X



NHK教育を見て51813倍賢く大人になれないお前ら©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/09(月) 06:28:54.24ID:/smU6Trx
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て51812倍賢くプレゼン©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1483890004/
0798NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:14:15.29ID:1DxGDX//
状況証拠のみで語ってるww
0799NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:14:17.26ID:RiTEA8HA
ちょっと裁判所に火をつけてくる
0800NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:14:28.38ID:ajxewKdu
検事をまともに描かないと台無し
0802NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:14:30.72ID:xe2OnSoQ
(´・ω・`)ジャックと豆の木やらないのはジャックがヤバすぎるからだよね…
0804NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:14:35.45ID:dhs0VQTj
えー
狼は二度も豚を殺そうとしてたのは議論に入らないのか
0805NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:14:41.50ID:t4xW7MrQ
なんだかブタがかわいくみえてきた
0807NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:14:45.37ID:V6lhft3V
煙突から侵入してる時点で不法侵入だもんなぁ
0808NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:14:51.31ID:15zDycFF
でも、先に兄ちゃんたちの家2軒もやられてるしねぇ
そりゃあ対策かんがえますわ
0809NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:14:52.21ID:XSyjpt+U
兄のブタたちは家吹き飛ばされたあと順繰りに弟の家に避難したんだっけ
0813NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:14:58.98ID:JwVfyD1w
狼が私有地に無断で入ってきたのは確かだろう?
0816NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:15:07.94ID:+CTfoomG
まぁ、無罪か有罪かはともかく、
屠殺場で〆てお肉にして食べたらええねん、人間が
0820NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:15:14.90ID:V6lhft3V
過剰防衛で執行猶予付き有罪かな
0821NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:15:16.61ID:dMH5dV42
俺のあっきーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0822NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:15:18.69ID:Ev4lOfmA
話自体は豚が被害者なのに加害者にすり替えられててワロタ
0824NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:15:21.68ID:1DxGDX//
終わり?判決は明日?
0826NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:15:26.47ID:1fCOQjmv
終わりかよ
0827NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:15:28.14ID:RiTEA8HA
惜しいとこで切るな つづきは来週か
0828NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:15:32.07ID:ObBmZgN7
具体的には結論出さないのね
0829NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:15:33.50ID:sqB8oyn3
>>785
自民党のおじさん1「セックスできるならだれでもええよ」
同2「男の子でもね」

>>789
天皇を見たら韓国人と想えってことだぬ
0831NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:15:50.80ID:wZXhQz5l
ん?番組で結論は出さずに、クラスのみんなで論議しましょう、という事?
0832NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:15:51.31ID:/OJvUN5J
>>814
ここで終わりです

