wwwwwwwwwwwwwwwww
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:45:42.01ID:3eGoCBRA0
海行って皆んなで叫べば回復するのに
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:45:58.84ID:Mwg6KBfc0
なんか思てたのと全然違うのは仕方ないとしても
面白くなる要素が見当たらない
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:46:04.76ID:2Nnk7cJ/0
来週柏木とも別れるんだろうな
私はパイロットにはなりませんとか言って
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:46:04.84ID:mmZt4qzK0
いわくらにとうししてください
声だけ聴いたらやっぱこの子ちょっときついなぁw
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:46:13.48ID:8z1XB7tn0
>>141
漫画家から100円ショップを経て扇風機屋になったドラマも
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:46:27.53ID:OHfFfJi30
来週は発注を取り消した奴のところにカチコミをかけるのか
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:46:33.81ID:x7y+m+m8p
設計変更した会社が悪い
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:46:42.24ID:89aaETKI0
やさしい世界だと思ってたのに新しい脚本家が加わったせいなんかな
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:46:43.93ID:d71n8qGp0
でも最後は歌子も病気知らずになつたから、、
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:46:47.06ID:/DRzjgGaa
母ちゃん社長じゃ無理やろ
兄ちゃんが手伝うんちゃうか
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:46:52.66ID:VpM80lns0
これ首吊りだとダイレクトにエグいから脚本変えさせられたパターンだな
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:47:01.26ID:Iquh12dgM
>>91
上手かったなビックリした
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:47:07.28ID:HkDFr0VH0
>>169
前に倒れて入院してるから
あと年とったのと心労っていうのもあるんジャマイカ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:47:08.92ID:0uF/RDfS0
>>161
あれってそういう内容だよな
残された家族が会社を経営できるようにするためにとか
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:47:25.34ID:89aaETKI0
池井戸潤原作のドラマみたいになってきた
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:47:25.41ID:eOY2+bVia
>>162
舞は東京に行かされるのか?
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:47:30.06ID:scM0Td4m0
ここで助かるかどうかで作風決まるような気がしてたけど
今後も暗ーいドラマになっていきそうだね…
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:47:56.81ID:0P0HreYs0
父死んで母娘苦労するとか
ちむどんどんと同じ展開するんか?
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:48:23.67ID:0uF/RDfS0
>>194
航空学校編だけだぞ脚本家が違ったのは
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:48:32.82ID:HkDFr0VH0
>>183
でも朝ドラってこんなもんやで
紆余曲折と努力と根性でのしあがっていく
ちむどんとか半青とかなつぞらがおかしいんや
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:48:56.32ID:YcmxWu7ua
医者とか看護師って毎日あんな場面に立ち会うのか
そら冷徹な人間になっていくのも分かるわ
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:49:16.24ID:HkDFr0VH0
>>216
ちむどんってなんか苦労したっけ?
あれって金踏み倒した話しかないけど
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:49:32.88ID:0uF/RDfS0
>>210
それで波瑠ちゃんがでてるのか…
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:49:50.97ID:CrzDPIUbF
うちの父ちゃん脳出血で救急搬送されたばかりだから後味悪い
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:50:02.60ID:VpM80lns0
>>209
なぜか今日だけスッキリに切り替わる
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:50:03.95ID:Q0OLsETT0
>>213
死ぬ人は死ぬ 
ていうか死んだ
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:50:06.51ID:arQwadaZ0
>>117
むしろ下手な関西弁が五島出身設定に合ってる
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:50:20.02ID:mmZt4qzK0
>>169
退院してよく胸抑えたりしんどそうな顔抜かれとったやないか
むしろ死ぬ死ぬフラグわかりやすく立てすぎやったわw
わかりやすく発注失敗するのもなんだかなやし
だから結局予定調和すぎておもんないのよこのドラマ
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:52:30.74ID:8EbI0BQo0
でも、事務所では生きていたんだよね
救急車が運んで手術までこぎつけたもんね
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:52:47.79ID:V32fm2LV0
>>239
たしかに
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:52:48.46ID:0uF/RDfS0
>>224
その辺のことは
医学部の2年生ぐらいで徹底的に叩き込まれるはず…
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:53:03.88ID:3nu2wINZ0
>>194
親父死ぬ展開にしたいから脚本も交代するん
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:53:23.55ID:0Mjbe83w0
このタイトルで訓練までして舞がパイロットにならなかったらビックリだわ
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:54:24.92ID:yYVLYN7G0
>>169
心臓病とか動脈瘤って十二指腸潰瘍とか胃潰瘍と同じような自覚症状になるんよ
みぞおち辺りがズーンと痛くなる
で、消化器の検査だけしてたまたま胃潰瘍見つかるとそれですね、とかで片付けられて見過ごすんだよね
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:54:56.62ID:3nu2wINZ0
>>216
なんだろう、現代ドラマの戦争要素なのか
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:55:50.83ID:hbF/JXs+0
>>91
将来のまいんちゃんがきちんと演技できるように色んな内容のドラマの練習する成長ドラマ何じゃないか?
と思ったw
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:56:42.21ID:scM0Td4m0
今日は最初からテンプレにしたくなるほどのフラグの嵐でその通りになったね…
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:58:42.95ID:ZKx7+XvXd
こういうのは序盤にやっておけよ
俺ら別にネジ工場のドラマ見てたわけじゃねえから
ほとんどの視聴者そんな無理してまで続けるなよと思ってたよ
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:58:57.41ID:d71n8qGp0
昼休みの社食でこれ見て元気に午後の仕事に向かう全国の工員
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 08:00:03.06ID:hbF/JXs+0
そういうドラマだから仕方がないが、兄貴に会社精算頼んで、娘がパイロットの嫁になれば、あっさりと解決しちゃう。
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 08:00:43.62ID:0uF/RDfS0
会社を清算するって結構大変だよね…
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 08:02:01.60ID:89aaETKI0
努力が報われない世界は現実だけでもうたくさんやのに
せめてドラマの世界は明るくできないもんかね
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 08:03:36.32ID:0P0HreYs0
兄が投資しててなんとかしてしまう
まれ
借金踏み倒して、やっぱりパイロットになる!
ちむどんどん
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 08:15:31.29ID:pR3zNfZ+d
とりあえず視聴者には次の点が謎なのよな

