X



NHK教育を見て50633倍賢くサタデーナイト [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 16:51:43.12ID:2+yfQGLZ
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
避難所(実難nhk)  http://ki ta2.j ikkyo.org/lnannhk/ 内の「NHK教育」
ETV汎用スレPart19 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1445955609/

【前スレ】
NHK教育を見て50632倍賢くきょーこ先生の妄想保健室
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1469245025/
0750NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:24:58.05ID:ijjCOLCB
成績の話ってなぜか最下位ってならないよね?
0752NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:25:58.57ID:Hau8AeoS
>>741
国家ごとにチーム組んで、沢山のキャラが能力バトルする漫画。
ゴキブリ倒してる序盤は面白いけど、描き分け出来てないキャラと
バトル中に回想はじまったりするので、時間把握ができないと進んだり戻ったり忙しい。

国同士のいざこざを始めたとこで読むのをやめた。
0753NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:28:17.67ID:jyo+MKE6
スポ根からなんでゴキブリバトルに行ったんだろ
0754NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:29:01.68ID:Kw96/hwj
絵描くほう、メガネはずすとハンサムっすな。
0755NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:29:46.82ID:ijjCOLCB
尾田「一発ですまんな」
0756NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:29:47.69ID:Wzc7cqx1
ちょっと言わせようみたいに誘導するのはちょっと
0757NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:30:56.17ID:jyo+MKE6
この生物学者、たちの悪いホストに見える
0758NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:31:06.44ID:zi4xlpC0
>>756
この学者さんの決めつけるような話し方苦手だわ
0760NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:33:13.30ID:jqB/pRes
>>753
デビュー前はとにかくいろんな題材でかかせて何がハマるか見るらしい
まあ持ち込みの段階から面白ければそのまま行くだろうけど

あと学園ラブコメで始まって途中で異世界バトル漫画になって打ち切りになるハメになる
漫画はあるけど
0762NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:33:36.59ID:jyo+MKE6
宇宙飛行士になろうとは思わなかったんかな
0763NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:33:44.56ID:eGTQ24hU
べしゃり暮らしのM-1ポスター貼ってあったが
森田まさのり先生のジャンプ流(漫勉みたいなDVD付いてる奴)見たわ
面白かったw
0764NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:34:47.61ID:wQv3CwS9
テラの原作者お笑い芸人の中田だっけ似てるな
0765NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:35:43.13ID:ijjCOLCB
南極料理人 面白いから見てみてね
0766NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:35:51.97ID:jyo+MKE6
>>760
作画の人がSF絵得意だったんかね?
進撃の人は他に絵を描く人をつけるよう勧められなかったんだろうか
0767NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:36:05.23ID:eGTQ24hU
27歳って俺とタメかと思ったら1個上だった
0768NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:36:21.41ID:RzOXly+b
おしっこどうするの?(´・ω・`)
0769NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:36:37.70ID:eGTQ24hU
>>764
オリラジの中田かw
同じくそう思ったw
0770NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:36:51.17ID:ijjCOLCB
>>768
おむつだよ
0771NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:37:19.65ID:OesRKfJg
うわ 無理。 閉所恐怖症。
0772NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:37:56.82ID:RzOXly+b
>>770
そうか・・・それでも屁は防げまい・・・(;´・ω・`)
0774NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:38:17.98ID:ijjCOLCB
>>772
汗と臭いは我慢だな
0775NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:38:19.34ID:jfOQ882a
>>766
進撃の作者はデッサンも狂ってるし基本画は下手なんだけど
造形能力が突出してるからねえ・・・あれは作画別にしなくて正解(´・ω・`)
0778NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:38:50.57ID:OesRKfJg
ぽちっとな
0786NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:40:23.24ID:OesRKfJg
ほもだった
0790NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:41:11.21ID:jqB/pRes
>>766
ワンパンマン並みに絵が凄かったらなるかもしれんけど
ある程度はかけるからね
人間をかかせるとアレだけど巨人に関しては彼じゃないとダメなような気がする
0792NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:41:54.31ID:o9LazGr+
テラフォーマーズ読んでるのかw
0796NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:44:24.78ID:jyo+MKE6
タンパク質を鉄に進化で変えていったのか
0797NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:44:30.20ID:OesRKfJg
別に
0798NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:45:46.92ID:jfOQ882a
と言う事はタラバの仲間やな(´・ω・`)
0799NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:45:51.98ID:OesRKfJg
ええな。 会社いかんでも食えるなんて。
0803NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:46:53.60ID:UJKMLOED
総合の爆笑問題の番組にも出てきたこの先生はおもしろいのに、なんかこの対談面白くないよな
0806NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:47:59.21ID:N9hpQhxJ
メタン菌待ちのお兄さん、きたよ!
0807NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:48:29.58ID:jfOQ882a
>>803
この先生が漫画のファンなので原作者に良いところみせようとして
張り切っちゃってるのが裏目に出てるのかもな(´・ω・`)
0808NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:49:07.55ID:OesRKfJg
えろいな。えろいか?
0809NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:49:51.23ID:N9hpQhxJ
ふむふむ・・・わからん(笑)
0811NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:50:48.34ID:YYvSS23Q
生物豆知識はいいから物語の作り方を学んで欲しい
0812NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:51:04.33ID:jyo+MKE6
製薬会社なんかがスポンサーなんかなー
0815NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:52:52.66ID:rxdBgc7I
放射能浴びても自己修復できるほどの連中が
人間ごときに支配されているとはな…(´・ω・`)
0816NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:52:53.22ID:RzOXly+b
おまいらの職歴も既にブチブチだおね・・・そして修復不能・・・(´;ω;`)
0817NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:53:51.02ID:OesRKfJg
この学者うざいけど、話の内容には引き込まれる。
0818NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:54:01.28ID:ijjCOLCB
まあエウロパは31年前のつくば万博でも生物がいるかもしれないって聞いたわ
0819NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:54:10.12ID:1KaeGqP8
この漫画は、本の引用をつらつら書き連ねてサムい
0820NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:54:56.32ID:ijjCOLCB
>>817
詐欺に遭わないといいねb
0821NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:55:49.91ID:ZV4f4iR+
漫画原作者の方はどこの大学卒なんだ
0822NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:56:20.35ID:OesRKfJg
うむ。俺も思った。小学生のときに。

