X



ニッポンのジレンマ[再]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:02:07.74ID:/BY9YwID
え?そうだったの?
誰がinして、誰がoutだったのだろう
0003NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:02:47.42ID:nCfXs4y1
#はナンバーであって♯(シャープ)に非ず
0004 【中吉】
垢版 |
2017/01/08(日) 00:05:17.22ID:nCfXs4y1
         ,r''l
     __ i' ノ__
    ,r'´___``´´__`>
   i'______i'
   |______|
   'i______ゝ、
   ゝ______ノ
      `-.,,_,,..-..,,_,,.-'´
0005NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:05:46.96ID:vgBG1PJH
感情的な主張ってだめだよな
0006 【だん吉】
垢版 |
2017/01/08(日) 00:06:33.97ID:nCfXs4y1
この番組観覧行った香具師居てる?
0008NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:06:57.02ID:GI98/Xwf
放送内容

・堀口さんは美人

・オレンジTシャツがうるさい
0009NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:07:58.99ID:OdSL301A
再放送かよ
胡散臭いやつらばっかりだ
0010NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:09:09.63ID:M6jAG4+P
古市がいたらなと思ったらいたわw
0011 【大凶】
垢版 |
2017/01/08(日) 00:10:22.14ID:nCfXs4y1
あべってスモーカだっけ
0012NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:11:15.73ID:hgZE/gdf
ポリティカリー・インコレクトの捨て場として創作物という虚構空間があるだろう
現実に持ち出したらそりゃ叩かれる
それは息苦しさとは別種のものだ
0013NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:11:53.52ID:vgBG1PJH
論理的に考える人間が相手なら、論理的に話せば、相手の意見を変えられる。

だが、感情的に考える人間が相手なら、どうやっても相手の意見は変えられない。

なぜか日本で議論すると、感情的に考える人間が多い気がする。
0014NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:12:54.61ID:dOI6Oe83
未来は明るいかどうかって、今日本を支配してるのは60歳以上の人達だからね
26歳の俺が恩恵受けるのはあと30年は待たないといけない

とはいえ、これから若者が得するような世界になったら俺の将来が困るわ
0015NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:13:29.99ID:vgBG1PJH
トランプがーーーというやつは、ただ言い訳探ししてるだけ。
0016NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:14:14.79ID:WJ4K8O/a
なんか安部っていうTシャツ男むかつくなあ
なんでだろう
0017NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:14:49.96ID:OdSL301A
トランプの成果は?雇用増やしたよ
現実をみよう
0018NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:15:16.54ID:Ua0zmOc5
シンゴジラって映画の賞はスルーされてる割にこーゆー議論の題材にされるよな
0019 【凶】
垢版 |
2017/01/08(日) 00:15:19.44ID:nCfXs4y1
>>16
同族嫌悪?
0022NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:15:48.03ID:eqT060ho
日本人のディスカッションはやたら早口でうざい理由はなぜなの
0023NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:15:54.90ID:vgBG1PJH
>>17 雇用を増やしたが物価は上がる。
問題は常にバランスだと思う。
0024NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:16:06.32ID:n+ZQBQHc
しゃべり場みたいな番組だな
0025NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:16:20.96ID:1Y0cBowN
ボク、エリィートォー!wwwww
0027NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:17:16.09ID:JgFV7xvH
ここに集まってるのエリートしかいないじゃん
もっと低収入の人つれてきて
0028NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:17:21.37ID:/a7WViBW
抽象的過ぎて中身ない議論やのー
0029NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:17:39.08ID:1Y0cBowN
森口博子、もっとギャグを混ぜて話せよw
0030NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:17:40.18ID:pq1TBf3I
全員早口すぎる
0031NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:17:42.03ID:WJ4K8O/a
>>19
他の人が話してる時の態度?っていうかだらーんとしてる姿勢とかがだめなんだよな
あと話し方が早口で舌足らずギリギリな感じで聞きにくいとこが
0032NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:17:46.67ID:n+ZQBQHc
アベノミクスはトリクルダウン狙ってないぞ
0034NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:18:05.24ID:/BY9YwID
爆サイ見てる層はここにいないしイメージも出てこない
0035NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:18:17.68ID:OdSL301A
つまり格差なんかないよって言えばいいってこと?
まーたマスコミは隠すのね
0036NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:18:27.14ID:988aT1rV
>>24
真剣2,30代しゃべり場?
0037NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:18:39.94ID:vgBG1PJH
イギリスは、多くの産業が売られたからな。
ハロッズ(百貨店)、ジャガー(自動車)、アルセロール(鉄鋼)
空港ヒースロー
港サウサンプトン、スアバディーン、グラスゴー
0038アニ‐
垢版 |
2017/01/08(日) 00:18:40.01ID:VZmuO8Ds
NHKは人選がダメだからな
もう見るのヤメた
0040NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:19:13.51ID:M6jAG4+P
顔の長い人アイデンティティーがイデンティーって聞こえてすごく気になったわ
0041NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:19:16.48ID:Ua0zmOc5
いまコンビニや物流や清掃で働いてる人たちがこの番組見たらどんな気分になるんだろうな
0042NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:19:23.61ID:WJ4K8O/a
>>27
ほんそれなー
こんなお偉い金持ちだけ集められても
0044NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:20:05.69ID:4OHYC1PM
87年生まれ経営者とか88年生まれ政治学者とか
典型的な坊ちゃん育ちばっかだね
お金に不自由したことない連中が自己満足で討論してるだけ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:20:17.41ID:hgZE/gdf
不足してるのは幸福論ベースの議論
0046NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:20:24.16ID:988aT1rV
>>41
底辺の感想としては、自信満々で喋りたい事いっぱいあって元気だなあと思う赤いシャツの人
0048NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:20:41.07ID:/BY9YwID
この20年、同じことするにも金使わなくなったし、ネットでヒマ潰せるようになったけどな
格差格差って世界的キャンペーンだよ。働いて給料上げても、税金で4割以上取られるからモチベガ沸かん
車、家、子供。このうち2つ諦めれば、かなり楽になる
0049NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:20:44.99ID:BmwZhyP+
NHKのアナウンサーは超絶勝ち組
0050NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:21:00.82ID:8H6Uh0aC
問題は格差じゃねえ
セーフティーネットだろ
0051NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:21:12.23ID:OdSL301A
>>48
日本って小さな政府を目指そうとするくせに税金過大すぎる
0053 【だん吉】
垢版 |
2017/01/08(日) 00:21:27.36ID:nCfXs4y1
k0418 ?@0418kkk ・ 3分3分前