・父ちゃんがネジ作りにこだわる理由
今のところ舞から見てじいちゃんから引き継いで仕方なくにしか見えない
夢もあるんだろうけど、嫁とか娘の人生とか色々犠牲にし過ぎ

・岩倉という会社の存在価値
品質にめちゃくちゃこだわるし、その割に納期なんかもちゃんと守る、柔軟に応じる、機械も揃ってる
その割にはリーマンで景気傾いたとは言え続々と受注切られるレベル
従業員もモチベーションや愛社精神があるのか無いのか分からん

視聴者から見ると、無理しないで畳めよとしか
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 08:17:11.61ID:d71n8qGp0
市村流れ弾
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 08:19:13.28ID:hbF/JXs+0
>>275
実況民的に謎なのは
なんでこいつが視聴者代表みたいに書き込んでいるのかだな
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 08:22:22.49ID:arQwadaZ0
なんで心筋梗塞突然なの?
←心筋梗塞の前駆症状としてみぞおちの痛みがある
 そこでおかしいなと思って消化器内科行けば、よほどのヤブでない限り心筋梗塞も疑ってわかる
 お父ちゃんはその前に胃を患ってたから、それだと思って病院行かなかったし行く余裕もなかった

一応医学監修もおかしいとこ無いか受けてると思うな
悠人のあの演出にもデイトレーダーの考証入れてるくらいだし
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 09:22:34.63ID:J54goY4X0
>>28
年末に死なせたら舞いあがれスペシャルで舞達が振袖姿であけましておめでとうございまーすってできへんかったやろ。
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 09:31:41.76ID:J54goY4X0
>>162
死ぬ直前に遺言言ってから死ななくて発見遅れて死亡やったのがなんか現実的すぎてしんどいな
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 09:33:26.16ID:J54goY4X0
>>169
カムカムの安子の父ちゃんもそんな感じやなかったっけ?
ストレスとか疲労で心臓やられたとか。
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 09:37:43.56ID:J54goY4X0
>>171
それやと舞いあがれスペシャルで舞ちゃん達が振り袖で新年を祝えなくなってたからやろ多分
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 09:47:29.24ID:J54goY4X0
>>277
なんか俺は暢子の「オーナーは料理もしないくせに偉そうです!みんなそう言ってます!」を思い出したぞ。
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 10:11:59.21ID:OBtz3y+e0
お父ちゃんは飛行機を作る夢を諦めて工場を継いだ
舞も同じ道を辿るのか
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 15:35:43.57ID:6NTE47Asd
そこまでの価値をあのネジ工場から感じない
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 16:45:24.57ID:vS2Ps7kI0
物作りする人達はコロコロ職は変えないしやすやす変えられないでしょ
物作りしたことない人にはわからないだろうけど
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:40:38.12ID:HQOcwrvV0
大きな発作でって、いや、胃潰瘍で入院はしてたけど心臓が悪いなんてひと言も言ってなかったやん

突然死を起こすくらいの心臓発作なんだから、とうぜん既往症があるべきだよね。
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:43:47.70ID:MANE6C94M
岡部テイオー「まるで地の果てまで駆けるようだ」
豊マック「それならこっちは天まで駆けあがってみせる」
待機ブリザード「舞いんあがってまーす」
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:46:05.65ID:rWLNsBGJ0
あー、今日はここからなのか
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:46:29.10ID:/269f9340
永作さんの亡き演技うまかった(´・ω・`)パパン
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:47:03.71ID:cFzU0Hdg0
身内が倒れても海岸に行って皆んなで叫んだりしないんだねこのドラマ
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:47:52.85ID:rWLNsBGJ0
又野暁仁くんの名前を見ると、叉焼を思い出してしまう
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:48:32.01ID:/269f9340
これ本当に胃だったのかね
しかしストレスは怖いな
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:48:50.53ID:rWLNsBGJ0
セクハラオヤジな患者どもから尻を触られまくってそうなくるみちゃん
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:50:10.54ID:rWLNsBGJ0
後ろで働いてるあさひくんのお母さんの演技がなかなか良い
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:50:19.25ID:cFzU0Hdg0
めぐみとばんばが絶縁状態の頃にハガキを送り続けた情に熱いお父ちゃんやったな…
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:50:50.01ID:/269f9340
くるみは特待生でしっかり働いてるけど
親の金じゃぶじゃぶ使って大学中退パイロットになっても
微妙な航空会社で仕事がはじめられないとか
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:50:55.14ID:cFzU0Hdg0
八日目の蝉だっけ観てみようかな
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:50:55.77ID:rWLNsBGJ0
これ胃が痛いって胃カメラ覗いたらたまたま胃潰瘍が見つかって心筋梗塞見逃されたパターン?
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:54:46.30ID:/269f9340
あきらはいい時に辞めたな
家族優先のいいお父さん
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:55:57.81ID:woA2a0tz0
純情きらりの桜子の父ちゃんは
病室で見舞いに来た桜子が林檎剥いてる最中に亡くなった
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:56:19.04ID:4BhV2g7X0
年またぎで1話ぶん増やさず調整すればよかったのに(´・ω・`)
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:57:01.97ID:BH7Jn6lx0
横山突然金髪になってたから次の仕事かと思ったらこれだったのか
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:57:20.55ID:rWLNsBGJ0
顔見せるたびに仕事で来ただけとか言ってるけど
これに合わせて仕事で来ているのがバレバレの兄
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:58:16.74ID:4BhV2g7X0
ハゲタカファンドに工場を売ります(´・ω・`)
特殊ネジの技術だけは価値があります
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:58:18.26ID:qsxItIcV0
ちむどんどんのにーにーと違い過ぎ
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:58:19.98ID:rWLNsBGJ0
言い方が味が悪すぎるだけで言ってることは正しい悠人
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:58:29.67ID:MqY3qIy+0
ハルトは町工場を否定してる訳じゃないんだよね
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:58:57.65ID:Ec0CLe3b0
>>325
主役じゃなくて良いじゃね?大河とか出られれば良い。
まだ新人だし本業はモデルだし。
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:59:01.32ID:/269f9340
スマホ?
この時期にあったっけ
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:59:03.71ID:rWLNsBGJ0
心配してるのは真面目に心配してる悠人
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:59:15.98ID:cFzU0Hdg0
妹にはちゃんと会ってくれるのなw
可愛いからな
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:59:37.61ID:4BhV2g7X0
ていうか株式会社になってるのに会計がずさんすぎるの(´・ω・`)
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:59:51.70ID:srULitIn0
たとえば永作博美がそこに立ってるだけでドラマが成立すること
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:59:57.18ID:rWLNsBGJ0
>>332
もうiPhoneの3GSは出てる
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:59:58.81ID:/269f9340
>>329
めちゃ正論だよね
最終的に嫁に全責任押し付けて先に逝くし
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:00:08.04ID:MqY3qIy+0
>>335
ハルトがいう「ちゃんとしてない会社」なんだよね
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:00:14.54ID:U00SQXFB0
工場は親父の夢、舞に言われて助けるのは余計なお世話かもな
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:00:49.32ID:rWLNsBGJ0
パートのおばちゃん回
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:01:36.16ID:cFzU0Hdg0
パートおばちゃんより事務員の可愛い子が性悪だったのは意外
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:01:49.94ID:MqY3qIy+0
ラジオ体操を勤務時間内か外かに設定してるかどうかで、その会社の質がわかる
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:01:55.53ID:/269f9340
パートよりゴミ性格の女社員切らないと
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:02:37.23ID:tG73Kg5aM
朝ドラ初心者ですが、この作品の見所はありますか?(´・ω・`)
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:03:03.72ID:MqY3qIy+0
>>346
従業員教育ができてない
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:03:05.80ID:Ec0CLe3b0
>>348
実況民だけは知らない、今、日本ででかいホール埋められる貴重なバンド
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:03:46.49ID:woA2a0tz0
アイーンしたく~なる♪からの渡せタライ~♪で
見事なドリフパターンの空耳フレーズの完成
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:04:21.28ID:8RxVpaH0d
中村靖日か
誰かとおもた
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:04:31.43ID:woA2a0tz0
バックナンバーは紅白で2曲歌っただろ
審査員席で羽生結弦が泣いてた
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:04:40.23ID:qsxItIcV0
仕事ないのに梱包三人必要よか
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:04:41.32ID:rWLNsBGJ0
>>353
単純にドラマとしてよく出来てるから普通にどこ切り取っても楽しめる
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:04:54.92ID:srULitIn0
腹から声がでないヒロインを選ぶとこういう仕儀にいたります
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:05:03.14ID:4BhV2g7X0
今どき最先端企業は梱包もロボットなんだろうか(´・ω・`)
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:05:07.17ID:/269f9340
学費丸々親に払わせてまともな会社に入社出来ないなんて
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:05:20.95ID:A9r/oK7s0
>>359
この歌と花子さん歌ってた
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:05:23.22ID:Ec0CLe3b0
>>359
何を言ってるの?出たじゃん。最初は出演渋ってたみたいだが
明日NHK FMで一日中特集やるし
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:05:48.57ID:A9r/oK7s0
IWAKURA社員が掲載されてる名鑑が欲しい
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:05:54.75ID:/269f9340
ハゲタカ
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:06:19.71ID:rWLNsBGJ0
この工場貸してる企業どこだろ
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:06:30.76ID:tG73Kg5aM
おれのカスもまいんさんに掃除してほしいハァハァ(´・ω・`)って空気ではないですね
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:06:40.74ID:MqY3qIy+0
工場がデカすぎる
身の丈に合ってない
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:07:06.74ID:N3awCC7x0
こんなあざと可愛い女子でしかも社長の娘とか
気をつかうわ
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:07:06.74ID:A9r/oK7s0
>>375
全国ネットで2曲歌ってもいいよ
FMで特番組むよ

