X



第98回全国高校野球選手権大会 ★54 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001べっちょ有働由美子はレス乞食 ◆.mxl1tzBJmbk
垢版 |
2016/08/13(土) 12:03:26.71ID:RiZwARMc
前スレ
第98回全国高校野球選手権大会 ★49
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1471033279/
第98回全国高校野球選手権大会 ★50
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1471044856/
第98回全国高校野球選手権大会 ★51
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1471049197/
第98回全国高校野球選手権大会 ★52
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1471053401/
第98回全国高校野球選手権大会 ★53
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1471056019/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:07:19.04ID:sAFqaWiy
8: NHK名無し講座 [sage] 2016/08/13(土) 11:53:02.64 ID:fDmhe4au
このアナ色々間違うな

62: NHK名無し講座 [sage] 2016/08/13(土) 11:54:56.53 ID:v0EBjvsD
>>8
この間競馬でも大チョンボしましたので


すまんがkwsk
0005NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:11:51.29ID:PSxp+lrZ
サードベース離れた三塁ランナーが一番アホ






以上
0006NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:11:55.23ID:BqRQtr7+
砂泥棒
0009NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:12:03.40ID:GQvw9AJs
問題起こしたのは審判だが、明徳が絡んでるのね・・・
明徳が甲子園に来ない方が問題起きないんじゃね?
0010NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:12:05.96ID:jY67HVYJ
大山が待ってるから胸を張って帰って来い

やれることはやったぞ
0012NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:12:19.97ID:3+uU5JDq
誤審塁審の踏んだ土を持ち帰る屈辱w
0013NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:12:20.41ID:XeJ/V1r2
見せてもらおうか
創志学園ブラスバンドの実力とやらを
0014NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:12:20.85ID:OBrZHA9m
もう試合は終わったんだよ
怒ってもあとの祭りだろ
0015NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:12:28.36ID:HH0HNB/5
もう終わったのか
今日は試合展開が早いね
0016NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:12:29.23ID:1j8xzh9i
いい加減この甲子園の砂持って帰るってのやめようぜ
なんか馬鹿みたいじゃん(´・ω・`)
0017NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:12:34.43ID:ZD3X1XMS
誤審は審判のせいなのにこれでまた明徳を責めて悪役にしたてる馬鹿出てくるんだろうなあ
0018NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:12:34.82ID:fViyJETv
明徳のサードランナーもあれルール知らなかったんだよなあれ
去年の広島巨人のサヨナラインフィールドフライレベル
0020NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:12:36.46ID:N49nkgfd
なんか誤審でケチがついてかわいそうだな
0021NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:12:37.15ID:fyjG4TUa
福島の成功もそうだが同じ学校に7年連続出場とか
高知の他高校は何しとるんや
0022NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:12:37.54ID:hYFE0CjE
今回は審判に負けたな
でもベスト32だ、胸張って帰れ
0023NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:12:39.20ID:eeK6NCXq
なんかモヤモヤするから明徳には早く負けて欲しい
0025NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:12:40.99ID:s24DGUfv
明徳は酷いけど悪くはないわ
あれにアウトを取らなかった審判が最低最悪のクズ
0026NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:12:42.94ID:/DSloC3K
ハーブの種とか植えて嫌がらせして帰る生徒はいないのか
0029NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:12:50.35ID:6458LDiJ
グラウンドに審判4人も居て、あれを見逃すのか
0030NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:12:51.59ID:6+yiIDbr
チャレンジだチャレンジ。
今からやり直し。
0031NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:12:53.02ID:sXRQaOE+
甲子園の砂って鳥取産じゃなかったか
0032NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:12:53.34ID:DuZ+zMzZ
・常総学院「砂ぜんぜん取れねーよ(泣)」
・グラウンド整備が行われる中各ポジションの砂をスパイクで掘り起こして持ち帰った浦和市立
・土砂降りの中泥を持ち帰った東北高校
・柳川に6-2にされた時点で砂入れる袋探しだした智弁和歌山
・「砂はいりません(キリッ」 言っておきながら地元に帰ったあと他校の球児に砂もらった横浜土屋
・いっぱい持って帰ろうねー!!という声を抜かれた尽誠学園
・アルプスに挨拶後ウキウキダッシュで砂入れる袋を取りに行った都立城東
・遊学館小嶋「来年また絶対甲子園行くので砂は取りませんでした(キリッ」→翌年金沢大会決勝で敗退
・砂は持ち帰るなって監督に言われてたからこっそりポッケにひとつまみ砂入れたのに度忘れして洗濯した00年横浜の畠山
・お母さんにいつの間にか砂を全部ご近所さんに配られてた智弁小関
・母校に砂を撒く→翌日台風でグラウンド決壊した浦和市立
0034NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:12:55.33ID:qTNSNfnv
誤審審判の汗が染みこんだ土を持ち帰る屈辱
0038NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:13:00.01ID:dpOY4Fsm
塁審がよそ見していたのも酷いけど、球審も見ていなかったのかわからんが
ノータッチ扱いにしたのがまた酷い
0039NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:13:00.03ID:hYFE0CjE
悪徳義塾
0040NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:13:01.15ID:s2upwi77
次のシーンで同じ展開になって、違う判定になったらどうするんだろう
0041NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:13:01.53ID:hNu8/Qps
結果的には誤審だろうが関係なかったな
0042NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:13:02.08ID:X/12NUaA
どのみち勝てる見込みはなかった
だがものすごく後味が悪い終盤だった
0043NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:13:11.79ID:J8iexpDS
なんで離塁してる走者にタッチしてもアウトにならんの?
じゃあアウトにするためにはどうすればよかったの?
0044NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:13:12.16ID:Vbjc9nrv
しかしカメラマンうぜーな
俺が選手なら砂ぶっかけてやる
0045NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:13:14.75ID:YnypY9fJ
明徳のゴミ野郎はなんて名前だよ
死ねよ
0046NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:13:14.83ID:1j8xzh9i
で、次はどっちを応援すればいいの?
盛岡付属?
0048NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:13:26.53ID:ax/XsL59
守備のエラーがなければ同情のしようもあったが
ミスおおすぎんよ
0049NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:13:30.21ID:fViyJETv
>>17
アホ過ぎて執拗過ぎて反吐が出るよホントそういう奴ら
0050NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:13:31.15ID:zmpUbzH0
>>14
妖怪たちが怒っています(´;ω;`)
ポケモンたちも怒っています・゜・(つД`)・゜・
0053NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:13:38.40ID:bi5tjjGn
負けて泣いてる選手もみんなが砂を袋に入れてたらケロッとして砂を入れるの?
0054NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:13:39.38ID:HJrTOTWl
>>41
いや、あそこで抑えてたらまだまた分からんかったぞ
0055NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:13:39.59ID:VjIR7Qkv
さっきのシーンは謎の力が働いてスポーツニュース等で一切映らないんだろうなぁ
0057NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:13:43.02ID:Arl3S5AX
次の相手を気にする馬渕
0058NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:13:44.39ID:W1afv/Pd
まず ふっw 実況なんてものわだな

