X



NHK教育を見て51257倍賢く日本シリーズ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 18:03:17.02ID:2VxMEktJ
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
避難所(実難nhk)  http://ki ta2.j ikkyo.org/lnannhk/ 内の「NHK教育」
ETV汎用スレPart19 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1445955609/

【前スレ】
NHK教育を見て51256倍賢くポンペイ
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1477123839/
0900NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:34:16.62ID:rCJuXrhG
車も持ち出せたないな
0902NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:34:23.62ID:zH7sIjnA
バナナも農地の土の色変わるくらいに農薬まくってね
さらに日本に上陸してからも検疫で殺虫剤ぶっかける
0904NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:34:44.67ID:QA3/RZL/
人間が手をいれなければ100年ぐらいで自然に戻るんだっけかな
0905NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:34:46.11ID:PcjTajNR
>>850
元から砂利じゃないと砂利にしてくれない
元が土なら土だけ
0906NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:34:50.99ID:i4PMsATk
>>890
通じなくはない、イントネーションがちょっとおかしい時がある程度
それで虐められるなんてことはなかった
0908NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:35:28.92ID:tQKm+FX/
貴方と貴女の先祖が大変な思いをしてその土地を耕してきたのを理解できます
しかしどうかそこに住むのはもう諦めて下さい
貴方の為に そして貴方の子孫の為に
貴方がその土地に縛られれば子孫もまたその土地に縛られ続けるのです
我々は遠くアフリカを旅立ってはるばる日本まで来た旅好きの人類の子孫です
どうかその土地に縛られることなく安全な土地で暮らしてください
貴方の為に そして貴方の子孫の為に
0909NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:35:31.33ID:h6UERJS9
こっちは綺麗に片付いてるな
0911NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:35:36.91ID:rCJuXrhG
>>901
カビの胞子
0912NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:35:56.88ID:i4PMsATk
欄間にあるご先祖様の写真って、他人のだとちょっと不気味w
0913NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:35:57.86ID:WtTFJXgX
>>857
見える虫や汚れは取ればいいだけだけど
見えない農薬や放射性物質が厄介なんだよね
0914 
垢版 |
2016/10/22(土) 23:36:05.62ID:bkOFdyGR
古民家
0916NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:36:26.19ID:xU5Kx5N3
>>899
特に関西の人はー「確かに標準語なんだけどアクセントが所々ちがうぞ」になりがちかな
東北や新潟は両極端になるな(訛り抜けないのと、精度の高い標準語のしゃべれるのと)
朝ドラの菅野美穂の関西弁が嫌な関西民は少なくないようだ
0919NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:37:40.40ID:i4PMsATk
柏や松戸は大丈夫だったのかね、ホットスポットとか言われちゃって
0920NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:37:53.94ID:xU5Kx5N3
>>906
俺神奈川県出身だけど、友達の父ちゃん母ちゃんけっこう北日本出身で(逆に西日本出身は皆無だった)
「ちょっと田舎臭いよな」と思いながらも結局関東方言に似てるのでさほど気にならなかったな
0921NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:38:02.89ID:bC/xYpkp
深刻な汚染_と言う割には、ノーガードかよw
0924NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:38:23.33ID:WtTFJXgX
何年かの風や雨で集積してくるのはあるよなあ
0925NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:38:50.40ID:B9jiM8ZD
楽しそうだな
もうわかったっちゅうねん
0927NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:39:15.03ID:xU5Kx5N3
最近東北で一番ヘイト集めてるの宮城県知事だよね
0928NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:39:15.41ID:zH7sIjnA
もっと楽しい音が出るようにしよう
0929NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:39:17.77ID:rCJuXrhG
困難と言うか不可能だな
0930NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:39:41.31ID:wKEZ8eFl
もともと過疎の村で放っといても廃村になったのに
何を活気の溢れてたふるさとみたいに偽ってんだよw
0931NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:39:50.59ID:tQKm+FX/
もう無理だよ
移住してもらった方がいいって
0932 
垢版 |
2016/10/22(土) 23:40:05.36ID:bkOFdyGR
100年でよかった
0933NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:40:12.47ID:rCJuXrhG
やっぱこういう専門家が先頭にたってくれないと力も集結しにくいな
0934NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:40:16.69ID:i4PMsATk
理性がなくなる病気が一番恐ろしい
発作的に人を襲うとか、放射能ではそれはないよな
0935NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:40:16.71ID:n7cIJvjo
ぜんぜん復興なんてしてねーじゃねーか
なにが復興五輪だ
0936NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:40:29.32ID:zH7sIjnA
土地全部東電に買い取らせて
東電本社とか社宅とか作らせよう
0938NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:40:35.50ID:wTTMC5xF
>>930
原発産業で栄えてただけだよな
あと東電から金出るから税金激安
0939NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:40:35.75ID:8oZNKmP4
半減期が30年くらいなんかセシウム137
0940NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:40:52.58ID:B9jiM8ZD
むしろここに原発建てまくればよくね?