「しゃあないな なら紅白出るか」の流れ
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:07:08.76ID:4BhV2g7X0
>>357
脚本家ごとや週ごとに舞台背景が全く変わるパッチワークドラマ(´・ω・`)
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:07:29.55ID:tG73Kg5aM
まず髪まとめなさいよ!って言う係りいないのか(´・ω・`)
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:07:41.07ID:Ec0CLe3b0
>>386
お父ちゃんのブログに紹介されている。本物の従業員がイワクラのコスプレさせられてる
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:07:46.00ID:rWLNsBGJ0
なにげにこのおばちゃんたちもこの作業身につくまで練習したのな
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:07:52.68ID:MqY3qIy+0
>>371
この時期、JALのパイロット候補生は訓練打ち切りで地上職に配置転換(という名のクビ勧告)されてんだぞ…
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:07:56.49ID:cFzU0Hdg0
まずニットで髪の毛束ねないのはアカンでぇ
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:08:00.46ID:qsxItIcV0
自動化簡単に出来そう
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:08:31.69ID:MqY3qIy+0
>>398
パイロット資格を持ってる人は貴重。
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:08:32.39ID:cFzU0Hdg0
この作業の監修もついてるんだろうか
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:08:43.90ID:/269f9340
>>389
知ってるけど他の人は入社式はしたりしてる
まだまともな会社では
手紙一枚で待たせるとか取り消しみたいなもんじゃね
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:08:58.59ID:tG73Kg5aM
何が良品かすらも分からない…(´・ω・`)やらかさす前提の脚本か
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:09:01.63ID:rWLNsBGJ0
ネジを落とすのに必然性がある
必然性もないのに料理を床にぶちまけるドラマとは違うな
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:09:54.46ID:8RxVpaH0d
社長令嬢にようそんなキツく当たれるなw
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:09:56.05ID:N3awCC7x0
>>400
パートのおばちゃんも
髪はポーポーやしな
食品関連にくらべたら服飾規定は甘め
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:10:02.75ID:rWLNsBGJ0
ヒゲ剃れや松尾
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:10:17.52ID:qsxItIcV0
パートなら他でも就職出来るでしょ
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:10:20.86ID:XpFIa3h00
この親父はまだ定職ついてないんかよwww
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:10:38.20ID:cFzU0Hdg0
ドーベルマンどうやって生きてんの
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:10:48.69ID:rWLNsBGJ0
初見でここ、競馬新聞にペン入れしてるか思ったわ
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:11:10.82ID:rWLNsBGJ0
>>427
沈んだ太陽や
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:11:47.85ID:cFzU0Hdg0
左の銀行マン顔色悪すぎ
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:12:13.59ID:/269f9340
>>421
まずパートバイト独身女は切らないと
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:13:00.81ID:rWLNsBGJ0
夢と、従業員の雇用と、どっちも守るってのは無理やでお父ちゃん
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:13:06.66ID:cFzU0Hdg0
経営はヘタクソ
情に熱いのもアダに
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:13:53.87ID:XpFIa3h00
朝のラジオ体操やたら映すけど
横山が投資家の目線で無駄を省くけど
最後は経営者になってラジオ体操の重要さにきづいて復活させる未来まで見える(´・ω・`)
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:14:03.03ID:8RxVpaH0d
>>444
会長亡くなったからな
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:14:08.87ID:tG73Kg5aM
酒呑みながら経営の次の一手考えるのもどうかと思うんだよな個人的に(´・ω・`)
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:14:47.18ID:rWLNsBGJ0
>>445
あんたは宇宙人やろw
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:15:09.27ID:N3awCC7x0
>>447
絶対にリーマンショックで兄貴もとぶと思ってたけど
生き残ってさらにランクアップしてる
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:15:28.94ID:4BhV2g7X0
パートクビにするのにこんなに謝罪する社長は現実にはいないよ(´・ω・`)
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:15:31.44ID:BH7Jn6lx0
まだ4回もあるのか
どんどん暗くなって最後死ぬからな(´・ω・`)
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:16:00.85ID:lVSzqe+mH
>>447
現場仕事だとその日の皆の体調とかも垣間見えるからな

