X



NHK教育を見て50989倍賢く国民栄誉賞©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/13(火) 19:17:13.18ID:Idl7ocMG
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
避難所(実難nhk)  http://ki ta2.j ikkyo.org/lnannhk/ 内の「NHK教育」
ETV汎用スレPart19 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1445955609/

【前スレ】
NHK教育を見て50988倍賢く晩ご飯 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1473757074/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 19:17:50.29ID:Idl7ocMG
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

※先日の鯖落ち復帰以降、規制を逃れたスレ立て荒らしが復活しています。
>>1に規定のテンプレが無い、また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 19:38:35.79ID:YtB2ESed
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:42:43.99ID:pxKGZOuU
浦田って目が開いてるけど
あれで目が見えないのか
0006NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:44:20.18ID:MqsJ/3gX
オリンピックにはない特徴があるスポーツは面白いな
0009NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:44:44.69ID:0ObENFHD
>>4
全盲の人だけじゃない、だからテープの上にゴーグルで平等に(・ω・)
0010NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:44:45.22ID:yohPW2fn
この番組は細かい情報が少ないな
0012NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:45:02.41ID:7Lb4MUwl
きみだけーのー
0013NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:45:03.84ID:XaElWhCu
おまいら大好きタンメンw
0016NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:45:08.71ID:/poenX5f
このお姉ちゃん見てたらムラムラしてきた
0018NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:45:13.67ID:znITHw37
V6の人手話できるんか
0020NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:45:23.29ID:WmUtfGVp
ここでもボッチャ扱わないとは。。。
0023NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:45:35.13ID:6UkVRH6/
けっこうまじなはなし
きみだけのたんめんひろうよってなんて言ってんの?
0026NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:45:40.40ID:8ui76f7V
手話ニュースはポッチャだな
0028NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:46:10.88ID:JdOEXSnv
なんとなく見てたけど結構面白いな
0030NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:46:25.07ID:6UkVRH6/
>>18
パラの司会頼んだら
勝手に覚えてきたらしい
0032NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:46:39.39ID:oyX4Utk5
わたし自分がはしかの免疫あるかどうか知らないわ
0035NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:46:47.45ID:7Lb4MUwl
なにごと?
0039NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:47:08.56ID:M3KKkI1S
>>20
ボッチャてなに全く想像出来ないじゃない
0040NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:47:20.74ID:gYHWZFE/
>>18
手話番組にもでてるよー
NEWSの小山も手話できる
0041NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:47:20.95ID:VVO/k5jJ
手話って良いな、周りに悟られずに会話できるなんて あのお姉さんにも堂々とやらせてって伝えられるんだぜ
0043NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:47:27.70ID:HXmVmQME
盛り土、泉に囲まれて (´・ω・`)
0047NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:48:12.21ID:i+hsushd
前スレでクラス分けについて聞いてた人へ

陸上の車イスの場合
>>783
T52/肩や肘などは正常だが指が使えず、自力で座った状態のバランスも取れない(頚椎損傷レ ベルC7C8)
T53/腹筋や背筋が使えない(脊髄損傷レベルT1〜T7)
T54/体幹は部分的に正常(脊髄損傷レベルT8〜S4)
0048NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:48:12.27ID:0ObENFHD
さっきの人たちはにこやかに手話してたのに(・ω・)
0050NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:48:16.94ID:6UkVRH6/
>>44
まじで?
全然そうは聞こえないが
訛ってんのか
0052NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:48:23.48ID:nH/O0bQr
盛り土の費用はどこに消えたのかな
0053NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:48:38.11ID:AIH1ET8x
共産党が騒いでるのを見て胡散臭く思えてきた
0055NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:49:07.75ID:oyX4Utk5
かなり多くの職員がウソついてるって認識してたはずだよね?
0058NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:49:49.00ID:Vit10hha
あららら(´・ω・`)それはダメでしょー
0059NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:50:22.25ID:yNC1fTJG
実際のとこ盛土なんていらないのに。サヨクと悪徳業者が騒ぎ立ててるだけ
0060NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:50:28.92ID:nH/O0bQr
>>56
そういや舛添関連の美術品とかどうなったんだっけ
0061NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:50:37.34ID:6UkVRH6/
だったら会議の場で点検ように必要だといえよw
0062NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:50:49.58ID:USgwrZaL
ごめん、おれのおしっこだ(´・ω・`)
0063NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:50:50.04ID:WmUtfGVp
もし汚染されてても誰も責任取らない構造
0064NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:50:51.18ID:bZ4bUYWP
こんばんにゃ(´・ω・`)

公務員なんてこんなもんさ
0066NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:51:11.04ID:0ObENFHD
>>60
あれは個人の政治資金だから都には関係ない(・ω・)
0068NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:51:17.66ID:+HaEvCi8
共産都議団ってなにもんだよ
スパイかよ
0072( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2016/09/13(火) 20:51:24.61ID:8ui76f7V
>>65
問題を認識していないバカが居ると疲れるよね
0073NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:51:30.26ID:Ovwn+Y+B
雨水が流入したんじゃないの?
海沿いなんだから、地下水が溜まりっぱなしなんて事はないはずだけど。
0075NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:51:46.27ID:bZ4bUYWP
>>70
(・∀・)ホヨトホー
0078NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:52:05.79ID:bZ4bUYWP
>>72
どこの組織にも一定のバカがいる(´・ω・`)
0079( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2016/09/13(火) 20:52:09.56ID:8ui76f7V
千葉もいるのかよ
0081NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:52:22.44ID:yc4jdGmR
関東関西だけか
東海は安心だな
0082NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:52:27.73ID:nH/O0bQr
>>76
工程減っているのに費用増加ってのも
また謎だねえ
0083NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:52:37.19ID:oyX4Utk5
>>59
それならそうと、然るべき場面で言えばこんなことにならなかったのに。
0084NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:52:40.98ID:01aFZrDD
流産・早産と下痢の手話の違いを見てみたい
0085NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:52:46.50ID:yNC1fTJG
>>65
いちいち説明しろという風潮はもう疲れたんだよ
0086NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:53:14.00ID:kT+VamHL
ネコ由来のトキソプラズマ症も爆発的に増えてるらしいよ(´・ω・`)
0087NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:53:34.04ID:nH/O0bQr
空気感染するのが怖いね
病気押してコンサートに行った人から広まったやつなのかな
0090NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:53:40.86ID:6UkVRH6/
>>85
ポケットマネーでやってんならそれで良いんだけどな
0091NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:53:41.52ID:bZ4bUYWP
>>83
公務員のこのような論理過程は全くの謎
自分には責任が及ばないという確信があるのかねえ(´・ω・`)
0092NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:53:52.76ID:0ObENFHD
>>85
丁寧に説明って言葉を繰り返すだけでろくに説明しないアホに慣れちゃったのか(・ω・)
0094NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:54:21.06ID:Ovwn+Y+B
バックファイアだ

無駄な展示飛行をw
0096NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:54:26.92ID:kT+VamHL
シューティングゲームの中ボス飛行機みたい
0097NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:54:41.85ID:6UkVRH6/
結構まじで
戦争おきそうじゃね?
0099NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:54:55.93ID:bZ4bUYWP
汚い言葉だ(´・ω・`)
0100NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/13(火) 20:55:08.76ID:6UkVRH6/
一発は受けるのか
それで滅びそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況