X



NHK教育を見て51555倍賢く眠る©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/01(木) 22:48:29.03ID:bp6kWfvL
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
避難所(実難nhk)  http://ki ta2.j ikkyo.org/lnannhk/ 内の「NHK教育」
ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て51554倍賢く来年から本気出す©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1480594229/
0548NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:50:51.57ID:4PY+S5eo
でもこれ理論を元に順番決めてるわけでしょ
0549NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:50:59.58ID:8CcHfV0E
>>532
お気の毒様(´・ω・`)

差し押さえとか裁判所とやり取りする仕事に一時期関わってたもんで
クソ男が多いことはわりとよく知ってます・・・
0551NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:51:29.16ID:8CcHfV0E
回転寿司ならまた同じのが来る可能性高いけどなあww
0552NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:51:35.62ID:0FLeAbgN
最後もパスして一生カレーを食わないと誓え
0553NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:51:38.32ID:GbH2f4ZV
だからポークカレー出てこないっていうのが不自然だろ
0554NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:51:47.93ID:Hi19MojP
こわいこわいこわい
0558NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:52:07.72ID:4PY+S5eo
どこが37%とか人生でわかるわけがない
0559NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:52:29.40ID:qwj4gUOa
常識ある人なら、7か8位で脱出する
0560NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:52:41.24ID:wpVfeAOq
>>549
男女年齢関係なくクソな人は沢山居ますよ
0563NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:52:50.50ID:3wZ0EjOd
1か4だな
自分なら8割okだったらその時点でやめちゃう
0564NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:52:50.85ID:p1/t+vGV
車でもいじってると一周周ってノーマルが一番よくできてるって戻るときあるもんな
0565NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:52:54.86ID:4PY+S5eo
出てくると思って待ってるからこんなことに
0566NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:53:00.02ID:ZfXGwuYk
ビーフとチキンを何人もやり過ごしてきてるかもね
0567NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:53:06.25ID:8CcHfV0E
>>547
かと思うとデキ婚とかもね・・・何が授かり婚だよと(´・ω・`)
0568NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:53:15.09ID:GbH2f4ZV
ビーフカレーで何故決めきれない
0569 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2016/12/02(金) 00:53:24.78ID:zRVUPkvm
>>547
結婚までが長けりゃいいってもんじゃないと思う
昔の人はお見合いで出会ってすぐ結婚してずっと別れなかったわけだし
0571NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:53:36.72ID:8CcHfV0E
>>560
そりゃそーだ
けど今は養育費の話してますんで(´・ω・`)
0572NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:53:42.75ID:aAqy7Uvr
カレーを出されるだけいいじゃないの
0573NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:53:43.73ID:FbHQXQN4
無印のビーフカレーは安くていいね
0574NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:53:52.19ID:r0S5nYGJ
>>538
しかし今でも男女交際から縁遠いからなぁ。決めるという場面がない
0575NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:54:04.77ID:Hi19MojP
10連ガチャポンだな
ズルズル引いてしまう
0576NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:54:08.48ID:GbH2f4ZV
>>567
妊娠したら結婚しようって長く付き合っての出来婚ケースもあるからね
0577NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:54:13.19ID:LYaitm4I
今来たけどなにこれ悲しくなってきた
0580NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:54:26.53ID:B3if3x0Q
仕事とかもそうよなぁ スパッと決める時に決めなきゃ
0581NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:54:28.94ID:bZWJt2AC
そもそもチャンスがない
0586NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:55:01.95ID:wpVfeAOq
>>567
そういう人たちにとって子供は二の次なんだろうね
出来てから産まれてから考えれば良いや的な
0587NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:55:04.43ID:GbH2f4ZV
>>569
その婚姻生活の満足度がどうか
幸せな結婚の割合が今と同じかそれ以上かどうかが問題じゃ?
0589NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:55:11.20ID:yCSbxcSJ
無いものねだりってやつか
0590NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:55:28.06ID:4PY+S5eo
まあ授かりでもしない限りコミットメントする理由もないというか
結婚が目的か手段かによるんじゃないのかな
0591NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:55:33.54ID:8CcHfV0E
>>569
その成れの果てが熟年離婚増加だろw
昔は女性がろくに稼げなかったので別れたくても別れられなかっただけ
そのとばっちりが子供に行ったりもしてる
「別れたいけどあんたたち居るから別れられない」という呪詛を延々聞かされたりね
お見合いなら安全ってもんでもないんだよ
0592NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:55:34.30ID:Hi19MojP
ガチャ課金
多々買わなければ生き残れない
0593NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:55:42.91ID:NlfvKgc7
>>531
同じくちょっといいなという人は既婚者
でもそれ以前に本当に男性と話す機会がない
30〜40の独身男性ってどこにいるのかな…
0594NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:55:44.71ID:p1/t+vGV
カレーならともかく結婚相手となると正解はないからな
一概に比べることはできん
0595NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:55:51.22ID:vPRLcuj3
こんなテーマ被り過ぎでいいのか
0596NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:55:53.41ID:GIr00aQG
ツーストライクまで見送る見たいんあ
0597NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:56:02.06ID:GbH2f4ZV
スーパープレゼンテーションでやったのも同じ内容?
Eテレ的少子化対策か
0599NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:56:10.32ID:qwj4gUOa
これ、ぜひ高校や大学の授業で見たいねw
0600NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:56:11.28ID:/KeG7N9b
金はあるが子供はいらない
パートナーはほしい
0601NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:56:13.26ID:3yXyJBkm
でもこれ誰かから紹介された場合だよな
自分で見つけた場合は相手から振られない限りいいと思うが
0602NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:56:15.88ID:FPCvtVpk
結婚と婚姻は分けて考えられるべきだ
0603NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:56:26.45ID:B3if3x0Q
>>587
お見合いだと知らない所からの加点方式で相手への好感度が付くから良いとも聞くがな 恋愛からの結婚だと理想からの減点方式になりがちだし
0604NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:56:31.32ID:8CcHfV0E
>>576
妊娠でもしないと踏み切れない時点で駄目だよ(´・ω・`)
0606NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:56:48.55ID:3wZ0EjOd
>>591
子供に原因を紐付けるのは最低だよなあ。離婚検討するような家庭に産んでくれって言ってないもん。
0607NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:57:01.44ID:csOZ6aen
「ではこの10人で殺し合いを始めて下さい」
0608NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:57:14.17ID:wpVfeAOq
>>569
だから考えれば良いってものじゃないけどって前置きしたのに(´・ω・`)
昔は昔で世間体的にあからさまに酷くても別れられなかったとかもあっただろう、逆に今は世間体気にしなさすぎだと思う
0609NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:57:15.91ID:r0S5nYGJ
真っ先に面接に行くのはベストではないということだな
0611NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:57:35.69ID:GbH2f4ZV
>>604
事実婚で不都合がないというか
子供できたら籍はしっかりしないとね
0612NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:57:39.09ID:8CcHfV0E
>>586
何とかなるさを極端に煮詰めすぎだよね
慎重すぎて結婚できないのと両極端になってる気がする
0614NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:57:58.18ID:LYaitm4I
結婚して子ども欲しいような…
でもこの気ままな独り身生活がいいような…
今月で34になるぜ
0615NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:58:01.53ID:B3if3x0Q
0.7人単位ってどのくらいのお付き合いのレベルになるのか
0617NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:58:19.34ID:yCSbxcSJ
0人です( ´・ω・` )
0618NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:58:33.15ID:GbH2f4ZV
結婚は勢いだぞ
というのは結果オーライな幸せな結婚をした人しか言えない
0622NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:58:57.21ID:3wZ0EjOd
>>603
贅沢な釣り書きからの減点方式で崩壊路線もあるので、上手くいくのはその人達の努力と妥協の賜物かと。
0623NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:59:04.85ID:R6kJlX7V
武田は1000人として370人は自動的にパス、3000人なら1110人自動的パス
0624NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:59:13.03ID:4PY+S5eo
>>604
結婚自体にビビってるんならともかく個人の制度に対するイメージの問題なんじゃないの
0626NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:59:30.24ID:GbH2f4ZV
武田はこのまま一生結婚しないでほしい
振り返るな 振り返るな〜
0627NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:59:41.06ID:wpVfeAOq
>>571
そうだったの?
0628NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 00:59:47.55ID:ZfXGwuYk
未来も現在の足元さえも見れてないくせに
0631NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 01:00:28.17ID:NlfvKgc7
>>605
(´・ω・`)私と出会うまでどうか健康でいて欲しい