俺はやらないけど
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:16:11.40ID:8RxVpaH0d
社長令嬢に冷たいなw
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:16:12.46ID:rWLNsBGJ0
不良品を見逃さないように必死になって梱包がボトルネックになるあるある
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:16:24.68ID:Ec0CLe3b0
>>455
ファンドマネージャーが儲かったのがリーマンショック
鷲津さんも予測してる
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:16:59.30ID:tG73Kg5aM
ツラが良すぎるのもドラマ楽しむノイズになるな(´・ω・`)
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:17:02.09ID:7/8YUYEY0
こんなクズ女というかバカ女いるか?
チクられたら一発でクビとか考えるだろ
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:17:22.54ID:N3awCC7x0
>>464
あと時間通りに待機できてる奴と
毎回イントロのとこで駆け込んでくる奴がいるんで
そこも見るのかも
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:17:43.98ID:XpFIa3h00
最終的に横山は工場継ぐのが見えてるから
そこにいきつくまでの経緯は気になるな(´・ω・`)
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:17:49.04ID:rWLNsBGJ0
>>467
そのままBK御用達におさまるんかな
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:18:07.49ID:8RxVpaH0d
営業は社長1人か
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:18:30.65ID:RPEnx0A0r
おばちゃんと男だらけの中で自分だけ若くてチヤホヤされてたのに
急にもっと若い社長の娘が来てみんな鼻伸ばして「まいんちゃ〜ん」言うてたら冷たくもなるわな
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:18:34.71ID:qsxItIcV0
欠陥検査と梱包は別にした方が効率が良い。
尚、外国なら欠陥分数量増やして、検査コスト削る。
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:19:02.68ID:rWLNsBGJ0
>>482
若いのが1人いる
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:19:20.18ID:tG73Kg5aM
実際ならこの元高校球児みたいなのとデキて半年で辞めてく感じだな(´・ω・`)
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:19:20.86ID:srULitIn0
何言うてもええんですか。なら、お父ちゃん会社たたんだらどうでしょう(まいんちゃん)
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:19:56.54ID:8RxVpaH0d
>>487
余ってる工員を営業に配置変えせなあかんな
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:20:01.97ID:rWLNsBGJ0
こういうことは岩倉さんとこに漏らさないのなお好み焼きのおばちゃん
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:20:18.89ID:XpFIa3h00
今の倍ってさすがに30万は貰ってるだろうから60万とか
さすがにあり得んだろ
ネジ屋だぞ
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:20:37.81ID:tG73Kg5aM
>>477
イントロで駆け込んでくるけどその後寸分乱れず体操にフィットするやつが優秀そう(´・ω・`)
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:20:48.95ID:yrf7g4Uk0
>>485
人員を増やせないのに別で出来るかよ
零細企業のこと何もわかってないなw
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:21:06.82ID:rWLNsBGJ0
章兄ちゃん社長の葬式で土下座するんやろな……
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:21:58.30ID:srULitIn0
すごく変なんだよなこの割って入り方も。ぜったい現実で見ることのないシーンだよな
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:22:25.50ID:MqY3qIy+0
>>408
パイロット候補生にはそこまでやんなかったよ。
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:22:29.12ID:7bHHWCqcp
アキラ兄ちゃん社長の葬式くるんだよね?

身の置き場ないじゃん
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:22:47.48ID:XpFIa3h00
>>507
少なく見積もって勤続20年近いぞ
高卒だろうから30後半でそれはないわ
>>510
未経験の業界行って倍とかそれこそありえんやんw
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:22:51.58ID:BH7Jn6lx0
正月からこの暗さだからな
視聴率下がるわけだ
もう炎上商法使えないし
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:23:16.10ID:tG73Kg5aM
>>518
スッチーが農業に?!ってのがポジティブな話題として提供されてたね(´・ω・`)
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:23:16.46ID:Ec0CLe3b0
>>478
ハゲタカ視てた予習してるやつは工場の今後の展開予測ついちゃうな
向こうは鷲津さんが巧妙に三島製作所を救うんだけど、こっちは大阪の浪花節で岩倉製作所が助かる
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:23:31.28ID:Ce7i2jN/0
あれれー
この仕事
素人同然の舞一人で十分廻ってるぞ
おかしいなー
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:23:31.74ID:BH7Jn6lx0
前は小さい傷とか気にしてなかったのにいつから変わったんだ
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:23:45.17ID:7bHHWCqcp
>>522
神木が主演だよ。 高知で撮影始まってるし
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:23:55.38ID:N3awCC7x0
>>521
問題は明るいくらいじゃなくて
何をやっても盛り上がらない
てことなのでは
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:24:24.13ID:54Hb4PPb0
たかし 「だから働いてたら負けなんだよ、、
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:24:25.54ID:MqY3qIy+0
この時期、メーカーにいたけどすごく雰囲気悪くなった。
リストラ計画で人事に「あいつがダメ」と密告社会になった。
喫煙所で情報交換が流行った。
タバコ吸ってない人は不利
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:24:37.72ID:rWLNsBGJ0
>>517
出荷量自体が減ってるからな、もう3人も要らないのよ
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:24:45.92ID:MqY3qIy+0
>>523
それ、リーマンショックのときじゃないでしょ。
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:25:04.65ID:Ec0CLe3b0
>>500
レコーディングじゃなくてライブのバンド
だからテレビに出なくて知らないやつばっか
演奏うまいんだよ
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:25:05.05ID:Ce7i2jN/0
>>534
ヒロインと主演が別なパターンもたまにある

