X



NHK教育を見て51070倍賢く囲碁©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/25(日) 11:59:10.55ID:2Xw8k9vN
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
避難所(実難nhk)  http://ki ta2.j ikkyo.org/lnannhk/ 内の「NHK教育」
ETV汎用スレPart19 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1445955609/

【前スレ】
NHK教育を見て51069倍賢く将棋©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1474768055/
0151NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:26:04.11ID:i66vhx7f
>>132
そんな見苦しい言い訳はいいから

せめて、終局間際になったら
プロらしい計算力を見せてみろや
0153NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:26:16.46ID:RtMuAoZW
趙治勲は半目勝負でも投了したことあるよ。
反対に、盤面10目以上の差があるの並べたプロもいるけど。
0154NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:26:46.09ID:Je+uKL7J
黒大変そうにみえるけど
0157素人
垢版 |
2016/09/25(日) 13:27:19.73ID:PTMRwj7k
(´・ω・`)真ん中が危ないの?
0158NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:27:23.34ID:Je+uKL7J
サンキューこずえ
0159NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:27:46.17ID:2d0b3VY3
>>153
一昨年のNHK杯で伊田と対局した棋士が11目半あったような?
0161NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:28:14.50ID:t4QoJo9J
黒が3子捨てたのはこれみてたのか
0163NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:28:29.01ID:zq7LS7HI
そう簡単に羽根の石は死なんと思うけどな
0164NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:28:31.35ID:i66vhx7f
>>149
実際、目算もいい加減なカスプロばかりじゃん

だから、中国や韓国に馬鹿にされる
恥さらしばかりなんだろ?

日本人が囲碁向いてないのかよw
0165NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:28:37.88ID:OhoURrd1
コズエ解説者「イライラするこのオッサン」
0170NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:30:24.25ID:5r5eSeUA
まだ自分で並べるだけまし聞き手に全部ならべさせるやる気がない解説者はいらん
0172素人
垢版 |
2016/09/25(日) 13:31:05.31ID:PTMRwj7k
(´・ω・`)あーあ
死んだ
0174NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:32:02.93ID:i66vhx7f
大した計算力もないくせに
「プロの碁は半目の戦い」とか
ふざけた大法螺を吹くんだよな

実際は、寄せで1目損したりとか
平気でやるマヌケが多いのによ
0176NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:32:06.62ID:66chrzvh
>>168
よく考えると囲碁の聞き手は同じプロなんだよな
将棋は女流棋士がやってるが将棋の女流棋士って囲碁の女性棋士とインストラクターの中間みたいなもんだもんな
0178NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:32:45.62ID:RtMuAoZW
お前ら、今日は俺の大好きな浪曲があるぞ。(´・ω・`)
0181NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:34:13.74ID:66chrzvh
>>178
演歌とか浪曲とか何時の機会に好きになった?
俺初老だけど未だに演歌が日本の心とか聞くとふざけるなって思うわ
0182NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:34:22.18ID:i66vhx7f
>>167
どこで放送してるんだよ、カス

どうせ雑魚だと自覚してるなら
偉そうに専門家気取るなよ
0184勝負鑑定士 ◆/4.Vjx.j86
垢版 |
2016/09/25(日) 13:35:07.86ID:oNERUfjX
こうなってくると既に死んでても全然おかしくないな
これシノいだら天才
0186NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:35:17.91ID:nlYgp4fg
ペタンとかビューンとか囲碁界の長島かよ
0187NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:35:29.34ID:66chrzvh
恐ろしい事に2ちゃんのすべての書き込みとプロ棋士が同一者と錯覚してるそw
0188NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:35:46.52ID:RtMuAoZW
>>181
ど田舎に住んでると、なんの楽しみもない。そんなときに
土さ周りの浪曲師が小学校の体育館で演じてくれる。魅了されたわ。
0189NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:36:00.54ID:Je+uKL7J
これでコウから羽根が攻め合い勝つことがあったらロッキー大勝利だな
0190NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:36:05.60ID:YSvma3jg
200手読めばいいレベルに収束したか
0194NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:36:51.21ID:66chrzvh
>>188
そういうのがあるのか
俺はもし大都会に住んでても芸事みたいなものに興味ないからなあ
0196NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:37:11.80ID:nyWJSirx
>>153
パックンが20目ぐらい負けてたけど打ち切った
0199NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:37:57.95ID:F4fQ3rok
>>196
故橋本昌二九段が20目くらい負けてたのを作った気がする
0201NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:38:40.03ID:i66vhx7f
>>187
雑魚プロを必死に擁護しといて