お盆に渋滞としているがわりと流れている渋滞の場合に 車間距離をあけて堂々ゆうゆうとはしっている人と

せせこましく車間つめている貧乏人にみたいな 車w 軽とか4ナンバーのハイエースとか多いが

あれが笑うw
0059NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:13:56.62ID:FaYgK7Pt
鳥取砂丘の方が価値がありそうな件
0060NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:13:56.98ID:Zib4T3Jk
インチキで挙げた馬淵の46勝目ェ・・・
0061NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:14:02.05ID:fViyJETv
馬淵のだみ声インタビューマニアの俺待機(´・ω・`)
0063NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:14:07.41ID:B+tm12n+
前ヌレ>>992
>静止画で確実に触れてる画像があるのにVTRじゃないと認めないなんて病気以外何者でもないわ
VTRじゃないとだめなんて言ってない
VTRでもキャプでもいいから自分の目で確かめたかった(´・ω・`)

前ヌレ>>958,702,736
http://k.pd.kzho.net/1471057224724.jpg
http://i.imgur.com/E2StmVW.jpg
完全にAUTOだなw
まりがと(´・ω・`)
0064NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:14:08.78ID:MhPt0uAI
高野連や甲子園にかなりの苦情の電話が鳴ってるのは間違いないね
0067NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:14:15.39ID:HJrTOTWl
>>40
審判も代わるだろうからそれは十分あり得る
0070NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:14:31.79ID:dpOY4Fsm
>>36
守備のエラーがなくて、攻撃も無駄に走らずやってれば、もうちょっとましだったと思う
0071NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:14:33.74ID:oOtCGtgu
審判てボランティアなんだろクレームつけると
善意でやってもらってるのけしからんとか高野連が言いそうだぜ
0072NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:14:38.12ID:GQvw9AJs
今日の三塁審判は、今大会はもう使っちゃダメだろ。
それくらいの誤審だぞ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:14:39.63ID:KY9yB7MG
@ベースに2人いて専有権がない後ろにタッチした→ア2塁ランナーアウト
Aその直後に3塁ランナーにタッチした→ベース踏んでるのでセーフ
Bその後塁を離れた3塁ランナーにタッチ→審判スルー