マッサンとかこないだの作曲家の奴とか
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:25:09.74ID:MqY3qIy+0
>>523
リーマンショックとコロナ不況を混同してる
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:25:17.24ID:tG73Kg5aM
まいんさん一人でやれるほど注文減ったってことなのかね(´・ω・`)
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:25:29.53ID:povUDLM50
弱った胃にアツアツの雑炊をどうぞ
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:25:34.31ID:7bHHWCqcp
>>542
ヒロインは浜辺
近年はジェンダー問題により数回に1回は男主演
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:26:15.58ID:woA2a0tz0
浜辺美波が次作のヒロインなんだから
東出棒と共演したアイドルが1日警察署長やる浜辺美波のドラマ再放送して
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:26:15.73ID:rWLNsBGJ0
>>541
水谷豊と伊藤蘭の娘
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:26:18.83ID:7bHHWCqcp
料理はまいんちゃんの得意技
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:26:24.61ID:povUDLM50
ポリアンナかよ
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:26:48.82ID:XpFIa3h00
>>556
東宝芸能強すぎだな
今やジャニーズ 吉本の次に力ある事務所やわ
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:26:49.59ID:Ce7i2jN/0
浜辺美波ってテレビに映画に出まくりだな
誰に枕しているんだ?
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:26:51.96ID:povUDLM50
シンバル蹴り飛ばす教官
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:26:59.03ID:UMrtHIJ40
ITバブルで就活ゆるゆるだったのに、文系大学院行って、リーマンショックになったなぁ
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:27:02.76ID:cFzU0Hdg0
おい、大河内教官は人格者やろ
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:27:11.24ID:tG73Kg5aM
ヒコーキの安全を支えてるのがよいネジ(´・ω・`)ガンダムもネジから作られてる
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:27:13.81ID:N3awCC7x0
そら落ちたら死ぬんやし
落ちた場所によっては
そこの住民の人生終わらせることになるんや
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:27:36.05ID:dCIa9yOya
舞ちゃんが一万本のちんこの選別したら何本不良に
何を基準にするのか
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:27:41.44ID:Ce7i2jN/0
運転だって一年やってなかったら訛るし
もう舞は飛ばせないんじゃないのか
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:28:05.63ID:8RxVpaH0d
>>574
そんなのまで決まってんだな
持つべきものは親やな(´・ω・`)
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:28:26.60ID:7bHHWCqcp
>>580
ガーシーはまいんちゃんの事知らなかったから
やっぱ遥ちゃんは俗物から距離置いてんだなぁと
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:28:46.89ID:ciCG00xa0
>>326
東大阪はまったく無傷でしたな。
逆に震災需要になる可能性もありそうやし。
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:28:55.59ID:8RxVpaH0d
騙されたらアカン!
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:29:00.94ID:Z6SHKNzY0
>>541
伊藤蘭の娘は次の次の次くらいだっけ?(´・ω・`)
笠置シズ子がモデルらしいし、ちょと楽しみ
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:29:06.03ID:rWLNsBGJ0
パナソニックめ……
調子いいこと言いやがって
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:29:13.88ID:povUDLM50
この人従業員転がし上手やな
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:29:34.32ID:XpFIa3h00
氷河期最終年に就職して
なんとか第二新卒で転職できてもすぐリーマンショックだったから
きつかったわこの時代は

ボーナス5割カットされて5,6年間、転職するまでそのままだったし
昇給も1万→2000円にされてほぼ上がらないまま転職したわ
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:29:37.64ID:7bHHWCqcp
東宝芸能は頭が逝ってる遠野凪子以来
朝ドラ主演はないよ
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:29:58.12ID:UMrtHIJ40
ひきつづき放送します
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:29:58.74ID:EXCSpISWa
もう次週予告かよ
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:30:02.87ID:Ce7i2jN/0
クズニーニーなんだけど金は稼いで自活してる点で大違いだな
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:30:08.84ID:Z6SHKNzY0
>>557
ほんの数年まえやね(´・ω・`)
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:30:12.39ID:7bHHWCqcp
太陽光とか胡散臭いのに引っかかって、、、
おとうちゃん
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:30:14.04ID:Ec0CLe3b0
ここで章兄ちゃんがネジ試作品失敗してたら、工場売却で命も助かったかも
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:30:14.92ID:X2B+ZV5Kp
ヤンバルクイナハジマタ(・∀・)
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:30:20.60ID:V6cLsJSO0
ニーニーが強引にでも岩倉を買収していたら親父を救えたのにな
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:30:36.05ID:EXCSpISWa
ブラック企業
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:30:37.56ID:8RxVpaH0d
時間が余ったから予告いれたんか
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:30:44.72ID:povUDLM50
…まであと一話
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:30:47.16ID:FWWJRK8za
リーマンショックから15年か
またそろそろなんか来そう・・・
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:31:03.64ID:7bHHWCqcp
>>621
イラン事してしてしまったと思うかもな、、。アキラ兄
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:31:08.68ID:EXCSpISWa
てかニーニー送ってきた車はなんなんだよ?
タクシーでも無さそうだが
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:31:35.77ID:7bHHWCqcp
>>627
モカ姉ちゃんはフルじゃなかったしな
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:31:42.23ID:srULitIn0
NHKは業界力学に流されるんじゃなくて国民の気持ちのおもむくところを目指すべき
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:31:42.57ID:DS7w6a64M
さだまさしクレジットにいる以上の存在感ないな(´・ω・`)良いことだ
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:32:10.17ID:qsxItIcV0
>>504
欠陥検査出来る人と梱包する人を同じ人にやらせると高い給料払って安い仕事させる事になる。
賃金高い人には、それなりの仕事させないと。
尚、パートの安い給料で高度な技能が必要な仕事させるのは遣り甲斐搾取のブラック企業
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:32:25.87ID:EXCSpISWa
>>644
一匹狼じゃないのか、にーにー
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:32:30.57ID:7bHHWCqcp
ハルトってBNFがモデル?
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:32:31.57ID:povUDLM50
ニーニーは最終的に南港へ?
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:32:38.33ID:rb1K7+NC0
曲も違和感あったけど、毎日聞いてると馴染むひともおるよね
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:32:46.71ID:rWLNsBGJ0
ヘッジファンド監修が五月さんから変わったな
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:32:59.69ID:7bHHWCqcp
>>649
本日は晴天なりでもラジオ体操してたな
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:33:39.23ID:rWLNsBGJ0
音過敏症に化学物質過敏症か兄ちゃん
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:33:40.27ID:8RxVpaH0d
ニーニーが外資引っ張ってきたりするのかな
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:33:51.10ID:EXCSpISWa
タラコクチビル
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:34:16.09ID:7bHHWCqcp
ビジネス上で妹属性で売り出してるけど
まいんちゃんは弟いる姉ちゃんな
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:34:19.66ID:EXCSpISWa
>>646
アランて誰じゃああw
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:34:22.30ID:Z6SHKNzY0
>>629
コロナがまだ終わってへん(´・ω・`)
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:34:25.49ID:rWLNsBGJ0
億万長者になってもうめづのお好み焼きを食う悠人
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:34:35.37ID:rb1K7+NC0
この兄はさ、なんでこの家庭で
こんだけ屈折したかわららねえな、ドラマなりのこじつけくせえけど
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:34:56.64ID:d5115dMI0
笠やんが仕事できるように見えないのに(´・ω・`)
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:35:01.53ID:EXCSpISWa
飯家で食って言われて素直に家にくるにーにー
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:35:09.93ID:UMrtHIJ40
>>664
娘に金かけたせい…
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:35:16.57ID:yfJR+Ufu0
まいんちゃんが変なジャニタレとかモデルにパコられてるかと思うと胸が苦しい。
いっそ、ガチレズであって欲しい
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:35:17.53ID:7bHHWCqcp
>>669
マック日常的に喰うトランプやビルゲイツみたいなもんやな
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:35:25.20ID:rWLNsBGJ0
>>672
熱出しまくる舞に両親がかかりきりの中、1人で東大目指して勉強してたから
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:35:36.23ID:7bHHWCqcp
クッキングアイドルきたー
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:36:03.82ID:UMrtHIJ40
大森南朋のハゲタカやってたのこの頃だっけ
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:36:07.82ID:8RxVpaH0d
ビリケンさんか
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:36:20.11ID:rWLNsBGJ0
お父ちゃんこの役のためにダイエットしたんだな
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:36:24.13ID:povUDLM50
じゃあIWAKURAは将来性なさそうやな
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:36:30.04ID:EXCSpISWa
そこでお前が買うたれよ
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:36:38.50ID:yrf7g4Uk0
兄貴もそのうち酷い目に遭って落ちぶれるんだろうな
そして養豚場で働くんだ
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:37:00.88ID:ESct1KC60
ニーニーは子供の頃から親は病弱な妹ばかり可愛がってて自分はほったらかしされてたんだろう。あと油臭い工場育ちがみじめだったとかかな
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:37:10.55ID:EXCSpISWa
アーアー聞こえない
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:37:14.76ID:povUDLM50
>>694
貧乏人が東大目指すんは大変やで
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:37:22.69ID:7bHHWCqcp
兄貴も冷静に話してのに

