X



連続テレビ小説「舞いあがれ!」◆140
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 05:31:27.46ID:kZQXcYwA0
連続テレビ小説 「舞いあがれ!」
https://www.nhk.or.jp/maiagare/about/

【放送時間】(BSのみ)
毎週月曜~金曜 7:30~7:45 (第1週のみ 6:30~6:45も)
毎週土曜 9:45~11:00 (1週間のまとめ再放送)
※ BSでの夜の再放送は廃止されました。ご注意ください。

【公式Instagram】
https://instagram.com/asadora_bk_nhk
【公式Twitter】
https://twitter.com/asadora_bk_nhk

前スレ
連続テレビ小説「舞いあがれ!」◆139
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1680131164/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:49:02.04ID:wk/TxYW80
舞ちゃんは五島でパイロットやるんだろ
生活や大阪の会社はどうすんだ?
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:49:07.82ID:s0OLzujI0
創作ものはことごとく外れるな
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:49:08.08ID:QrnXK0Ae0
航空学校卒業まではまだ見れてたけど
リーマン以降はぐでぐで過ぎたわ
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:49:13.55ID:diKadle9a
>>659
東大阪のロケ一切無し
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:49:16.84ID:4SpbN5Hv0
>>823
ピエール「大丈夫かな」
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:49:18.32ID:D/AS9Emza
後半凄いつまらなくなったと思うけど犯人探しは声の大きい人に任せる
皆おつかれ
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:50:08.89ID:LQmVC7030
ちむであれだけハードル下がったのにちむよりつまらんとは、、
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:50:30.33ID:uq0k5DvU0
舞い上がれで放送できなくさせそうなの松尾諭くらいしかいないな
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:50:36.48ID:hTdqeCcP0
>>850
最低でもマッサンwwwレベルにはなると信じてる
上手く行けばアサが来た以来の傑作の可能性も
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:50:42.24ID:/mXMXqtc0
>>840
今の大河の失速が酷い
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:51:27.99ID:4SpbN5Hv0
>>850
らんまんは史実モデルがいるから大丈夫だと信じている
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:51:32.61ID:I9DF76q60
>>850
ノベライズが出てるから多分ここ2作よりは話の大筋はマシなんじゃないかね
まぁ後半が崩れるパターンが多いからまだわからんけど
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:52:09.16ID:hTdqeCcP0
>>863
これで辛気臭いとか言ってたらスカーレットやべっぴんさんnとかどうなるんだよ・・・
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:52:13.80ID:NjlW32lw0
>>881
それは安心材料だな
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:52:21.08ID:3IF53olr0
世界中の空港飛び回ってキャピキャピしてるロケが見たかったのに、屈筋アイドルの
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:52:37.51ID:/YLHwHEo0
舞いあがれがちむどんより下とか言ってるやつは半年後も同じ事言ってそう
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:53:20.83ID:LdSNVKRt0
>>862
そう思ってたら後半にニーニーがああなるまでの回想がやってきて大森南朋が戦犯のクズだったことをバラされるアリ地獄展開
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:53:39.51ID:hTdqeCcP0
>>876
あれはやはり何の実績もないのを主演に据えたのが全ての失敗なんだろうか
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:53:44.76ID:/YLHwHEo0
>>888
モネなんか見たら失神しそう
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:53:45.49ID:XHyBFFyN0
>>729
シン・仮面ライダーだっけ?
シンシリーズは滑舌が悪い俳優が多くて何を言っているかわからなくてイライラするパターンが多いから観ない
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:54:10.59ID:6E8WrQzp0
>>875
群青領域見てたから書くけど、そんなに盛り上がることはないけど
ながら見程度なら苦にならないつまらなさだと思う
のめり込むヲタは生まなそうw
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:54:13.32ID:zOS8pPZw0
シンの柄本佑はいいぞ。
柄本佑がカッコよく見えるとは思わなかった。
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:54:34.86ID:diKadle9a
昨日のプレバトに朝ドラ女優を名乗る人が出てた