この流れを把握したうえで、3塁に平然と留まる2塁ランナーと
アウトになった感じで、トボトボと本塁に向けて せこいスタートを切る3塁ランナー

さすが明徳義塾
紳士だぜ
0075NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:14:46.13ID:7ycBzaKj
誤審があろうとなかろうとポケモンしながらでも勝てそうな実力差があった
0076NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:14:48.04ID:jY67HVYJ
まあラグビーみたいにゲームをとめる神のような権限があるわけじゃないし無理も無いとは言える

とは言え悪質だったな
0077NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:14:48.25ID:CR2i7e/t
しかしランナーもなんでわざわざ離れたのか分からんな
そのあとタッチされたくせにホームにダッシュしてるし
0078NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:14:50.13ID:Xlsw5KhZ
三塁に走者を追い込んだ捕手がそのままタッチすれば良かったのに、何故か三塁手にホイッとボールを渡したからみんなパニックになった感じだな。
0079NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:14:50.63ID:dDEAfyvb
ラガーが一言
0081NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:14:53.59ID:ThamQQy4
なかなかワンサイドにならん事にイライラした
審判の協力もあって7点という結果になりました
0082NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:14:58.27ID:s24DGUfv
>>41
あれでリズムと士気が変わってるから、
結果論は全く意味をなさない
0083NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:14:59.33ID:YnypY9fJ
タッチされたんだから自ら申告しろよゴミ野郎が
0084NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:15:00.36ID:HJrTOTWl
>>38
明徳に買収されてるんだろうか。
文春砲で明らかにしてほしいな
0085NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:15:02.09ID:7ez7hN2h
タッチしたってアピールしてる暇があったら
すぐにホームに送球すれば良かったんだよ
アウトのコールが無いんだから
0087NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:15:03.00ID:IFAtshoC
3塁ランナーはなんで離塁したんだ?
自分がアウトだと勘違いしたのか?
でもホームに突っ込んでるし
0088NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:15:03.04ID:o2miNZuo
まぁ、こういう判定がどうでもいい田舎チームでよかったわ
0089NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:15:03.12ID:Vbjc9nrv
↑西大立目氏が
↓達摩氏が
0090NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:15:06.30ID:tcgE3jvK
これで早くも3回戦進出
0091NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:15:09.18ID:mJRyupKM
塁から離れた状態でタッチされて自分はアウトだとワカってるのにシレーっと本塁に帰ってくる・・・・
正に勝てば何でもイイ糞馬渕精神を注入された選手達なんだな腐れ明徳はwwwwwwww
0092NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:15:13.58ID:v0EBjvsD
>>2
お相撲でおなじみの藤井アナウンサー
今年の天皇賞で見事勝ち馬を間違えて実況しちゃいました。
五輪の都合普段は野球実況なんかしない藤井アナまで呼ばれたのでしょう。
間もなく定年なので甲子園実況は今大会で見納めです
0093べっちょ有働由美子はレス乞食 ◆.mxl1tzBJmbk
垢版 |
2016/08/13(土) 12:15:18.37ID:RiZwARMc
冷静に見たらこれ山越えだから一週間かかるな・・・(´・ω・`)
http://i.imgur.com/ZEA436M.jpg
0096NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:15:31.26ID:OOzreffb
1点差で負けたなら誤審に怒りが沸くが大敗だからな
選手もあまり気にしてないかも
0097NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:15:34.50ID:W1afv/Pd
>>46
おれは岩手出身なので全力(まではいなかにかな まあ〜 てきとーに) 盛岡を応援する

千葉に比べると名所がすくないかもしれない
0099NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:15:40.06ID:W3SEja/T
境 (25チーム)
19- 4 米子松陰(決勝)
7 - 3 鳥取城北(準決勝)
7 - 5 米子東(準々決勝)
10- 8 倉吉北(2回戦)

明徳義塾(31チーム)
4 - 2 中村(決勝)
2 - 1 高知商(準決勝)
8 - 1 高知工(準々決勝)
6 - 0 宿毛工(2回戦)
0101NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:15:51.11ID:OBrZHA9m
鳥取なら貸し切りバスで四時間ぐらいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況