今の赤シャツの発言によると「俺たちはエリート」ってことなんだな。出演者もここに集まってる人たちもテレビを見てる人もエリート。うんそうなんだろうな #ジレンマ2017
0054NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:21:32.03ID:Ua0zmOc5
お前らの下で働いてるやつをすべて欧米人にしてみるといいよ
全く言うこときかなくて格差ってなんだ?と思うぞ
0055NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:21:46.57ID:OdSL301A
ほんとそれ
しゃべり方はキモいからしね
0056NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:22:10.25ID:1Y0cBowN
っで、そのエリート様は、なにをどうしたいの?

そんな批判はいいから、どうしたい、あなたはどうするのか話せよw
批判するだけでエリート気取りするだけの番組って、路上の犬糞みたいで
胸糞悪いわ
0057NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:22:10.87ID:dVNk+a6u
>>51
小さな政府は無理
老人大国にこれからなるんだから
そして政治家は票田となる層に媚びを売る
0058 【吉】
垢版 |
2017/01/08(日) 00:22:11.54ID:nCfXs4y1
>>41
2016の収録ならいったぉ
0059NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:22:14.35ID:/a7WViBW
だめだこりゃ
仕切り役がいないから、ただダラダラ自分の考えを垂れ流してるだけやん
0060NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:22:20.62ID:0pKrWAy2
この手の論者は甲高い声で早口で喋らないといけない規則でもあるのか
0061NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:22:27.55ID:DyPIO4kf
朝まで生テレビからこの番組まで
討論番組あるけれど何ひとつ世の中変わらんよな
0063NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:22:35.88ID:4OHYC1PM
早口でペラペラ喋る人間はなんか気持ち悪い
0064NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:22:57.57ID:OdSL301A
>>57
しかし自己責任の社会って普通に政治家言い出してますけどね
ボコボコ叩かれるわけでもなく
0065NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:23:01.54ID:988aT1rV
喋ってるとこに割り込んだり人の話をあんまり聞かないスタイルか
0066NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:23:04.88ID:vgBG1PJH
後ろでもう寝てるやつがいる・・
0067NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:23:16.26ID:/BY9YwID
>>51
親の代は2割って聞いてて、あんまり気にしなくなったけど、いざ計算して驚いた
企業の節税批判する前に、個人で努力せなあかん。新しい個人年金もできたし
あれの強さ分かってるの1割くらいだから、これはこれで困ったもの
0068NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:23:21.42ID:Ua0zmOc5
赤Tの15.年後が楽しみですw
0069NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:23:23.75ID:y0bLQcub
天皇って王様じゃねえの?
0070NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:23:25.00ID:LoWQ9vY6
馬鹿だから何が言いたいのか全然わからん
0071NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:23:30.14ID:dVNk+a6u
>>64
小沢一郎が昔言ってたな
今言ってませんな
0072NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:23:45.69ID:M6jAG4+P
顔の長い人の袖口ださい
Tシャツのにやにや笑いと手つきがきもい
古市なんか言え