0941NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:41:09.18ID:xU5Kx5N3
>>920修正
近所に非常にめずらしく奄美出身の親がいたが一例だけだと思う
というほど新潟・東北・北海道出身の親は多かったが西日本出身者は少なかった
0942NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:41:28.33ID:WtTFJXgX
>>919
三年前くらいに松戸計ったけどやっぱり高かったよ
船橋市川辺りも場所によっては高かった
0943NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:42:09.60ID:+LNUBeaM
>>935
2020東京で選手が懸命に競技を行って、そこからもらった感動と勇気で復興するんだよ
0944NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:42:34.64ID:i4PMsATk
>>942
あらら、千葉北西部は風向きで被害にあってるんだな
0945NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:42:36.71ID:rCJuXrhG
その歳になって人生自体の足元が揺らぐとは思いもしなかっただろうな……………
0946NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:42:48.05ID:xU5Kx5N3
>>935
放射線被害に関しては関東とあんま違わなそうな宮城県北部で五輪はインチキに思えて仕方ない
というか感覚的に宮城県は関東から遠いぞ…名古屋県とどっこいどっこい
0947NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:43:47.15ID:HKc8iPAE
>>919 松戸柏茨城の守谷とか里山みたいのもないし
アスファルト多くて雨で流れちゃったとか聞いたw

住民が若い人らが多くて行政にうるさく言って
学校の除染とかは早めにやったらしい
0948NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:44:05.73ID:joop3jnq
>>919
そろそろ誰かが松戸市と他の健康状況の違いなんか調べてもよさそうなもんだけど見ないなあ
0949NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:44:08.06ID:i4PMsATk
奇形が出やすい、チョウチョとか、植物とか、全然ないのかね
0950NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:44:22.19ID:rCJuXrhG
そろそろ復興支援道路が完成するころ?かな
福島市内から相馬側に出やすくなるからまたいってこないと
0952NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:44:59.92ID:xU5Kx5N3
>>947
関東は標高が低いから何かあったら一発だよな
金正男さんミサイルを撃たないでください<(_ _)>
0953NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:45:02.78ID:hRuexUMS
>>934
脳腫瘍あたりとか?
0954NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:45:16.88ID:i4PMsATk
チェルノブイリの時は見るのも恐ろしい画像があったよな
0955 
垢版 |
2016/10/22(土) 23:45:37.71ID:bkOFdyGR
76歳
0957NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:45:59.57ID:lByAlpMt
これだけ爺さん率の高い番組はなかなか無い
0958NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:46:12.86ID:WtTFJXgX
>>947
アスファルトはまだ良いんだけど
庭とか土の部分が盲点なんだよね
沼とか水辺に蓄積はかなりしていると思う
0959NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:46:13.67ID:tQKm+FX/
斑目のじじいにこの人の爪の垢飲ませたいわ
0960NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:46:28.32ID:xU5Kx5N3
放射線被害は癌・白血病が多くなるとかで脳は別に変わらないと思うぞ
関西人が脳やられてるのは汚水でも飲んでるせいだろう
0961NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:46:28.33ID:PrdFPe5Y
すべて原発のせい・・・・さすがNHK
おまえらは電気つかうな
0962 
垢版 |
2016/10/22(土) 23:47:09.82ID:bkOFdyGR
科学者
0963NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:47:18.42ID:xU5Kx5N3
>>961
えねちけーのしつこい報道を見ると「安倍の指令かあ?」と疑ってしまう俺
0964NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:47:19.39ID:hRhnMSaa
赤いメガネのやつが銀縁にしたら信じてもいい
0966NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:47:36.47ID:bC/xYpkp
この爺さんに、斑目の四コマ漫画読ませたいなwww
0967NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:47:54.59ID:hRuexUMS
>>956
脳腫瘍の症状に腫瘍が出来た場所によっては凶暴化とか抑えが効かなくなるとかなんか有った気がして
0969NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:48:17.64ID:lByAlpMt
沖縄まで逃げるのはさすがに大袈裟に思える
0970NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:49:01.66ID:xU5Kx5N3
>>965
>>967
関西人は脳腫瘍が多いのか( ..)φメモメモ
0971NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:49:09.46ID:i4PMsATk
>>967
あるかもしれない、もしそうなったら気の毒だ
0972NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:49:10.59ID:PrdFPe5Y
あまりにもひどいんで再放送予約したよ
0973NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:49:11.40ID:SEzNhmkC
放射能非常事態宣言終了できませーん
0974NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:49:18.77ID:zH7sIjnA
>>961
東電以外の電力会社に切り替えればいいんだよね?
