X



NHK教育を見て51609倍賢く土曜日©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/10(土) 07:30:20.82ID:yR3H74/f
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て51608倍賢く芸能©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1481288430/
0799NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:02:02.46ID:AAmBDiWm
サムラゴッチがアップを始めますた
0800NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:02:19.36ID:muKGPJGu
青島って青島広志センセーの血縁とかかな
0801NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:02:27.22ID:m6zJqhyx
1小節でppからffってなんちゅう無茶ぶりwww
0802NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:02:38.63ID:AAmBDiWm
ひろみに手コキされたい><
0804NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:02:59.74ID:m6zJqhyx
メンVコンキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0807NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:04:27.24ID:m6zJqhyx
昔は文化の日に2時間くらいガッツリやってくれたのになぁ、この番組
0810NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:05:28.13ID:m6zJqhyx
>>806
ららら♪で東フィル振ってた人かなw
0812NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:06:10.05ID:m6zJqhyx
(・3・)エェー!?、一応準備しておくものだと思ってたwww<本選用
0814NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:06:56.65ID:uCJMps9U
>>789
誰しもがすべてお知る事が出来ないんだから、常に今ある情報で暫定的に判断を下さざるを得ない
脆弱性を内包していることを自覚することは肝要なのかもですよね

私なんて毎日のように、過去の思い込みが新しい事実情報の発表を目にしたり、専門家による裏事情の
説明を耳にして、認識が180度変わることが日常茶飯事だしw
本当に自分は何も知らないんだなと、日々実感しております

例えるなら「お前の祖父が私のおじいちゃんお殺した」と罵られて来たとして、それを信じていたのが、実は
自分の祖父は警察官で殺人をしようとしていた犯人を射殺した、という事実が発見されたら、認識が逆転
するようなイメージかも
0819NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:09:02.87ID:m6zJqhyx
>>817
裃みたいで、踏んづけたくなってしまったw
0820NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:09:20.96ID:m6zJqhyx
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0823NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:09:58.54ID:Rr7BmzG0
おっぱいだったのですっとんできました
0824NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:10:01.46ID:2DcycgHt
19なのにたぷんたぷんしてるwww
0828NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:10:22.17ID:m6zJqhyx
やめブラクル━(゚∀゚)━キットクル━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!
0831NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:10:28.99ID:uJuhWS45
ch回したらシューマンが聞こえてきたのでやって来ました
0835NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:10:58.31ID:p7CMQyoc
>>795
宮沢賢治も「一日に玄米四合と味噌と少しの野菜を食べ」って言ってるなあ
0839NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:11:51.05ID:m6zJqhyx
髪伸ばしてるのは願掛けかねw
0842NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:12:35.51ID:YPnLksPc
音コンやってたのかよ
出遅れた
0844NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:12:47.65ID:w+d5Iu7X
正直千葉君が圧勝かと思った
0846NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:12:57.99ID:uJuhWS45
3番ばかり聞いてしまうプロコ・・・
0847NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:13:16.18ID:m6zJqhyx
>>842
伝書鳩飛ばしたのに〜w
0848NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:13:24.96ID:YPnLksPc
3番はよく聞くけど、2番はあんまり聞かないね
0849NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:13:52.99ID:uJuhWS45
よくこう腕がしなやかに動くよなあ
0850NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:13:53.11ID:UewccaZU
優勝するとなにか褒美があるの?
0851NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:13:53.39ID:YPnLksPc
>>847
狼煙ばっかり見てたから、鳩見逃しちったテヘッ
0854NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:14:25.06ID:m6zJqhyx
なんで画面が揺れてるんだろう?
0855NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:14:26.42ID:uJuhWS45
ピアノが揺れてるように見えた
気のせいか
0856NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:14:50.01ID:YPnLksPc
ぺダリングの衝撃で揺れてんじゃね?
0857NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:14:51.47ID:8Xo/kCvE
ブラボーじゃなくてよっしゃーでいいだろ
0861NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:15:35.10ID:2DcycgHt
やべえ、ココリコ田中みたいwww
0862NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:15:36.04ID:m6zJqhyx
>>855
あれかなぁ、固定カメラが音の振動の影響受けたのかな<揺れ
0863NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:15:55.98ID:qO3fSEHt
興奮しすぎて言葉が出ないのか
0865NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:16:04.97ID:YPnLksPc
ラフマニノフの3番かぁ
いいねえ
0867NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:16:11.43ID:m6zJqhyx
劇団ひとりが顔芸しながら弾いてる感じだなw
0869NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:16:45.30ID:uJuhWS45
>>862
自分もそう思ったw
ピアノ横に置かれたカメラが揺れたんだろうね

って飛ばすな〜いいとこだったのに(´・ω・`)
0870NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:16:57.64ID:M1zCMqst
ラフマ3番はN響と共演した時のブロンフマンの演奏が最高
0871NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:16:58.66ID:YPnLksPc
外国のコンクールで日本人みたいにこんなに顔芸してる奴あんまりいないよね
ランランはもっとすごいけど
0877NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:18:19.95ID:m6zJqhyx
チャンチャカチャン!で終わるの好きだね、ラフマさんはw
0880NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:18:41.35ID:8Xo/kCvE
顔芸っても自然に出ちまうもんだから今更どうしようもない
わざとやってるわけじゃない
0881NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:18:43.03ID:uJuhWS45
>>870
ブロンフマンといえばゲルギエフ/VPOとのやつも捨てがたい
0883NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:19:09.15ID:M1zCMqst
ラフマニノフ3番弾いた人の
優勝確率高いな
0884NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:19:26.70ID:muKGPJGu
演奏中のたたずまいって重要だよな
0886NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:19:27.35ID:YPnLksPc
ちゃんとした服装できた分、勝ったな
0887NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:19:48.78ID:uJuhWS45
日本音コンともなるとさすが男性ピアニストが多いな
0891NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:20:02.19ID:m6zJqhyx
三次予選通った直後から初めてよく2位入ったなぁ、ブラボー〜〜〜w
0892NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:20:04.50ID:muKGPJGu
長髪は許せるが前髪が許せんw
0893NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:20:23.47ID:qO3fSEHt
モモクロかな
0894NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:20:42.24ID:QP+fINAL
紹介映像いらないから演奏見せろよー!
0898NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:21:05.61ID:muKGPJGu
やっぱやりたいこと目指すには教職とっとくって安パイやな
0899NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/10(土) 15:21:22.34ID:AAmBDiWm
       ∧∧   コイヤァァァァ!!
       (д´* )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況