親父のお花畑ぶり
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:37:48.02ID:RPEnx0A0r
ちょっとずつか?
急に大口入って第二工場作って浮かれてたじゃん
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:38:09.23ID:EXCSpISWa
親を心配してるからこそのセリフです
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:38:11.06ID:8RxVpaH0d
>>705
関ジャニは大阪で惨めにはならない(´・ω・`)
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:38:19.76ID:rWLNsBGJ0
世の中にカネで買えないものは確かにありますね
ではカネで買えるものはみな買ってしまいましょう

武田観柳
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:38:27.22ID:7bHHWCqcp
>>724
永作って最初から演技上手かったな
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:38:29.50ID:UMrtHIJ40
>>712
中小企業の息子は、周りからやっかみ言われるから、そのせいで反発する気持ちもあるんやろなぁ
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:38:29.76ID:BH7Jn6lx0
帰れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:38:36.59ID:cFzU0Hdg0
これが最後の息子との会話…
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:38:40.01ID:tYbRjlk1M
会社経営のパイロットだったら失格だな父ちゃん(´・ω・`)
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:38:43.78ID:EXCSpISWa
マイのおっぱい
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:38:49.60ID:povUDLM50
初売りでニーニーみたいなシャツこうた
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:38:50.64ID:7bHHWCqcp
帰れ!!
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:39:13.48ID:XpFIa3h00
永作博美がお母さんとか
毎日がラッキースケベチャンス(´・ω・`)
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:39:22.96ID:yfJR+Ufu0
兄貴の言い方がもう少し親身なアプローチでじっくり説得してれば、もしかしたら色々変わってたのかもしれん
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:39:29.43ID:7/4eT3rna
こういう経営者が日本人を苦しめてるんだろうね
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:39:29.53ID:89XOpbi/p
ブセェもんなぁwww
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:39:30.90ID:rWLNsBGJ0
ここで「お兄ちゃんも傷ついてるのと違うかな」って気づけるのが偉い
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:39:34.96ID:MqY3qIy+0
>>709
「自分のことは自分で」と言われて、夕飯は「うめづ」でお好み焼き生活になってんだぞ。
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:39:36.98ID:povUDLM50
>>733
「その子、まだ朝ご飯食べてへんのだす!」
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:39:39.51ID:Z6SHKNzY0
>>672
勉強できるから放っとかれて、ますます勉強に打ち込んでたときに、会社が傾いて私立中学受験が消えそうになったから(´・ω・`)
小さな町工場がなんとか奮起して、夢はかなったらしいけど、それがトラウマになってるんちゃうかな
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:39:46.90ID:BH7Jn6lx0
アイスっていったら普通アイスコーヒーだろと思ったらほんとのアイス
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:39:59.19ID:rWLNsBGJ0
>>744
なお現在は立派なハゲデブのおっさんに
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:39:59.54ID:EXCSpISWa
なんべんも呼ばれてちゃんと来てくれる優しいニーニー
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:40:16.05ID:RPEnx0A0r
朝ドラだから兄はただまともな人であってはいけないのである
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:40:24.48ID:cFzU0Hdg0
この規模の会社で経営アドバイザーみたいなの居ないの
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:40:33.44ID:7bHHWCqcp
>>762
カッコ良かったなトヨエツ
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:40:37.25ID:8RxVpaH0d
>>756
八日目の蝉よかったな
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:40:57.13ID:woA2a0tz0
悠人はアイスを頼んで代金は舞に払わせるドケチの金髪無責任ヒーロー
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:40:58.94ID:DA2F2hyM0
ニーニーは貧乏くさいのが嫌だったんだよ
小さい頃から東大目指してると周りが裕福な家庭ばっかで塾送迎からヒエラルヒー感じるからな
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:41:08.62ID:qsxItIcV0
>>761
大阪だとアイスコーヒーはレイコーだからな。
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:41:10.50ID:7bHHWCqcp
こんだけ可愛けりゃシスコンも違和感なし
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:41:29.58ID:Vu+sN5K7d
たしかに克典みたいなぬるま湯の甘ちゃんみたいなことを言っている人間には
Sごころでちょっと意地悪でキツい言い方してみたくなるよなw
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:41:35.24ID:srULitIn0
といってクッキングアイドルが2ちゃんねるの外で売れてたといえるかどうか
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:41:53.65ID:8RxVpaH0d
>>780
夏川結衣最近見ないな
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:42:01.62ID:Ce7i2jN/0
>>762
あれ再放送できるの?