そんな感じ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:23:46.14ID:pq1TBf3I
格差づけは必要だけどエリート層以外ポジショニングを知る必要はない

これってすげーやばい思想だな
0074 【大吉】
垢版 |
2017/01/08(日) 00:23:55.24ID:nCfXs4y1
>>66
寢てるんやのーてつぶやき画面見てるだけちゃう?
0075NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:23:56.06ID:kdk5iX2X
こいつ、禿げてない斉藤さんみたいだな
0076NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:23:57.14ID:XzpJE9It
早い ただただ早い
0077NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:24:07.26ID:JRSfI/EN
早口すぎて自己満足にしか聞こえねー
0078NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:24:07.61ID:OdSL301A
そりゃあ見えないから
それで現場は困ってる
0080NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:24:30.33ID:988aT1rV
子どもの貧困じゃなくて子供のいる世帯の貧困じゃないのか。
0081NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:24:34.97ID:jt3T6F2A
とりあえず早口についていけなくて、うしろのオーディエンスが不満顔
0082NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:24:38.32ID:0pKrWAy2
字幕ないとなに言ってるのか分からんな
0083 【凶】
垢版 |
2017/01/08(日) 00:24:39.98ID:nCfXs4y1
>>66
USA66の服?
眠ってるゎ
0084NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:24:51.45ID:1Y0cBowN
金持ちと貧乏人、の古いわけ作業。。。。幼稚園からじゃない、出産からだ
0086NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:25:02.77ID:JRSfI/EN
この早口の人、独りよがりの気があるんやろなぁ
0087NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:25:04.09ID:OdSL301A
お前の一人舞台じゃねぇんだよ
仕事しろmc
0088NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:25:04.74ID:4OHYC1PM
坊ちゃん嬢ちゃんだけ集めた討論とか何も響かん
0089NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:25:10.48ID:/BY9YwID
あー普通分からんのか。自分の親はそういうとこからの脱出組だったから、何となくわかるけどな
0090NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:25:14.18ID:pq1TBf3I
こんな人もいるんだってわかるシステムが必要なんじゃなく
こんな人がいるから助けないとっていうシステムが必要じゃないんか
0091 【小吉】
垢版 |
2017/01/08(日) 00:25:16.82ID:nCfXs4y1
ya.@天才軍師イベにヤシャスィーン ?@ayaayayayaya321 ・ 1分1分前

早口な上にカタカナ語ばっかりで何言ってるかわからない。
日本語でおk
#ジレンマ2017
0092NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:25:24.49ID:988aT1rV
>>79
格差は是正されるべきかされるべきならどの辺からかって事なのかなと思って聞いてた
取り敢えず子供の貧困からみたいな
0093NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:25:24.85ID:8H6Uh0aC
すげえな
早口過ぎて何言ってるのかさっぱりわからんwwwwwwwwwww
0094NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:25:36.32ID:eF8Tu59R
問題は労働法規なんだよ
日本は労働法規が甘すぎる
こんなに一生懸命働いてるのに搾取されすぎ
ブラックな経営者は刑務所にぶち込め
これで日本の問題の半分は解決する。
凄く簡単な事ができてない。
0095NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:25:47.54ID:vgBG1PJH
それはビジネスにする話じゃないよな?

ヒラリーの父親が、ヒラリーが子供のときにアメリカの貧困の現場に連れて行った。
そういう親のモラルの話だと思うな。
0098NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:25:56.02ID:0pKrWAy2
古市は古市でボソボソ喋るだけだしよぉ
0099NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:26:02.69ID:/BY9YwID
エリートを悪とするか、ノブリス・オブリージュのように扱うかだな
複雑系の奴らは救おうなど微塵も思ってないのは分かる
0100NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 00:26:12.54ID:1Y0cBowN
Tシャツ一張羅で、しゃべくりまくるのがエリートって自意識過剰、自己満なのかな
スタジオに居たら絶対ぶん殴ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況