他の話も全部こんな感じです
0834NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:15:55.62ID:V6lhft3V
>>815
テレ東の動物番組のナレーターとかやってるよ
0835NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:16:13.27ID:zZa4yyCy
裁判員はトン一郎とトン二郎の惨殺遺体を見せられたのですか
0836NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:16:22.65ID:NJn2+FRF
>>830
上は家の中で服着てないから有罪(アメリカ並感
0839NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:16:27.24ID:hnyKrRew
ゴッサムのペンギンそっくり
0842NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:16:29.73ID:ajxewKdu
>>815
ジョジョでじゃんけん小僧、テントモンと勝負してた。
0843NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:16:30.40ID:axrsj25b
これは殺すか殺されるかの戦争ですよ
刑法の範囲外じゃないのか
0845NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:16:37.05ID:GzhoHrIu
>>828
皆さんで考えましょう(´・ω・`)
配られた教材に書いて提出(´・ω・`)
0847NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:16:44.87ID:V6lhft3V
>>835
死んでないよ。家を壊されて末っ子の所に逃げてきた
0848NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:16:50.18ID:eu6/ptyX
>>814
今から、学校の教室で子供たちが討論する時間に入りますから
0849NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:16:53.35ID:sqB8oyn3
>>815
プリキュアになってからもう6年になるな
0851NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:17:03.42ID:Yo27aSYS
>>815
高橋美紀とやってたラジオを昔良く聴いてたなぁ
0853NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:17:11.06ID:dhs0VQTj
>>825
巨人の家に不法侵入して盗みを犯したあげく
追いかけてきた巨人を殺してるからな
擁護のしようがないぞ
0855NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:17:22.90ID:Ev4lOfmA
>>838
うーん…
0856NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:17:27.56ID:nnbGcP0C
直近の前科二犯、それも兄弟の家ぶっ壊すって、恐怖以外にない
0857NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:17:31.07ID:Gm80qC7n
>>814
続きはWebで!
0861NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:18:07.36ID:dMH5dV42
これ見たわ…でもあっきーかわいいからいいや(´・ω・`)
0862NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:18:12.87ID:RiTEA8HA
検事がねほりんぱほりん聞きすぎだよ
0863NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:18:15.07ID:EBiuoUNM
>>852
法学部に通う大学生が見る番組じゃなかった( ´・ω・`)
0864NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:18:24.59ID:+EXJHJ5K
すぐそばにいるんだからチャンドラセカールに電話代われよ
0865NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:18:32.96ID:fiQnrb+m
>>858
そして最後に先生が何があろうと相手を傷つけてはいけません仲良くしましょうで〆て終わる道徳授業(´・ω・`)
0866NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:18:38.07ID:Yo27aSYS
>>859
無くなるどころか、採点科目になるみたいやで。
0868NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:18:48.42ID:Ev4lOfmA
この時間帯のEテレって独特な番組ばかりだな
たまたま祝日だからかもしれないが
0870NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:18:55.58ID:sqB8oyn3
>>859
子供の楽しい息抜きアワーを天皇制の尖兵に改造するよう自民党は画策中です
0873NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:19:27.47ID:EBiuoUNM
>>869
次のプリキュアはステゴロじゃないとか( ´・ω・`)
0874NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:19:31.77ID:E8OHhnkl
つーか
ほーどんぷりー で
チャンセカに電話変わればいいとおもうが
0875NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:19:32.75ID:eybHe7Gj
Legal Division is calling you.
You should go back.
0876NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:19:40.30ID:dhs0VQTj
ニコちゃんマークとか久々に見た
0878NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:19:46.98ID:GQmkiN1V
>>871
引きこもり自演乙
0880NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:19:50.85ID:I4iWnXU+
童話法廷は面白いな。
童話は、矛盾が残ることが多いし。
みにくいアヒルの子は、特にひどい。
0881NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:20:00.43ID:sqB8oyn3
>>869
えー?( ´゚д゚`)
>>860
しかも一番人気の黄色

しかし教育民の反応が淡々としてるので意外だ(´・ω・`)
0882NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:20:03.95ID:Yo27aSYS
>>871
みなが自民党の清和会を支持しつづけるかぎり、
大日本帝国が復活するんやろなぁ
0883NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:20:19.14ID:/OJvUN5J
ホラン
砂の塔に出てた人だ

あのドラマひどかった
0884NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:20:23.84ID:Ch0u3ick
ホランちゃんに厳しく責められながらイキたい(´・ω・`)
0885NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:20:27.17ID:GzhoHrIu
>>858
ここからは、我々の推測です 。
彼は 「社会に殺された」 そう訴えたかったのかもしれません 。
正社員になれるはずだった会社を解雇され 、婚約者にも捨てられ 、家族にも頼れない中 、住む家も、新たな仕事も無くし 、頑張って取得した資格も役に立たず
福祉にも見捨てられとうとう、犯罪に手を染めてしまった 。
そうまでして続けた就職活動も、上手く行かず
やっと得た安眠の場も追い出され
やがて、食べるためだけに歩く毎日になった 。
それもし難くなったある日、彼は以前住んでいたアパートに、新しい人が入った事を知ったのでしょう
これで、就職活動に使える住所も無くなった…
絶望するなと言う方が、無理かもしれません
その絶望を、誰かに分かってもらいたかったのかもしれません
0886NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:20:36.16ID:eybHe7Gj
>>874
普通の会社で「戻ってきて!」ぐらいで電話代わることは無いんじゃないか?
0887NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:20:36.16ID:JwVfyD1w
長豚と次豚が家を壊されて末っ子の所に逃げてきたということは
その時点から計画性があったということ
しかしそれには「狼が家を壊す」という前提が必要で
3豚にそれを知る機会があったかどうかの検証が不十分だと感じるな
0889NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:20:40.00ID:dhs0VQTj
>>873
そんなのプリキュアじゃない!
そろそろ引き際か
0892NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:20:56.24ID:Gm80qC7n
>>848
「ソロモンの偽証」っぽい展開になりそう
(´・ω・`)
0893NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:21:01.60ID:gTpaBjyY
>>880
つまらんよ
0894NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:21:12.68ID:E8OHhnkl
>>884
あー俺、むしろ逆だな。
責めてなんぼの性癖なんで。
0895NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:21:14.61ID:sqB8oyn3
>>871-872
公立高校の上層部は右翼生徒だらけになるのかのう

灘高「公教育がダメだから我が校が栄えたのです」
0896NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/09(月) 10:21:28.81ID:gTpaBjyY
>>887
それはないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況