JRからみれば自社駅員が勤務中に人妻をさらって逃走して
最後殺しちゃうんだぞ
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:42:07.37ID:povUDLM50
>>772
檀れい最終回録画し損ねた
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:42:07.59ID:7bHHWCqcp
>>780
鈴木杏、、、
まいんちゃんは綺麗に成長したよなぁ
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:42:13.53ID:EXCSpISWa
心の会計に拘る奴は失敗する
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:42:16.09ID:o34xfuzP0
ヒトラーのこと考えて
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:42:28.22ID:rWLNsBGJ0
利益が出ない会社は結局従業員の雇用も守れないからな
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:42:32.08ID:yfJR+Ufu0
やっぱり元寇から続く「神風信仰」みたいなのが日本人には根付いてるのかもなあ。
大ピンチでも、人智を超えたチカラが働いて、状況が覆るみたいな。
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:42:35.39ID:Z6SHKNzY0
兄ちゃん、正論なんだよなあ(´・ω・`)
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:42:37.10ID:wySVTY9Yd
ほんこれ しがみついても良いことない 悔しくてもとっとと潰さないとみんなが不幸
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:42:37.74ID:XpFIa3h00
土正論www
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:42:45.12ID:cFzU0Hdg0
大 正 論
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:42:48.38ID:EXCSpISWa
完全にセイロンティー
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:42:48.85ID:woA2a0tz0
>>786
一昨年の春頃に川口春奈と横浜流星が共演したドラマにシェアハウスの寮母役で出てたな
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:42:52.48ID:rWLNsBGJ0
歴代の朝ドラヒロイン全否定するニーニー
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:42:56.25ID:jO/TmnST0
外野が口出ししてきてるだけだしな
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:42:56.78ID:/269f9340
結局全員苦しむ事になった
社長の自己満足
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:43:03.62ID:/Pr7/3QZ0
兄貴はここまで当たり前のことしか言ってないな
立て直す知恵はないのか
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:43:13.02ID:7bHHWCqcp
>>797
バネや
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:43:16.01ID:rWLNsBGJ0
いつの間に舞ちゃんヨーグルト頼んだのかと思った
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:43:33.97ID:7/4eT3rna
>>766
アイドルしてたこと知らなかった
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:43:35.14ID:7bHHWCqcp
ファイトみたいになってきたなw
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:43:38.40ID:XpFIa3h00
まぁジャニーズがこのまま嫌な奴で終わることはないから
確実に経営者になって継ぐんだろうなぁ
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:43:41.10ID:rWLNsBGJ0
久々にくるみちゃんの私服見れて嬉しいわ
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:43:49.33ID:DS7w6a64M
ウエハースの一つでも置いとくとわかりやすかったかもね(´・ω・`)
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:43:55.05ID:povUDLM50
なんでこの子こんなエロい喋りなんやろ
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:44:02.55ID:o34xfuzP0
>>763
アランは、今でも何も分かっていない
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:44:11.90ID:7bHHWCqcp
>>826
アイドル時代可愛かったよ永作
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:44:26.02ID:wySVTY9Yd
頑張れとか無責任なこと言うのは身内で会社潰した人がいないからや 悲惨だぞ
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:44:32.88ID:7bHHWCqcp
クルミちゃん髪型が古くない?
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:44:42.09ID:EXCSpISWa
>>744
外人かよw
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:44:51.34ID:o34xfuzP0
>>826
永遠のベビーフェイスって言われてたんやで
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:45:01.40ID:7bHHWCqcp
柏木イラネ
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:45:03.28ID:MqY3qIy+0
>>827
「塾の送り迎え」は貴重な親子交流の時間だったのに、それを放棄したからな
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:45:06.16ID:UMrtHIJ40
親父の自己満足でみんな苦しんでるやぞ
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:45:19.89ID:yfJR+Ufu0
くるみちゃん役の子スタイル良さそうだと思ったのに、モデル系タレントと並んだらめちゃめちゃ顔デカくてちんちくりんだったのにビビったわ。
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:45:23.64ID:N3awCC7x0
そういや
娘がパイロットになれて出てったあとのことは考えてたのか
特命係長は
もうパートさんたちに戻ってきてもらうわけにもいかんのに
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:45:29.32ID:woA2a0tz0
>>808
約束をゴールに~♪って歌だったな
あの頃はキングカズも清水に移籍するとか噂あったね
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:45:31.03ID:MANE6C94M
>>808
COCOはベイスの応援歌歌ってたが豚郎が瀬能あづさと離婚したら封印されたw
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:45:35.42ID:7bHHWCqcp
結局ダメ親父なんだな朝ドラは
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:45:40.05ID:Z6SHKNzY0
>>781
妹がしょっちゅう熱出して、母ちゃんは取り憑かれたように妹の世話焼いて、やったからなあ(´・ω・`)
親からしてみれば、健康で勉強もできた兄ちゃんは大丈夫って思ってたんやろな

