X



NHK教育を見て50975倍賢く寝る [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/11(日) 22:16:47.78ID:udRjc6C3
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
避難所(実難nhk)  http://ki ta2.j ikkyo.org/lnannhk/ 内の「NHK教育」
ETV汎用スレPart19 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1445955609/

【前スレ】
NHK教育を見て50974倍賢く音楽
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1473598510/
0851NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:08:57.39ID:NJQ/S6Ei
なんで走れるんだよwwww
0852NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:09:04.84ID:g/sK2FeB
タジンはとても聡明な感じの子だから勉強すれば明るい未来が待ってそうなんだけど
頭がいいからこそこのままだと自分自身の未来がどうなるかわかってしまって悲しいだろうな
0857NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:09:20.83ID:8uQk+iOs
>>840
どこか身体が悪くなったらお払い箱で死ぬしかなくなるんだろうな
0858NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:09:26.62ID:qGJrgO2I
>>838
そんなもの揃えるより人手のほうが人件費安上がりなんだろう
0859NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:09:28.20ID:NJQ/S6Ei
誰が何個運んだとか誰かが記録してんのかよ
0862NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:09:44.42ID:g7EQSmT2
台車は無いの?
0864NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:09:48.27ID:nUYO7OY3
落として割ったわ買い取らされるんだろ?
走るってギャンブルだな
0870NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:09:59.68ID:NJQ/S6Ei
あーそのカードで集計すんのか
0871NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:10:05.61ID:TDvdwIZd
一生懸命レンガで家建てても地震で全部潰れるのか
0872NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:10:06.00ID:p688dIAV
数が数えられないwww

はぁ・・・
0876NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:10:10.67ID:vnAOKnuQ
>>822
恋愛信仰の刷り込みが大きいんでつらく思える
んだろうけど、労働としてはまだ楽な部類じゃね
0877NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:10:12.23ID:kF/i3IKR
手動のベルトコンベアとか使えないのかなあ
それを操る労働者として子供使えば効率と生産性あがりそうなのに
0878NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:10:15.73ID:JGDeuKju
コンベヤ的なのおいた方が
効率いいと思う
0879NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:10:16.87ID:RxjOqeJZ
日本からの貧困代表は貧困JKかな
0885NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:10:29.21ID:NJQ/S6Ei
ああおれもカード渡す係やりたい
0886NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:10:31.53ID:4aFrTx2h
こんなボロい日干しレンガで家を建てるんだよな
0887NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:10:35.24ID:DkVqZCbC
たしかに運んでる方が気が晴れるかもしれんな
0888NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:10:35.69ID:CUalKfqy
>>846
子供まで労働に駆り出して、学校に行かせる事のない国家と社会が糞なだけ
0889NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:10:36.90ID:A3nKDiP0
>>850
日本って20世紀のある時期に物凄い勢いで
出生率下がったよな。
なんでだっけ?
0891NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:10:39.05ID:a22HzBDl
人件費が高くなったら重機使うんだろうな
0892NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:10:42.75ID:LN4SQ9mG
>>824
物凄い人口密度で住宅需要があるし
ユニクロ他の縫製工場もレンガ造り

レンガ組んで固めもしてない

だが地震大国でもある
0894NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:10:47.67ID:p688dIAV
でもこいつはこいつで働かされてるんだよなw
0895NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:10:54.62ID:fU87tdDd
文句言うならお前が運べこのクソガキ
0896NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:10:57.20ID:k71xz4tP
パチンコでも1日中打ってたら、手首痛めるからな
0898NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:11:01.55ID:zycqOK/H
これをやらせてる大人たちは誰だろうね
0902NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:11:10.05ID:MCvgjJJR
頭で運ぶほうが背負子で運ぶより楽なの?
0906 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2016/09/12(月) 00:11:26.06ID:jb4u4O+5
しかしまあロクなもん食ってないだろうに力あるなあ
かといって筋肉質ってわけでもない
何かアスリートになる素質のある子とか居ないのかな
0907NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:11:31.03ID:k71xz4tP
日曜休みって良心的だな
0911NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:11:39.10ID:bYCuxSv+
台車で運ぶとか
もっと他に何か無いのか
0917NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:11:57.45ID:NJQ/S6Ei
あ、あれだけやって98えん・・・
0922NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:11:59.76ID:VqFuGDW9
>>889
丙午は子が生まれないという謎のジンクスが古来よりある
0923NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:12:00.52ID:2si3Vsdw
単に貧困を哀れむだけじゃなくて経営者の息子の苦労とか
ポジティブな話とかもあるのがこれ人気あるんだろうな
0924NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:12:00.81ID:6Q/tJlcI
ここは治安の関係で、会社設立を見送る予定
ネパールにするつもり
0925NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:12:01.12ID:Iz2G/2zH
手に担いだ方が多く持てるんじゃないか?
0926NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:12:02.72ID:M8FNTY8z
ttp://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/20140421/393972/main_image.jpg
0930NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:12:04.68ID:wgnXwLhl
くそだわ
0932NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:12:05.51ID:4LdZAy3y
児童労働と少年兵は本当になんとかしなければならない
0937NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:12:14.71ID:bYCuxSv+
派遣会社作ってこいつら使って儲けたい
0940NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:12:19.84ID:LN4SQ9mG
>>885
中国かどっか
工場のトイレにトイレットペーパー置くと持って帰る他
紙が減りまくるので
トイレに入る前に必要量だけちぎって渡す職業のもあったな・・・
0945NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:12:21.91ID:yIHQI4nx
上級国民を怨嗟する下々ちゃねらーもこの子たちのために先進国の富を分配しよう
とは絶対言わんよなw
0947NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:12:25.59ID:ttn2HsBa
雨季になってもウキウキできないのか
0949NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:12:29.99ID:qGJrgO2I
インフラなんてはなっから考えられないような土地
0950NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:12:30.19ID:kF/i3IKR
バングラディシュか・・ローラの父親からひとこと↓
0951NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/12(月) 00:12:30.79ID:A3/e8NoE
オレの抜いてくれたら1000円あげるのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況