光だけでいいなんてどういうこと?って。
0823NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:57:34.63ID:rxdBgc7I
>>821
さっき埼玉大学って言ってた気がする
0825NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:58:23.61ID:bs/f+YKA
ギターもって
ひまわりの約束うたってほしい
0826NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:58:34.94ID:K2c8La+L
研究者ってどいつもこいつもこんなこと考えてるんだろうな
ただこんな風にべしゃりで表現できる人は稀有なんだろうな
0827NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:59:01.03ID:bs/f+YKA
面白かった。
0828NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:59:03.65ID:ijjCOLCB
六角と羊とか製作費かけすぎだろこれ
0829NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:59:35.68ID:OesRKfJg
面白かった。
0830NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:59:50.21ID:1KaeGqP8
神の手脳外科医はいっぱいいるな^^

福島先生しかり
0831NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 22:59:55.81ID:rxdBgc7I
うん、面白かった
0833NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 23:00:42.24ID:6ko2p0hg
ヒ素ヒ素
0836NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 23:01:10.56ID:N9hpQhxJ
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、  未来のあなたに〜 ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0837NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 23:01:28.74ID:6ko2p0hg
かわいい
0838NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 23:01:57.61ID:4GLDwCml
結婚できなかったんだなあ
0841NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 23:02:22.77ID:6ko2p0hg
ヒ素で池沼か かわいそうに
0842NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 23:02:27.24ID:4GLDwCml
次女はセーフだったんだ
0845NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 23:02:50.77ID:ukzzx5Kk
お母さん元気そうに見えるけど、苦悩をいっぱい背負ってるんだろな
0846NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 23:02:52.17ID:KGGJho6W
お母さんが悪いみたいな言い回しだなあ・・・
0849NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 23:03:29.34ID:4GLDwCml
ぱっと見、障害者には見えないけどな
0850NHK名無し講座
垢版 |
2016/07/23(土) 23:03:29.87ID:K2c8La+L
見るべき番組がまだテレビでやっていることに感謝します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況