X



【サッカー】FIFAワールドカップ 伝説の試合ノーカット90決1回戦 スペインユーゴスラビア

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:00:04.06ID:BG8pwfli0
NHKBS1
午後11:35~

ゲスト
【司会】ジョン・カビラ,【出演】鈴木啓太,丸山桂里奈,小倉隆史,城彰二,【アナウンサー】中村泰人

備考

“情熱の赤”スペイン&“東欧のブラジル”ユーゴスラビア、スキルが高く運動量も豊富な両雄がワールドカップで激突!あのスーパーゴールが高画質の映像で鮮明によみがえる
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:16:19.26ID:OJnVKq/+0
>>323
思い付くだけでも交代枠とか得点機会の阻止とか審判が石コロじゃなくなったとか、地味に色々変わってはいるよね
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:16:21.50ID:R/J8pETHd
>>302
オフサイド導入が最大のルール変更だと思う
あまりにも点が入らないから、スローインをキックでって話あったけど、うやむやになったね
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:16:34.59ID:Fj7Av3FF0
顔面ブロックでガッツが
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:17:00.24ID:4GpUigtj0
ユーゴのユニいかにも東欧って感じのデザインだな
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:17:02.48ID:CIKwtIip0
>>329
ボバンはまだいない。ボクシッチとプロシネツキはいる
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:17:37.37ID:goVaMxaR0
クソ田舎に住んでたけど
90年前後は大人がニコニコしてたな
バブルは田舎には来なかったってのは嘘だ
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:17:55.55ID:p6MANRh50
新庄とホームラン王捕った同僚の選手みたいな関係だなw
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:18:04.47ID:3ghhC2ZXM
まだ日本がW杯出たことない時代だからな(´・ω・`)
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:18:19.02ID:Cz3UOrCP0
スペイン代表なんてネタチームだろ

と言い返してやればよかったのに
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:18:30.83ID:CIKwtIip0
>>344
あの話かっこいいよな
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:19:35.57ID:6UOyxqAC0
>>332
明日(今日)NHKが放送する柔道も、今年からルール変更が入ってたな
柔道自体には詳しくないけどニュース見かけた
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:20:11.70ID:nL6/uNfc0
ユーゴのパンチェフはインテル史上最も使えなかった
FWとして有名
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:20:26.49ID:0mv06RNJ0
97天皇杯でサリナス、城のいるマリノスと長良川競技場で試合したの遠征して見に行ったなあ
試合中に野田が我がチームのSBを削ったんで城に「鹿実の先輩を削るなって言っとけ」てコルリが言ったらペコペコ謝ってたw
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:20:29.08ID:CIKwtIip0
チェンドいたな。レアルでパヌッチにポジション奪われてた
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:20:46.69ID:goVaMxaR0
俊輔を1年目から使った
アスカルゴルタ
俊輔自身も体作って・・とか思ったそう
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:20:49.17ID:hiMNUoc40
リトバルスキーとかとも一緒にやってたけどブンデスに行きたいって気にはならなかったのか城
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:20:58.47ID:CIKwtIip0
>>358
そして数年後ベルカンプ獲るのか・・・
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:21:02.86ID:QanVHUdM0
>>349
86年のことは覚えてても90年の日本代表選手なんて誰も覚えてない
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:21:17.09ID:yVPcQ8CH0
>>315
W杯に3回出てるのに
「ケガさえなければもっとやれた」と言われる小野伸二
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:21:19.24ID:lR9ia7Y/0
>>321
最終予選前の合宿中にジャンプして着地した時に膝やったんだよ
西野監督が練習切り上げるかなって思ってラストプレーさせたらそこでやったらしい
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:22:03.59ID:4GpUigtj0
>>366
なんか赤いユニだったな
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:22:07.72ID:kNDy9Urs0
>>366
選手以前に横山監督が森保なんか目じゃないぐらいめっちゃ批判されてた
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:23:40.75ID:CIKwtIip0
オシムは琴欧洲のファン
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:23:48.09ID:hiMNUoc40
>>368
ファールは小野かな
勘違いしてた
小倉はそのあとの手術失敗がな
スポーツ医療が未発達の日本で普通の靱帯手術やって試合したからさらに悪化した
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:23:52.86ID:qCmdbpDH0
この当時の日本のサッカー関係者は
後の世でW杯の本大会で日本がスペインに勝つとか
想像すらできなかっただろうな
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:24:57.04ID:s+SMHBmV0
>>20
スぺインがワールドカップで優勝候補の常連扱いされ始めたのはラウールが出てきた98年からで
それまでは実績もタレントも中堅国みたいなもん
バロンドールでもスぺイン人としては数少ないファイナリストだったブトラゲーニョからラウール世代の間で
トップ10に入った選手はミチェルだけ
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:25:00.08ID:4GpUigtj0
>>374
91年頃に初めて買ったサッカー雑誌に「またしても横山やめろコールが沸き起こった」って書いてあった
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:26:58.86ID:yVPcQ8CH0
日本代表はこの1990年大会は
アジアで最終予選にも進出できなかったし
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:27:26.59ID:nL6/uNfc0
加茂周も韓国戦で消極采配で敗れて
叩かれまくってたな
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:27:27.57ID:D2HzxsK20
>>20
この頃も無敵艦隊とは言われてたよ
予選は全勝だし
でも決勝トーナメントは一回戦負けレベル
かな
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:27:58.68ID:0mv06RNJ0
>>379
確かオグは一次予選のタイ、小野伸二は格下のフィリピン戦の国立で削られたんでなかった?
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:28:57.95ID:CIKwtIip0
コーヒーとお菓子取りに行くか
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:31:04.87ID:yVPcQ8CH0
ロスタイムの目安時間表示もなし
終了が主審しかわからないってとんでもない話だわなw
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:31:11.80ID:goVaMxaR0
この大会の結果が
GBの熱血高校サッカー部の対戦順になる
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:31:15.12ID:CIKwtIip0
1994年はもっと過酷
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:31:30.26ID:nL6/uNfc0
この大会マラドーナは足首が腫れ上がって
今ならふつうに試合出てこれないくらいの
重傷だった
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:31:35.40ID:CIKwtIip0
ピクシーのわかりやすい英会話教室きたー
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:31:37.76ID:4GpUigtj0
夏の甲子園なんて全然楽だな
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:31:37.90ID:2L34OK+e0
本人キター!
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:31:44.38ID:N/2hos3c0
来週は女子サッカーか
女子95グループリーグブラジル日本
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:32:15.49ID:gwo8CmaG0
今きたその時ストイコビッチ現役か
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:32:33.75ID:GUVWBEU5d
>>406
みんなピクシーの言うことなら聞くから英語番組やってもらったらよくね
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:32:38.11ID:nL6/uNfc0
モドリッチなみにいろんなところに現れてくるな
ピクシー
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:32:41.57ID:honsssRt0
ピクシー知らん間におじいちゃんや…
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:33:27.70ID:gwo8CmaG0
オシム(;ω;)
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:34:10.87ID:4syACOoY0
日本が分裂して四国代表や北海道代表がワールドカップに出るようなもんか
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:34:19.02ID:goVaMxaR0
この国をまとめてたティトーの凄さよ
死んだら速攻分裂した
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:34:19.52ID:N/2hos3c0
この辺当時ガキだったからあんまお国事情理解できなかったわ
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:34:38.85ID:pfnbXxTyd
あとで右腕となる喜熨斗コーチの遠縁が大変なことになって
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:35:12.14ID:yVPcQ8CH0
監督として名古屋に初のJ1優勝をもたらしたピクシー
名古屋を初めてJ2に降格させた小倉隆史(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況