誰だよ?と思った
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:54:51.55ID:/mXMXqtc0
シンウルトラマンがつまらなかったんで
見ない
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:55:05.73ID:Tr6v0KwNd
そろそろヒロインが不幸な朝ドラやってもいい頃だよなが
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:55:06.77ID:4SpbN5Hv0
>>904
べっぴんさんはヨーソローと半ズボンさんという忘れられない思い出をくれたから好き
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:55:13.04ID:I9DF76q60
>>892
多分それ嘘だろ
何年か前BSで再放送してるしその年にファミリアは本店移転してるからPRにもなってる
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:55:20.88ID:hTdqeCcP0
>>886
倒すべき相手企業も取引先も敵がだれもいないのにこれで風とかないだろう
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:55:39.90ID:diKadle9a
>>906
佑はかっこいい
時生は父親似
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:55:57.13ID:/mXMXqtc0
>>910
不幸エンタメはお腹一杯
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:55:57.56ID:XHyBFFyN0
>>901
一応民放ドラマの主役をしていたけれど、俳優としての貫禄も魅力もないし演技力はサッパリだもんね
見てるけど
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:55:57.67ID:Fao6DWKW0
舞い上がれは100点満点で何点?
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:56:12.25ID:3IF53olr0
もう朝ドラから名作は生まれんわな、現代の働き方改革じゃ
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:56:28.53ID:I9DF76q60
>>915
面白けりゃ見るのはおしん再放送で証明されてる
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:56:44.06ID:FIck5EbI0
辛気臭い
役者の大阪弁がうざい
貧乳
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:57:09.12ID:hTdqeCcP0
>>905
神木きゅんが番頭息子と無駄にホモホモしいい演出いれてれば人気出るはず
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:57:47.85ID:/YLHwHEo0
スカーレットは劇伴楽曲が朝ドラ最強格
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:58:17.61ID:6E8WrQzp0
>>922
奈良岡さんがナレーションやってる篤姫が再放送される
不謹慎だけど、訃報聞いて篤姫はもってるなあと思った
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:58:22.18ID:I9DF76q60
>>921
スタッフも若い世代じゃ色々細かい描写が劣化するのもしょうがないしな
昔の人ほど人生経験も教養も足りないのがここ数年の見てて感じる
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:58:29.65ID:diKadle9a
>>923
なるほどなw
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:59:21.93ID:hTdqeCcP0
>>918
若くて弱弱しい家康を描いてるとすれば脚本は言われるほど悪くないんだよな
NHKにしては珍しく合戦のシーンも多いし
しかし全て主演のアレの所為でなんか変な目で見られてて勿体ない気がするわ
WBCが裏であったとは言え7パー代をすでに出したという話だし他の州も既に数字酷いし
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:02:40.08ID:hTdqeCcP0
>>937
アニメーターのあれなんて凄く作りやすい題材だったのにあの酷さだったからな
もうなんちゃって学芸会なドラマの脚本家を使わず本物の演劇の脚本家やアニメ脚本家に頼んだ方が良いのかもしれんな
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:11:02.55ID:6E8WrQzp0
>>939
あれは酪農系やりたかった脚本家にアニメの歴史と歴代ヒロインの出演ノルマを押し付けたNHKが悪いともっぱらの
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:37:21.04ID:5WbfSgPy0
貧乳
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:37:41.82ID:cd4hgEN+0
Twitterで俵万智がほざいてるけど、舞いあがれの歌集。完全に自分の手柄にしてるわ
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:41:19.52ID:/9kLseDy0
高畑さんちゃんと60代、80代で全く違って見えるから演技すごいね
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:19:47.41ID:xlOljdqX0
なつぞらはなんでこんなに言われるのかわからない
アニメファンだって大抵は制作のことなんか知らないからあれ以上入れるのは難しいし
テレビアニメは妥協の産物だし、周りがビッグネーム過ぎるし、薄くなるのはしょうがない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況