X



NHK教育を見て51034倍賢く茶事©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/19(月) 20:52:11.02ID:k0cJksaG
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
避難所(実難nhk)  http://ki ta2.j ikkyo.org/lnannhk/ 内の「NHK教育」
ETV汎用スレPart19 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1445955609/

【前スレ】
NHK教育を見て51033倍賢くさけフライ弁当©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1474279917/
0861NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:40:52.49ID:r3jSbzkK
クワマンって一時期引ったくりとか空き巣被害キャラやってたよね
0862NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:40:53.04ID:71ORj/pe
虫歯とかピロリがうつるね(´・ω・`)
0863NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:40:54.04ID:V7xMvaJE
>>847
実況もよそから見ればあまりにもバカバカしい
0867NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:41:04.21ID:HFmjzyaS
>>848
真冬の室内との温度差がある日とか花粉症の時期は危険だな
0868NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:41:06.70ID:Z9PvWVhT
>>850
テキストの中身の無さは凄いよね。
0871 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2016/09/19(月) 21:41:15.46ID:qifqvlg8
>>840
日テレニュース24で中京テレビのニュース見たとき
「東海地方のニュース」じゃなくて「この地方のニュース」って
言い方しててびっくりしたな。
0873NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:41:25.70ID:2OExIDqj
>>744
それOKなんかw キャラの目を黒く塗りつぶされてるとか
0874くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/09/19(月) 21:41:27.94ID:lh+Rvxef
>>811
> ・・・静岡ですが東海と名乗っていいよね・・・

浜名湖は東海と言っていいような希ガス
伊豆半島はどっちかというと関東のような
0876NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:41:32.09ID:/g0lTVme
一体となっている間は
花の映像をアップにされるのかしら
0877NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:41:36.07ID:KOCHrANt
床についた指を器の口元に触れてるじゃん!
0879NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:41:46.26ID:CaHksj9q
この子の七つのお祝いにの拷問シーンが浮かんだ
0880NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:41:48.71ID:/scullHf
>>857
秀吉説もある
0881NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:41:58.73ID:cTATJ5rA
白い棒、何?
0885女湯の浮遊物(マンカス)の量www
垢版 |
2016/09/19(月) 21:42:07.42ID:Wx9YI4fn
チンタラ炭でやってねーでガスコンロ使えよ
0890NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:42:17.46ID:pVS6/89y
戦国時代なんかはこの菓子を用意するってのがまた大変そうだな
0895NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:42:23.28ID:TpRDl93O
このしゃかしゃかってこの茶会終わったら捨てるんでしょ?
0899NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:42:25.28ID:jLJsMFBb
>>850
昔はちゃんと説明してたんだけどねー

今回は録画すらしなくなった
0902NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:42:29.54ID:k0cJksaG
>>874
伊豆国って神奈川県と一緒にしたほうがよかったよね
0903NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:42:31.82ID:r3jSbzkK
>>862
やっぱりヘルスでディープキスすると虫歯になるの?
0905NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:42:39.34ID:JVmkMiuG
さっきはまんじゅうみたいだったけど、今度は干菓子系かw
0906NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:42:40.54ID:/g0lTVme
>>883
うやうやしく頭上高く持ち上げて
静々と廊下を歩む
0909NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:42:49.22ID:cLkF80fr
>>867
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
室内や気温と自分の体温との温度差が原因っぽいね。体調悪いときに身体が温まってくるとゲボゲボえづいてるわ。
0913NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:42:52.38ID:CaHksj9q
なんか無表情でこれっぽっちも楽しくなさそう(´・ω・`)
0919NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:43:06.81ID:XSI0ZLp/
(;´Д`)ノθ゙゙ シャカシャカ
0922NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:43:15.05ID:DYH+47Mp
>>873
いや、公式にコラボしてるものだから
パケ写もマンガの表紙のポーズを女優がやったりして
0927NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:43:22.15ID:cTATJ5rA
裏千家はやたら泡立てるんだっけ?
0929NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:43:24.83ID:JVmkMiuG
メレンゲ作るときに茶筅使ったら早くできるかなぁ〜w
0930NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:43:26.62ID:V7xMvaJE
(;´Д`)ンフンフズズズズッ
0931くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/09/19(月) 21:43:26.97ID:lh+Rvxef
懐紙に載せてから恭しく頂戴すると、うまい棒でも豊かな味わいになるのだろうか
0933女湯の浮遊物(マンカス)の量www
垢版 |
2016/09/19(月) 21:43:33.66ID:Wx9YI4fn
納豆いつまでも掻き回して泡立ててるバカいるよな
0934NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:43:34.91ID:TpRDl93O
さっきから喉が渇くお菓子に喉が渇きそうな濃いお茶とかもう喉カラッカラ
0935 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2016/09/19(月) 21:43:35.17ID:qifqvlg8
抹茶いりの菓子って滅びればいいのに
0937NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:43:38.55ID:GX+Ddgf9
>>886
実は出る。ただキセルだけど
0938NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:43:42.48ID:cLkF80fr
>>870
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
自分が酒弱いのもあるけど、ピンサロでも彼女とセックスする時でも素面だったわw
0939NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:43:47.85ID:m/V1AXlt
>>845
だって奈良先生いるのに自慢しても・・・
先生の実家にあるもんよりいいもん持ってるご亭主もそうそうはいないんじゃないの?
0940NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:43:53.11ID:q/OJSFII
めんどくせえええええええええええええヽ(`Д´)ノ
0941NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:43:55.97ID:AUVIvbB3
>>923
俺も虫歯とは無縁だなあ(´・ω・`)
赤ちゃんのときにそういうのって決まるらしいけど
0943NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:44:04.75ID:HFmjzyaS
お茶碗に興味持って質問してこその会話なのかな…
0944NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:44:06.21ID:cTATJ5rA
>>926

(_ _ )  ありがとうございます
 ヽノ)
  ll
0945NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:44:06.80ID:pVS6/89y
丼たいらげると当たりって書いてあるやつみたいだな
0947NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:44:13.86ID:vEe0STlv
初心者にはこんなランクのもんでええわとかあるんかなあ
0948NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:44:21.59ID:1cqTOfwT
茶碗の底に何かメッセージが書いてあるのかと思ったのに
0949 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2016/09/19(月) 21:44:22.49ID:qifqvlg8
>>942
甘いもん食った後にお茶の苦みがいいんであってお茶が甘いのは許せん(´・ω・`)
0950NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:44:24.08ID:r3jSbzkK
ドンキホーテ行ったら抹茶お菓子コーナーあるよねー
0953NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:44:26.35ID:46smEmUZ
こっち向けよ
0957NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:44:32.65ID:XSI0ZLp/
適当なこと言ってる(´・ω・`)
0958NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:44:33.67ID:k0cJksaG
>>922
エロ漫画をそのままAV化したやつだよね?
>>873がイメージしてるのはパロディコスプレAVっぽいけど
0960NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/19(月) 21:44:35.04ID:HFmjzyaS
>>929
昔泡立器なくてどうしてもメレンゲたてなきゃいけないとき茶漉しでやったけど、立ったよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況