こっちだって11時まで残業とか人のこと言えない…
0634NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 01:01:08.90ID:LYaitm4I
>>621
付き合ってる人はいるんだけど、前に進んでくれない
結婚する気あると言ってたけどそれだけで何の行動もないまま1年半過ぎてる
0636NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 01:01:11.58ID:B3if3x0Q
>>626
知り合いに多いがこういう遊びまくったタイプほど嫁にするのがいかにも大人しそうな娘なのがムカつくw てめぇは過去に食い散らかした責任を取りやがれとw
0638NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 01:01:25.92ID:/KeG7N9b
主夫の養成や紹介をやってくれよ
0639NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 01:01:37.15ID:GIr00aQG
ウォシュレットはかんたんに外せるの知らない人多いよね
0640NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 01:01:41.00ID:8CcHfV0E
>>624
いや面倒事から逃げてるだけだよ
妊娠という逃げられない状況が降ってこないと踏み切れないって時点でダメ
0641NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 01:01:49.72ID:GbH2f4ZV
>>631
そういう状況なら真面目にお見合い考えた方がいいよ
0645NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/02(金) 01:02:19.26ID:wpVfeAOq
>>612
本当そうですよね
気にする人は気にしまくるし、しない人は全然気にしないし
ちょうど良い感じの人が目立たないだけなのか、居ないのかわからないけど、そういう人が増えてほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況