でも、子供の頃も今も兄ちゃんの友達って出てきてへんねん
どんだけ孤独なんやろうかと
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:45:41.38ID:8RxVpaH0d
>>845
ショコラBB飲んでるしな(´・ω・`)
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:45:46.08ID:MqY3qIy+0
>>829
別に嫌なやつじゃない。
ハルトは正論しか言ってない。それも家族と社員のことを考えての発言
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:45:48.79ID:srULitIn0
パイロットにはならないって話をここで聞いたのだが、ならないのかい
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:45:51.08ID:7/4eT3rna
>>699
そういえばうちも弟が小さい頃体弱くて自分は放って置かれた
だから屈折してしまったのかな
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:45:54.60ID:qsxItIcV0
>>817
兄貴の知識は儲かる企業と潰れる企業を見抜くだけで企業再生のノウハウは持ってないからじゃない。
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:46:04.21ID:DS7w6a64M
検品の仕事は将来どうやって継ぐ気だったんだろ、すぐ慣れたし結局誰でもいける作業なのか(´・ω・`)
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:46:23.88ID:7bHHWCqcp
棒読みの柏木
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:46:24.44ID:EXCSpISWa
女が用もなく電話をかけてくるわけもなく…
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:46:38.65ID:DS7w6a64M
なんかこいつと機内セックスしてたような気がする、許せん人物か(´・ω・`)
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:47:00.96ID:8RxVpaH0d
養子になって工場継いで
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:47:03.64ID:Vu+sN5K7d
俺の中で永作と三浦理恵子がいつも被る
全く似ていないのにw
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:47:03.91ID:/269f9340
まだ内定取り消しって気づいてないの?
ありえん
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:47:09.28ID:UMrtHIJ40
>>865
正解
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:47:09.87ID:XpFIa3h00
柏木は確実に別れるな
これは赤楚きゅんのワンチャンあるわ
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:47:13.11ID:47fj8Pfvp
いや
暇だろその時期
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:47:13.21ID:7bHHWCqcp
>>872
おっぱい以外は手放しくない要素ないからなまいんちゃん
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:47:18.31ID:povUDLM50
切り方ワロタwwww
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:47:33.36ID:7/4eT3rna
>>829
そういえばお兄ちゃん紅白に出てて初めてジャニーズと知った
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:47:35.76ID:EXCSpISWa
携帯は切ってもツーツー言わへんだろ
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:48:09.39ID:7bHHWCqcp
>>893
妹だから拗らせがこの程度で済んだかと
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:48:25.60ID:woA2a0tz0
永作は乙女塾の中で一番年上だったな
センターが羽田恵梨香だった
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:48:26.81ID:ctCY6osY0
柏木、日本の空港におったのに一言も無いな
こりゃなんかあるな
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:48:44.52ID:EXCSpISWa
>>897
ビジュアル的に2週も出せない
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:48:45.15ID:rWLNsBGJ0
>>883
かわええなあ
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:48:50.86ID:7/4eT3rna
>>893
あるね、分かりすぎる
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:48:53.57ID:8RxVpaH0d
>>881
特命係長見過ぎなんじゃ(´・ω・`)
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:49:03.95ID:UMrtHIJ40
職人が経営者になっちゃうからや
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:49:08.08ID:/269f9340
見切り発車で従業員も家族も路頭に迷う羽目に
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:49:14.84ID:povUDLM50
>>909
幼児体型の下腹がエロいんやん?
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:49:22.91ID:Z6SHKNzY0
>>906
でも、妹のことは恨んでないよな(´・ω・`)
気にはしてる
紙飛行機飛ばすのも見に来たし、親の電話には出なくても、舞からの電話には出てるし
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:49:27.47ID:XpFIa3h00
このメガネは自分が切られるとは思ってないのが不思議www
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:49:34.30ID:qsxItIcV0
パート三人切っただけじゃん。
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:49:34.49ID:cFzU0Hdg0
古川さんも介護と仕事で胃が痛いやろ
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:49:36.67ID:EXCSpISWa
わざわざ言ってきてるんだから、そいつクビにすればええやん
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:49:54.88ID:yfJR+Ufu0
時間の進み方がわからんが、柏木学生は内定もらえて就職までの数ヶ月間を語学留学して、今は入社新人研修ってこと?
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:50:00.54ID:UMrtHIJ40
じゃぁお前クビや
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:50:12.31ID:d5115dMI0
イヤミ女(´・ω・`)
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:50:14.78ID:DS7w6a64M
まあここでメガネから切るならその程度の人物会社だったということで諦めもつくだろう(´・ω・`)
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:50:36.37ID:/269f9340
この女は舞が社長の娘って知らないのかよw
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:50:38.12ID:cFzU0Hdg0
この性悪女はめっちゃ顔小さいな
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:50:50.61ID:qsxItIcV0
お嬢様は無給です。
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:51:07.69ID:8RxVpaH0d
クビにした方がいいな
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:51:11.46ID:povUDLM50
なんで関西弁ちゃうんやろ
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:51:15.52ID:8IaIyCue0
山田って豚子に似てるな
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:51:18.82ID:/269f9340
腹立つけどこのブスも正論だな
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:51:19.13ID:rWLNsBGJ0
1人だけ救命胴衣とかいいこと言うなw
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:51:25.63ID:UMrtHIJ40
私、タダ働きなんですが
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:51:25.91ID:Ce7i2jN/0
俺が舞なら親父に告げ口してこいつクビだが
舞はそれすらできないとこの女は見切っている
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:51:35.50ID:7bHHWCqcp
>>933
12月内定 4月入社

その間に短期語学留学

現在3月
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:51:41.82ID:Z6SHKNzY0
>>902
それは6年生までの親子交流の積み重ねがあって成り立つ感情やな(´・ω・`)
兄ちゃんの場合、それが希薄やったから
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:51:57.09ID:N3awCC7x0
>>948
女子の就職めっちゃきびしかったから
なんとか潜り込めた先が泥舟で
社長の娘がこんな感じやったら
そらやさぐれるわ
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:51:58.15ID:47fj8Pfvp
正社員じゃないだろ娘は
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:51:58.15ID:cFzU0Hdg0
救命胴衣ってそもそも無給やし何言ってんの
お前が合コンとかやってる間もう勉強してんで
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:51:58.95ID:srULitIn0
まるで脚本家が考えたような上手いでしょう私的な譬え話をする女従業員
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:52:03.75ID:rWLNsBGJ0
>>959
30年前なら裕木奈江みたいになってる
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:52:05.18ID:qsxItIcV0
今の給料は社長の持ち出しですって言え
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:52:13.84ID:povUDLM50
母リストラ派か
ニーニーのクスリが効いたな
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:52:21.88ID:Z6SHKNzY0
>>923
誰が亡くなったような(´・ω・`)
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:52:38.44ID:EXCSpISWa
ANAL「そこで異業種に出向ですよ」
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:52:39.96ID:/269f9340
>>964
住む世界が違うな
吊り橋効果で付き合ったようなもんだし続かんな
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:52:55.16ID:rb1K7+NC0
でもさ、父ちゃん母ちゃんを馬鹿にするのは、許せないぞ
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:53:03.07ID:7bHHWCqcp
>>979
まぁ母ちゃんは悠人に言って欲しかっただろうしな
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:53:03.90ID:povUDLM50
時代劇で刺された時の
んんん!
だった
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:53:35.99ID:cFzU0Hdg0
ふんふんして持ち直そう
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:53:39.74ID:FgFNSW6dp
連帯保証人いないんのかなぁ(・∀・)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 55分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況