X



【大河ドラマアンコール】おんな太閤記 [終](50)「平和への道」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 05:28:41.87ID:auZNxqVKM
[BSプレミアム] 2023年03月19日 午前7:15 ~ 午前8:34 (79分)

【出演】佐久間良子,西田敏行,池上季実子,音無美紀子,東てる美,木原光知子,南風洋子,斎藤美和,長山藍子,神山繁,大和田伸也,せんだみつお,浅茅陽子,井上純一,五十嵐淳子,岡本信人,フランキー堺,【語り】山田誠浩,【作】橋田壽賀子,【音楽】坂田晃一

秀頼(井上純一)は家康(フランキー堺)の力に屈し二条城で家康と会見する。豊臣が家康の臣下であると認めた瞬間だった。さらに家康は豊臣をつぶそうと、大坂冬の陣、夏の陣と仕掛けてくる。ねね(佐久間良子)は豊臣を生き残らせるため、淀殿(池上季実子)に家康の条件を受けるよう説得するが、淀殿は服従よりは滅びる道を選ぶ。ねねは炎上する大坂城に手を合わせ、秀吉(西田敏行)とねねが築いた豊臣家はここに最期を迎える。
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:14:47.98ID:47C0DGOt0
>>786
マリコさんも、いまは日大理事長。
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:14:51.63ID:TT8r6lQx0
>>819
なんでも疑ってみるワシは茶々は豊臣を滅ぼすための最終兵器だった説を推す
乱の原田美枝子みたいな
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:14:55.01ID:m2/Pr1Nka
兜にミッキーマウス付いてる
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:14:55.25ID:+4eV41i90
>>827
あの人の戦争観そうなのよ
日本とアメリカに置き換えればわかりやすい
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:15:07.69ID:cJVGKFgZ0
春日局ではお勝が幸村と一騎打ちしていた
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:15:16.46ID:dSO+Fl/a0
>>843
まあセリフで出してくれただけでも
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:15:29.36ID:FTJEuFCS0
>>736
家広さんだっけ?あの人19代目継いだの?
となると20代目心配よね
嫁さん確かベトナム人でしょ
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:15:36.69ID:FeQQqJ/f0
合戦をワーワー音声で処理
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:15:37.34ID:2d/nHjap0
>>119
今の本日も晴天なり、はイマイチだろ?
ひらりに食われてる
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:15:41.96ID:niW7QY4M0
>>789
どうなんだろうねえ
不穏分子が多ければ権力奪還の旗印にされるから危険でもあるし
恩義のあったお家を潰せば恩知らずの誹りを受けるし
自信があるなら禍根の元は絶った方がいいと思うけど
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:15:50.11ID:HodVt8ey0
この武将徳川側についてるだろ
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:16:06.04ID:HodVt8ey0
かわいい
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:16:13.58ID:V4gbcsJI0
>>859
伊達政宗が味方の神保隊を打って壊滅させてました
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:16:31.55ID:nQ68iAKR0
>>865
今年当主になったよ
ベトナム人の奥さんはやっぱり周りからかなり反対されたそーだ
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:17:01.51ID:HodVt8ey0
>>859
伊達と相馬が小競り合いしてました
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:17:03.21ID:cJVGKFgZ0
お千泣かすな馬肥やせ
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:17:06.04ID:47C0DGOt0
あくまでも木下家の物語なので、真田は不要?
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:17:17.30ID:VoFa45000
>>852
世継ぎ作って安心させといて実は秀吉の種じゃないとかいうのもこの説の一環で
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:17:17.58ID:m2/Pr1Nka
>>878
高見知佳
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:17:22.66ID:8cMUJQ4U0
>>876
真田広之の忠輝がイキリたつのを
なだめてるナベケン政宗と三浦友和成実が
若いころから見てると笑えた大坂の陣w
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:17:22.97ID:ESG3aR/E0
>>865
分家から養子とってもいいし
今までもそうしてきたでしょ
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:17:32.71ID:jHaRondN0
これからじゃ「ワイなんか勝家の嫁になったあとコレやぞ」
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:17:37.13ID:6l5g29sY0
シエ 助けてくれ
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:17:44.28ID:FeQQqJ/f0
高見知佳こんなにかわいかったっけ
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:17:44.91ID:niW7QY4M0
でも千姫も秀頼に大事にされてる頃が一番知泡sだったんじゃ
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:17:48.17ID:RMIu7ILsa
>>789
織田信雄みたいなちゃらんぽらんなら使い勝手いいけど、秀頼は謀叛の旗印として申し分ない器量があるから生かしておくのは厄介なんだよなぁ
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:17:58.58ID:dv38kExFa
>>595 男がトップで滅んだ国の方が遥かに多いけど
もちろん、男がトップの国の絶対数が多いからだけど
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:18:03.04ID:nQ68iAKR0
ほぼ空気だたな秀頼
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:18:04.05ID:HodVt8ey0
千姫妊ってたら歴史は変わったんだろうか
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:18:13.96ID:m2/Pr1Nka
いっぱい仲間死なせて自分語りかよ
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:18:16.99ID:k2xuAlIi0
>>885
こんな綺麗だったっけ?(´・ω・`)
はっちゃけた感じが全然ないね(´・ω・`)
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:18:17.64ID:jHaRondN0
シャベッタ
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:18:18.88ID:vDadPT4j0
池中玄太「半ペラに豊臣の跡取りが務まるわけないだろwww」
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:18:53.01ID:cJVGKFgZ0
>>876
その上片岡小十郎二代目が真田娘をお持ち帰り
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:19:20.66ID:m2/Pr1Nka
>>906
ちょっとバラドルのはしりみたいな感じだったよね
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:19:27.26ID:ESG3aR/E0
票と引き換えに舞鶴総合病院へ送られた大野治長
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:19:33.26ID:HodVt8ey0
美人だなあ
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:19:33.71ID:eOZfRVC80
>>786
鎌倉殿でもすぐ死にます扱い
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:19:49.33ID:XCfOzicp0
>>906
アイドルだからね
グラビア映えしないタレントは脱ぐしかなかった
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:20:22.73ID:nQ68iAKR0
お市の方の恨み晴らしてミッション完了やんけ
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:20:26.10ID:FTJEuFCS0
>>877
やっぱ御三家から養子縁組でもするのかな

それなら是非尾張からもらってほしい

まだ将軍様出てないもの~
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:20:27.09ID:dSO+Fl/a0
ファミリー最後の生き残り
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:20:44.10ID:m2/Pr1Nka
>>925
花燃ゆ
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:20:54.34ID:RMIu7ILsa
>>922
本人がそんな感じても大坂城に全国の浪人が大集結するくらいのシンボルではあったね
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:21:01.60ID:A4D4Tfxlr
久しぶりのとも姉さん
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:21:17.88ID:cJVGKFgZ0
藤吉郎呼び捨て
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:21:26.18ID:dv38kExFa
秀吉の血は残らなかったけど、
ともの血は天皇家に流れてる
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:21:30.72ID:ESG3aR/E0
>>927
「くちびるヌード」は名曲
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:21:30.90ID:HodVt8ey0
おかか!お茶々がこっちにきてくれたぞ
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:21:35.04ID:VOqVtg7u0
秀次を殺さなければこうはならんかったろうに
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:21:43.42ID:6l5g29sY0
最終回なげーな
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:21:55.93ID:FeQQqJ/f0
そこまで遡るかw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況