反論も出来なくなると「俺達には関係ない」かよ

だったら、最初から噛みついて来るなよ負け犬が
0202NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:38:44.93ID:7LQvuIpw
アタリに突っ込んだプロも最後まで打ってくださいってカンペ出せば良かったのに
0204勝負鑑定士 ◆/4.Vjx.j86
垢版 |
2016/09/25(日) 13:39:48.75ID:oNERUfjX
切っとけば黒も生きるしかないから何かの足しになるかもって話だな
0205NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:39:56.35ID:Bm+gRMnp
もう時間的に無理だよ
昔夜9時近くでバレーが終わると同じ
0208NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:40:37.88ID:YSvma3jg
こういう大石の捕物って必ずどっかで網を破られるんだよな
0209素人
垢版 |
2016/09/25(日) 13:40:44.48ID:PTMRwj7k
(´・ω・`)羽根
禿げてるな
0210NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:40:54.01ID:Je+uKL7J
ふくらんだら?
0211NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:40:55.01ID:jUSR60HV
ID:i66vhx7Fはよく出る基地外だから相手にするな

プロの能力=目算能力、と思い込んでるバカ
0213NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:41:09.46ID:F4fQ3rok
>>205
提供テロ流しているときにフォール勝ちする猪木には及ばない
0215NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:41:35.11ID:i66vhx7f
>>196
対局者は、何目差付いてるかなんか
全然解ってないからな

散々ボヤいてたヤツが、余裕で勝ってたりとか
そんなのばかりだ
0216NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:42:39.98ID:eoLUGP/L
>>213
バッド・ニュース・アレンが延髄斬りを喰らうんですね、分かります
0217NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:43:12.37ID:7LQvuIpw
コウにしても白が勝てる気がしない
0218NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:43:52.92ID:zq7LS7HI
コウだと左上の時間つなぎのハネとか悪手になりそうだな
0220NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:45:16.06ID:RtMuAoZW
白に側コウがいくつかあるね。
0221NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:45:46.68ID:Je+uKL7J
羽根さんやるじゃん
0222NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:45:57.38ID:qyc6Vqa3
そばコウもありそうだし
黒も良いコウ材が少ない白勝ちだな
0226NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:47:38.23ID:zq7LS7HI
手にしちゃうのは流石シノギのスペシャリストかな
0228素人
垢版 |
2016/09/25(日) 13:47:57.76ID:PTMRwj7k
(´・ω・`)黒が子牛に見えてきた
0229NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:48:03.46ID:i66vhx7f
>>211
目算だけじゃねえよ、サル

計算力自体がカスだから
寄せも平気で間違うし、形勢判断も
「細かいですね」しか言えないんだよ
0230NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:48:11.54ID:nlYgp4fg
わかりません、すみません間違えましたとか解説物足りない
0232NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:48:53.22ID:Je+uKL7J
流石にいかんでしょ
0235NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:49:14.65ID:WhfbcJbj
生きたわ
0240NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:50:19.77ID:7LQvuIpw
やはり講座は死亡フラグだったのか
0241NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:50:28.42ID:RtMuAoZW
目算も寄せも正確にできないと、プロ初段にもなれないべ。
0242NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:50:41.95ID:i66vhx7f
>>230
今日はいつもより、さらにクソ解説だな

まあ、脳ミソ腐った年寄りなんか
所詮こんなもんだけどな
0243NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:50:49.11ID:RIDpmpn8
ここから10分では並べきらないよな
0246NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:51:20.64ID:Bm+gRMnp
野球でいえば9回行ってないけど大差なので放送終了みたいな感じ
0247NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/25(日) 13:51:25.54ID:v0c188iS
あと8分で黒が勝てる展開が想像出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況