0975NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:49:22.52ID:B4BB/xre
>>967
コリン・ウィルソンの殺人事件集めたような本にそういう例あったなあ・・
0976NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:49:28.00ID:WtTFJXgX
こういう仕事は東電や国が投資すべき部分なんだろうけどな
0977NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:50:04.86ID:rCJuXrhG
孫娘ぶっさ
0978NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:50:11.01ID:PrdFPe5Y
>>969
沖縄は沖縄で今は大変だけどなw
県外から変なのはいってるから仲間と思われるw
0979NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:50:30.06ID:xU5Kx5N3
>>969
放射線でやられるのは細胞よりもっと小さい単位であって
特定の臓器全部がやられるってことはないんじゃないかね。
広島・長崎の例を見ると「心配しすぎじゃね?」と思わなくもない。
0980NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:50:45.97ID:rCJuXrhG
コツコツフィールドワーク頭が下がりますわ
0982NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:51:02.83ID:PrdFPe5Y
>>974
いや今止まってるけど沖縄以外全部原発持ってるだろ?
0983 
垢版 |
2016/10/22(土) 23:51:09.66ID:bkOFdyGR
減ってた
0984NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:51:20.27ID:tQKm+FX/
移住してもらったほうがいいなあ
金もその方が安いだろ
そしてこの人たちが生きるためと言って被爆地で作った作物が市場に出回ることもない
0985 
垢版 |
2016/10/22(土) 23:51:52.57ID:bkOFdyGR
効果あった
0986NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:51:56.85ID:i4PMsATk
除染で除いた土はどこに置く、他県は辞めろよ
0987NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:52:11.42ID:bm0HJpK0
水原 麻衣@Aahi69Mai
https://twitter.com/Aahi69Mai/status/789118618927714304
殴ってるのは沖縄基地反対派。
この若さで彼は耐えてるよ!

この反対派は恥を知れ!
貴方の孫みたいな子が殴り返せないと知ってて殴ってる。
私は基地反対派の暴力を許せません
土人と言われた?それが何か?
報道は正確に、中立に。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/789093915068510209/pu/vid/640x360/7qnpH6gk6W-uGM93.mp4
0988NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:52:35.55ID:rCJuXrhG
>>986
近くに山積み
0989NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:52:37.87ID:xU5Kx5N3
>>978
沖縄県(本島近辺だけかー?)の政情はめちゃくちゃややこしいからな
左翼は本土の内紛がそのまま持ち込まれ(革マルvs中核派戦争など)
右翼は反本土の独立派もいたりで
…何とも植民地的だと思うんだなあ(外部の影響を受けやすい)
0990NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:52:55.90ID:lByAlpMt
雨降ったら山から流れてきてまた上がりそう
0992NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:53:25.33ID:rCJuXrhG
裏の土砂崩れが怖いが仕方ないか
0993NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:53:29.11ID:HKc8iPAE
原発近くはダメだろうけど
福島市とか郡山市の人は家捨てて家族バラバラになって他県へ避難とかより
事故直後に遠くへ避難→4月ぐらいに家に戻って家族一緒に生活
で大丈夫だったんじゃないかなぁ
0994NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:53:31.99ID:TUL5+PuX
世代交代で放射線に耐性をもつ種が出てるようになればいいね
0995NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:53:44.58ID:WtTFJXgX
内部被爆の想定はどういう根拠なんだろう
0996NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:53:48.85ID:joop3jnq
>>989
さらに県外から警察力が投入されて暴言はいたりもうめちゃくちゃ
0999NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:54:16.96ID:4sAfMaPe
それなら住めるじゃねえか
お前らが邪魔しているんじゃねえか
1000NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/22(土) 23:54:28.32ID:PrdFPe5Y
1年で15から20センチって言ってたな、武田さんが
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況